2020.06.18
記者劉以琳桃園報導


【影音】大桃園牧者聯合禱告會》大桃園合一榮耀主名 市長鄭文燦接受200多位牧者祝禱

為市長鄭文燦及市府團隊禱告。劉以琳攝


 「桃園是台灣的國門,桃園興起!榮耀的王將要進來!」由大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)主辦的「大桃園牧者聯合禱告會」於6月18日在桃園晶宴會館舉行,主題「神的殿必被高舉」,邀請桃園市長鄭文燦及市府團隊參加,接受祝福禱告,全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師擔任講員,約200多位牧者熱情參加。
 今年因新冠肺炎的衝擊,原訂5月全球禱告日的禱告會延期,6月份台灣疫情正式解封,桃基盟核心牧者也在聚集中領受眾牧者聯合禱告的重要。大桃園聯合的全球禱告日禱告會今年屆滿12年,桃基盟主席黃烱榕牧師表示,回首這12年來滿有父神的憐憫、恩典及祝福,也看見桃園地區的茁壯與成長,是許多眾牧者在這塊土地的栽種、澆灌,更是擺上許多「復興轉化」的禱告。

 

DSC04921 1 黃烱榕牧師劉以琳攝

黃烱榕牧師。劉以琳攝

 

 「非常感恩,桃園多年來的合一是許多外縣市牧者有目共睹的!」黃烱榕牧師憶及在合一前,有南北桃聯禱會,也有許多各地方的聯禱會,2011年全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師在慕約翰牧師的推動下,差派了兩位宣導師來到南北桃當中,他印象深刻當時每週二至五,有兩天是在南桃園,兩天在北桃園操練禱告、讀經及建立祭壇、接受裝備。整整一個月穿梭在南北桃園各教會之間,「過去我覺得桃園好大,但是,在那一個月我們都覺得南北桃園好近!」他說,因此桃園眾牧者就在禱告中意識到,既然沒有這麼大,「我們就合一吧!」2011年11月便成立了「大桃園聯禱會」,並於2015年2月5日正式更名為「大桃園基督教聯盟」,直至今日,這樣合一的祝福延續到新生代,許多青年牧者也在禱告中彼此合一,兩代之間更是與神同心同行來祝福這地。

 

DSC04925 潘劉玉霞牧師劉以琳攝

潘劉玉霞牧師。劉以琳攝

 

 潘劉玉霞牧師以「神的殿必被高舉」為題證道表示,雖然台灣目前疫情平靜,但接踵而來的是水資源缺乏及經濟等各樣挑戰。教會面對未來嚴峻的挑戰時,要相信聖經是可以拿來應用,並且成為解決問題的答案。今日來此不只是分享一段的信息,更是呼籲現今是救命的時刻,教會要不斷提升祭壇的濃度、飽和度及滲透力,而關鍵在於「與神建立親密的關係」。
 玉霞牧師引用以賽亞書五十七章15節說,至高者透露極大恩典,就是神與心靈痛悔的人在一起,經上記載亞哈王、羅波安雖是壞王,但因為他們自卑禱告,神就回心轉意一筆勾銷。而烏西雅、希西家雖是好王,卻因為驕傲高舉自己遭致敗亡。她再再強調,靈裡的自卑是被神制伏,也是時時刻刻提醒人要高舉神,而不是高舉自己或高舉人,神也願意與那心靈憂傷痛悔的人同在。如同歷代志下七章14節「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」神阻擋驕傲的人,因為驕傲就是我們的外在被看到,並且超過神。現今是一個高舉自己的時代,我們的敬拜服事是要吸引人?還是吸引神?值得省思。
 最後,她不斷強調「謙卑」來到主前,面對接下來全球局勢詭譎、危急存亡之際,更要自卑禱告,相信神會繼續憐憫台灣、施恩給台灣。求神幫教會披戴謙卑衣袍,高舉至高神,使神的榮光照耀桃園。

 

DSC04939 在核心牧者帶領下跪下禱告劉以琳攝

在核心同工牧者帶領下,與會牧者、傳道及同工跪在神面前禱告。劉以琳攝

 

DSC04954 在核心牧者帶領下眾牧者跪下為自己為教會及城市禱告劉以琳攝

在核心同工牧者帶領下,與會牧者、傳道及同工跪在神面前為自己、為教會及桃園城市禱告。劉以琳攝

 

DSC04966 兩三人牽起手彼此禱告劉以琳攝

牽起身邊兩、三人一起禱告,特別為疫情後的人心平安、充滿愛禱告。劉以琳攝

 

 會中,在桃基盟核心牧者及主席黃烱榕牧師帶領下,邀請與會牧者、傳道及同工在主前跪下謙卑自己禱告,特別求神賜給自己與教會有一顆謙卑的心,可以行公義、好憐憫,更重要的是能與神同行,同時也牽起身邊兩、三人一起禱告,特別為在疫情期間,桃園的經濟要復甦、人心充滿平安與愛心來禱告。

 

DSC04985 鄭文燦市長劉以琳攝

市長鄭文燦劉以琳攝

 

DSC04998 為鄭文燦市長及市府團隊禱告劉以琳攝

為鄭文燦市長及市府團隊禱告。劉以琳攝

 

 市長鄭文燦每一年都會出席桃基盟禱告會,他致詞感謝說,原本進來要戴口罩,但當他一進來聽到詩歌「求你打開我的眼,求你開啟我的靈,」他突然意識到即便戴口罩,眼與靈都是可以打開專注地聆聽。而且每一次的參加,他發現信仰產生的力量可以使心靈提升,因此他也在眾牧者的禱告下,將經文「行公義、好憐憫、存謙卑的心!」謹記在心。接著由即將上任華神院長的戴繼宗牧師、潘劉玉霞牧師為市長鄭文燦及市府團隊禱告。
 會後,數算9年的大桃園的合一及展望未來,「這是許多牧者永不放棄的禱告!」黃烱榕牧師說,這些年來他們的關係越來越真實,彷彿就像家人般的關係,而這樣的祝福也傳給他的兒子黃祈翰牧師及更多桃園青年世代,他們也成立「桃青盟」,連結跨宗派的青年牧者、傳道及同工,這真的超乎他們所求所想神的恩典與帶領。數算9年合一的恩典,也憶及20年來是非常痛苦的磨合,甚至無法真實地合一、分享及同工,但他發現每一位牧者現在能夠委身,來自於擺上許多的禱告與眼淚,未來期許透過禱告、聚集及外展行動傳遞這合一的美好。

 

DSC05017 黃祈翰牧師及師母劉以琳攝

黃祈翰牧師及師母陳嘉華。劉以琳攝

 

 今年疫情衝擊使許多教會、年輕人甦醒,也產生許多的福音對話。黃祈翰牧師受訪時表示,今天首要,要非常感謝上一代的連結與合一,成為他們這一代的祝福,他也盼望這一代能尊重上一代,彼此擁抱與祝福,繼續在桃園城市開展福音的行動。因此,他們非常看重青年之間的關係,時常在吃飯、活動及禱告中彼此相愛,而他們目標就是每一年都要推出企劃「桃園青年美好城市節」,其中分為四大內容來進行:青年樂團、青年創業市集、桃園基督教企業連結(例如:企業博覽會、就業博覽會等)、傳遞與持守婚姻價值;預計今年10月份舉辦。期盼成為桃園新節日、新文化,進入到各個領域、七大山頭,透過年輕基督徒的生命,把神的真理和愛注入到各個領域,進而翻轉城市、復興這地。 

 

DSC05013 大合照劉以琳攝

會後,眾牧者與市長鄭文燦及市府團隊合影。劉以琳攝

 

相關報導

南北桃合為一 大桃園聯禱會正式運作

向城市發聲!大桃園聯禱會更名「桃基盟」


閱讀 1373 次數
TOP