2020.06.15
本報訊
未來,有路可走祝福特會》把握時間培養實戰力 等候未來抓住機會

線上程式教學老師孟維俊弟兄。士林靈糧堂提供

 

 疫情已逐漸趨緩,然而針對因疫情衝擊,在財務、工作或家庭受到影響的弟兄姊妹,士林靈糧堂於6月13日發起「未來,有路可走」祝福特會,透過線上程式教學老師孟維俊弟兄分享疫情得勝見證,堅固激勵弟兄姊妹的心,另也邀請資深企業管理顧問李思恩、資深教育訓練工作專家陳志勇,利用Q&A的方式,提供最實際的職涯與企業管理建議,成為弟兄姊妹最即時的幫助。

 

線上程式教學老師孟維俊弟兄 1

孟維俊弟兄。士林靈糧堂提供

 

 孟維俊弟兄分享到,當自己決定放棄業務主管的工作,自行創業從事兒童的程式教育工作時,曾因招生不穩定,常常月初或月中時,口袋裡只有200元,但因堅持相信這是神的帶領,還是努力咬牙撐過種種難關。後來在參加教會G2門徒建造營時,學會了主掌權、讚美神、等候神及與神親密的方式。  
 去年10月,孟弟兄收到知名線上英語教學機構任職程式教育講師的面試邀約,並且在今年1月入職。而沒想到2月疫情爆發之際,許多實體的兒童課程停擺,孩子們紛紛轉至線上學習,所需的教學課程甚至多到接不完,不僅收入穩定許多,連在法國也有學生虛心求學。為此他深深體會到,神的祝福不是沒有挑戰,但是神必會供應,也會擴張我們的帳幕之地。 

 

教育訓練工作專家陳志勇

陳志勇弟兄。士林靈糧堂提供

 

 針對中小型企業主恐面臨員工跳槽的危機,「把你的員工當作是門徒來帶領!因為所有的好人才都在找一個好老闆!」曾舉辦上千場的資深教育訓練專家陳志勇弟兄說,薪資、技術可以吸引人,但是關係是不會被影響。他鼓勵中小型企業找出企業獨特性與競爭力,為吸引人才,可設立吸引人才的制度,進行有規劃的教育培訓,不只培育態度、也培育技能,更是創造好的工作氛圍。會中,陳志勇以孟維俊弟兄的見證為例,機會的發生是突然的,但是他的實力卻是早早就預備好的!他引用傳道書九章11節勉勵弟兄姊妹說,大家應將自己準備好,積極培養自己的實戰力,當機會來臨時,就能把握得住!

 

企業管理顧問李思恩李思恩弟兄。士林靈糧堂提供

 

 擁有企業實務經驗、專業的管理顧問專家李思恩建議,若有經濟壓力,應先找一份可以餵飽自己的工作,儘管不是最理想的職位。但禱告後心中有平安,可以先入職。因未來如公司有新的調整、設立新業務,或是供應商、客戶看見你的專業,就有可能會有嶄露頭角或是被挖角的機會。
 「把握學習的時間,就是不斷找時間學習!」李思恩說,今年因疫情的緣故,許多人得到共同的啟發「未來不是我們能掌握的!」現在覺得很夯的職能類型,過了兩三年,很可能就會被取代,因此只要有機會、有空就要多學習,雖然不知道什麼時候會用上,但學習是對自己的投資,無論未來環境怎麼變化,學習的種類越多,未來的選擇也會比較多。


閱讀 844 次數
TOP