2020.06.19
本報訊
教會慈惠新事工 社企夥伴店開張祝福社區

「全家」木興店全體員工與愛鄰社企同仁。台北靈糧堂提供

 

 台北靈糧堂所輔導成立的愛鄰便利商店社企公司,與勝利基金會、全家便利商店合作的首間社企夥伴店-「全家」木興店,於6月18日下午熱鬧剪綵,除提供社區居民就業機會外,也可成為社區居民活動據點。台北靈糧堂主任牧師區永亮於剪綵後為「全家」木興店及工作人員祝福禱告,「讓我們在神的面前存謙卑的心與感恩的心,在這裡成為社區的祝福,一起榮耀神的名。」

 

20200619WEI91

(左起)全家便利商店品牌溝通經理王櫻蒨、明義里里長仇世屏、台北靈糧堂主任牧師區永亮剪綵。台北靈糧堂提供

 

20200619WEI92

「全家就是你家」,期盼木興店未來成為社區的活動中心。台北靈糧堂提供

 

 「全家」木興店是首間社企夥伴店,位於台北市文山區木柵路上,全家便利商店與勝利基金會繼成功建構身障便利商店自給自足經營模式後,雙方深化合作所推出的全新社企夥伴店公益模式,並與台北靈糧堂所輔導成立的愛鄰便利商店社企公司攜手合作。

 6月18日下午3點的剪綵活動,與會來賓包括明義里里長仇世屏、全家便利商店品牌溝通經理王櫻蒨、愛鄰社企董事長林伊平,以及台北靈糧堂的主任牧師區永亮牧師、社會關懷處處長王永慈、基層福音事工處處長陳淑媛、興隆靈糧福音中心葉靜瑜牧師等人。

 林伊平董事長說,非常感謝「全家」便利商店和勝利基金會,讓我們有機會可以跟他們一起經營這間店,特別是勝利基金會的張英樹執行長,從人員的培訓到實際的經營,從不吝嗇地分享他們的經驗,「全家」也在大大小小問題上全力支持我們;仇世屏里長表示,過去教會一直傳福音給我們社區的民眾,現在教會結合了企業,又多了一份企業責任,店裡還聘用在地的居民,這樣更可以從實際面幫助他們的生活。

 代表全家便利商店出席剪綵儀式的王櫻蒨經理說,這是繼全家便利商店和勝利基金會成功建構身障便利商店自給自足經營模式後,進一步合作推出的公益社企夥伴店,除希望複製先前的成功經驗外,也希望能回饋在地,關懷在地的社區居民,讓這裡不單單是一間便利商店,更是把「全家」當成社區的活動中心。

 社企夥伴店的經營模式,由「全家」與勝利基金會共同規劃,將勝利零錢捐善款與創投概念相互結合,推出社會企業首見的「育成基金預借」制度,進而成為社福團體籌組便利商店經費來源之一,爾後社企夥伴店將再以每月盈餘分期攤還;同時,「全家」與勝利基金會也會協助訓練店舖員工、傳承經營便利商店要訣,降低社福團體成為社會企業的經營門檻,期盼社企夥伴店經營模式順利運作後,成為更多社福團體堅實的後盾。


閱讀 730 次數
TOP