2020.06.20
記者劉以琳桃園報導


【影音】第48屆華神畢典暨第8任院長交接典禮》數百畢業生受差進禾場  戴繼宗牧師接任院長「榮耀歸於真神」

第48屆華神畢典暨第8任院長交接典禮,眾牧者為戴繼宗牧師與師母柯悅敏祝禱。劉以琳攝

 

 「與主相連、靠主得力、尊主為聖、牧主群羊!」中華福音神學院(簡稱華神)第四十八屆畢業典禮暨第八任院長交接典禮,今日(6月20日)下午2時在八德新校區舉行,約800多人共同見證應屆畢業生完成裝備,被差派至各地工場,同時也是新舊任院長交接,新任院長戴繼宗牧師,從卸任院長蔡麗貞博士手中接下印信,承接治校之重責。

 交接印信華神提供

新任院長戴繼宗牧師,從卸任院長蔡麗貞博士手中接下印信。華神提供

 

為戴繼宗牧師與妻子祝禱華神提供

戴繼宗牧師與妻子柯悅敏一同牽手跪下,接受沈正牧師、林棟樑長老及林大衛牧師祝禱。華神提供

 

 本屆華神學位證書頒發給畢業生有博士科4位,神學碩士4位,基礎碩士科(含道學碩士、聖經碩士、教牧碩士、研究碩士及證書科等)63位;延伸神學證書科86位,結業生4位。頒證之後,由在校生代表習永曄同學致惜別詞,畢業生代表盧羨天同學發表畢業感言。接著由蔡麗貞院長主持差派禮,蔡院長以路加福音十章2節、馬太福音廿八章19、20節作為差派經文祝福每一位畢業生,並由學生牧育事務處處長許南盛博士為他們禱告,正式差派他們進入工場服事。

 

DSC05043 戴繼宗牧師證道劉以琳攝

戴繼宗牧師證道。劉以琳攝

 

 「與主相連、尊主為聖、靠主得力、牧主群羊!」今年畢業典禮由接任院長戴繼宗牧師證道,主題為「群羊的牧者」,他引用民數記廿七章12至23節勉勵說,學習像主僕人摩西與主相連非常重要。他憶及在美國讀神學院的時候,老師提醒學生說,「不要拿靈修的時間來做預備講道的時間!」因為你的靈修時間,正是上帝向你說話的時間;而你準備講道的時間,是上帝要透過你的講道,向神的百姓傳遞真道。到如今,戴院長仍謹記在心,分別時間給主,持守靈修與主親近的時間。他也再三強調「勿忘與主緊緊相連」,今日畢業進入禾場,當「忙於神國工作之時,請不要忘了服事的主。」
 「不只與主相連,更要尊主為聖」戴院長說,不單是在行為上,更是要在心思意念中竭力追求聖潔。他提醒即將進入禾場的畢業生,網媒發達的世代,在領袖的位份上應當效法但以理,立志不玷汙自己,現今全球無數的傳道人因為沒有竭力持守聖潔,虧欠了神的榮耀,所以要分別為聖,時時刻刻尊主為聖。
 「靠主得力」,戴院長舉嫩的兒子約書亞為例,聖經記載他是心中有聖靈的人,這是非常重要,與神的靈同行。聖經中提到「聖靈」有211次,更顯出與神的靈同行非常重要,因為「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞四6)唯有靠著神的靈、謙卑自己,才能作主手中美好的見證。
 最後,戴院長以與父母親在1980年拜訪當時83歲的王明道牧師的經歷勉勵畢業生,當時他24歲,有3件事令他印象深刻,至今仍影響他的服事,第一,熟讀神的話,王牧師關在牢裡26年,能夠撐過是因為他背熟神的話;第二,王牧師唱了一首詩歌〈基督精兵〉,而且唱的是英文版,這首詩歌內容是不忘獻身與呼召初衷,愛主之心更加深刻;第三,令他永難忘懷,王明道牧師對他說「James(戴繼宗牧師的英文名字),有許多人有好的開始,但卻不多人有好的結束!」戴院長說,當他擔任院長和畢業生進入禾場時,「願主幫助我們有好的開始,更有美好和榮耀主的結束!」

 

DSC05111 劉以琳攝

由華神董事會主席沈正牧師向戴繼宗牧師進行就職問答。劉以琳攝

 

 差派禮結束後,隨即進行第八任院長交接典禮,由華神董事會主席沈正牧師介紹新任院長戴繼宗牧師,並進行就職問答。身為內地會(現稱海外基督使團)創辦人戴德生的第五代孫、華神第一任院長戴紹曾博士的兒子,戴繼宗牧師承接宣教使命,獻身為主用,以牧師與宣教士之身分接任第八任院長一職,更顯意味深長。
 戴繼宗牧師分別於美國西雅圖太平洋大學(Seattle Pacific University)取得學士學位及艾斯伯里神學院(Asbury Theological Seminary)先後取得道學碩士及教牧學博士學位;曾於波士頓華人聖經教會牧會5年、1990年加入海外基督使團(OMF International)在台灣校園團契配搭服事。1996年全家搬遷香港,擔任使團華人福音事工人事主任,1998至2006年擔任工場主任,及至2008年起擔任華人福音事工動員主任至今,協助使團在行政、跨文化培訓及建立全球夥伴合作等方面,都發揮了極大的影響力。
 新任院長戴繼宗牧師從卸任院長蔡麗貞博士手中接下印信,在沈正牧師、蔡麗貞院長、中原大學張光正校長、長春禮拜堂林棟樑長老、海外基督使團東亞地區教會與宣教事工主任林大衛牧師等人按立禱告下,開始肩負神學教育重任。今年適逢華神50週年,並首次於八德新校區舉行畢業典禮。

 

DSC05124 戴繼宗牧師與師母柯悅敏劉以琳攝

接受祝禱前,戴繼宗牧師緊握師母柯悅敏的手,並且在上台分享一段小故事,當華神邀請他成為第八任院長時,他非常戰兢與緊張,並慎重地與師母討論,沒想到師母毫不猶豫地說「你當然要接受!」他相信這一路走來除了神的引領,就是妻子時常在禱告中回應神,對他來說也是美好的印證,另外就是住在芝加哥的母親也全力支持,這對他來說都是勇往直前回應神的動力與祝福。

 

 <榮耀歸於真神>新任院長戴繼宗牧師述志感恩地說,這也是他與妻子新婚的詩歌,這一切都是神的帶領,他真的從未想過。他與過去多位院長交通與分享,他深知道過去多位院長以神的心意帶領華神,他願承接這樣的使命,因為「傳承」是非常重要的,這也是一份「愛」的挑戰,當他讀父親的書籍,也是華神第一任院長戴紹曾院長70年代的書籍,他再次領受華神設立的使命,就是神學的基礎、宣教的工作持續努力和深耕造就。身為華人,有主的責任在我們身上,特別是後現代主義衝擊著全球,再再清楚知道要回歸到聖經神的話語之中,他相信從普世華人的角度,華神要成為上帝祝福列國的管道。

 

DSC05101 蔡麗貞院長差派畢業生前往禾場劉以琳攝

蔡麗貞院長差派畢業生前往禾場,為主得人。劉以琳攝

 

接受差派 華神提供

畢業生接受差派。華神提供

 

畢業生獻詩 華神提供

畢業生獻詩〈成為我異象〉。華神提供

 

DSC05092 華神詩班劉以琳攝

華神詩班獻詩〈靠近十架〉。劉以琳攝

 

海外畢業生以視訊的方式接受頒獎與合影華神提供

海外畢業生以視訊的方式接受頒獎與合影。華神提供

 

宋逸民牧師 華神提供

今年約有160多位畢業生將要進入全職事奉,其中一位宋逸民牧師(圖右)已於2月底按立成為牧師,與11位藝能界朋友一同畢業。華神提供

 

擷取自藝起發光臉書

11位藝能界朋友,藝起發光宋逸民牧師、藝人周子寒、有動態沙畫達人莊明達、福音歌手歐陽聖康等人會後合影。擷取自藝起發光臉書

 

1擷取自藝起發光臉書

救世傳播協會董事長洪善群長老(圖中)特別到場參加祝福,與藝能界的弟兄姊妹合影。擷取自藝起發光臉書

 

相關報導

戴繼宗8.1上任華神第8屆院長》成為上帝祝福列國的管道 華人不可在21世紀跨文化宣教缺席


閱讀 1721 次數
TOP