2020.06.21
記者魏麒原台北報導
靈糧神學院第27屆畢業差派典禮》講道也要行道 發揮影響力

牧者團為畢業生按手禱告。擷取自靈神YouTube直播

 

 靈糧教牧宣教神學院(簡稱靈神)第27屆畢業差派典禮,於6月21日在台北靈糧山莊舉辦,今年畢業生及結業生共23位,靈神院長謝宏忠及師母陳麗貞,分別為學生及準師母頒證,與會師長及牧師,並為畢業生按手差派祝福。

 今年靈神畢業生包括道學碩士科8位、聖工碩士科1位、神學學士科2位、牧靈諮商碩士科7位、牧靈諮商證書科3位及2位準師母共23位。因著疫情的緣故,其中花了11年時間完成學業的美國真道靈糧堂章方達牧師,在美國洛杉磯透過網路直播參加畢業典禮。

 畢業差派典禮由張雅謙老師主持,畢業生道學碩士許頌傑、牧靈諮商碩士李宜娟作見證,在校生則表演「水深之處」戲劇,客家宣教神學院院長溫永生牧師,以「竭力做二件事」為題短講勉勵畢業生。

 

20200621WEI63

客神溫永生院長短講勉勵畢業生。擷取自靈神YouTube直播

 

 「你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提後二15)溫院長勉勵畢業生時表示,我們要盡自己的力量完成兩件事,使自己蒙神悅納。第一件事,要按著正意分解真理的道。傳道人最重要的事奉就是好好的講道。可惜現在的傳道人事工太多,沒時間好好預備講道。「增長的教會,牧師一定會講道。」神的話是建造教會的金銀寶石,而且傳道人講的道,一定要讓弟兄姊妹聽得懂,建造弟兄姊妹的屬靈生命;第二件事,要作無愧的工人。傳道人講道也要行道,而不是說一套做一套,言行不一致。薪水領得比別人少,教會人數比別人少,即使在偏鄉小教會牧會也不用羞愧。

 最後所有畢業生接受按手團牧者的祝福,靈神院長謝宏忠並為接受差派祝福畢業生禱告說,求神差遣這些畢業生,如同摩西領受燃燒荊棘的異象,神差遣他帶以色列百姓出埃及;並求神用聖靈的三把火降在他們身上。第一把火是愛的火焰,讓他們愛神愛人常常火熱,越服事越甘甜,彰顯主的榮光;第二把火,燒出聖潔的火,照亮被黑暗遮蓋的大地,藉著聖靈的火煉淨畢業生,遠離世界、情慾的試探,討主的喜悅,發揮生命的影響力;第三把火,求主真理的火、能力的火燒在他們身上,真理的火讓他們分別為聖,服事時帶著天國的大能,把神的國帶到地上,改變許多人的生命。求神封存眾牧者的恩膏在他們身上,力上加上,恩上加恩。


閱讀 684 次數
TOP