2020.06.24
本報訊
台神畢禮蘇格蘭風笛領校園巡禮  勉畢業生勿忘「自願、捨己」精神

台神畢禮蘇格蘭風笛領校園巡禮。台神提供

 

 高亢嘹亮的蘇格蘭風笛,奏出優美的樂聲,領著台灣神學研究學院(簡稱台神)的畢業生走在校園林蔭小徑中,留下美好的校園回憶。6月19日台神為46位畢業生舉行畢業典禮,期許學生進入禾場,能延續蘇格蘭長老教會熱切傳福音所具備的「自願」與「捨已」精神。

 

line oa chat 200624 182648

台神院長蔡慈倫。台神提供

 

line oa chat 200624 182651

台神院長蔡慈倫為畢業生撥穗。台神提供

 

line oa chat 200624 182659

圖右三,台神院長蔡慈倫。台神提供

 

 台神院長蔡慈倫勸勉畢業生要穿上全副軍裝,但不是要對抗有血有肉的人,而是對抗不公義及未來可能更加黑暗難行的路程。
 林鴻信教授則引用路加福音廿四章13-35節提醒畢業生,當耶穌復活後與兩個門徒同行於以馬忤斯的路上時,門徒卻眼睛迷糊認不出耶穌,在現代生活中,人也很容易被權、錢、名聲遮住雙眼,以致認不出耶穌,因此需要悔改轉向神,才能看見十字架,繼續走在呼召的道路上。
 新任長老教會總會議長Abus Takisvilainan(阿布絲・打給絲非來南)牧師勉勵畢業生,在牧會時與要與另一半、家人同心,一起服事主。並且要有近神近人、識主識人的心;在牧會的途中也要有3種朋友,除了自己的同學、牧長外,還要有屬靈長輩支持,以及有慕道友,並且還要「4捨、5道」:捨錢、捨人、捨名、捨命;信道、聽道、傳道、行道與守道,結出好果子。
 道碩畢業生陳惠如代表致詞時表示,在台神學習的日子裡,承接的精神是忠於上帝的話語,能與當代文化對話及有接受挑戰的精神,成為上帝所要形塑的人。
 畢業典禮最後由詩班與畢業生一同獻詩,並全體會眾一起吟唱詩歌頌讚神後圓滿禮成。

 

line oa chat 200624 182702

畢業典禮合影。台神提供


閱讀 316 次數
TOP