2020.06.25
記者張雅茜台中報導
沐風關懷協會畢業典禮暨升級典禮   2020愛你愛你號正式啟航

沐風關懷協會畢業典禮暨升級典禮,會後大合照。張雅茜攝

 

 「沐風時光機2020號即將啟航!」致力服事小學以上經濟弱勢家庭孩子的沐風關懷協會畢業典禮暨升級典禮於6月24日午後在台中旌旗教會舉辦,約60多位的國中、國小的畢業學生,以「時光機」為主題,回顧過去,連結現在及展望未來,在師生們的祝福中,邁向下個學習新里程。這也是疫情解封後,該協會首次的大型聚會,藏不住的喜悅和歡欣完全展現在每個孩子、家長的臉上。

 

沐風畢業典禮張雅茜攝

畢業生帶領敬拜讚美。張雅茜攝

 

 會中,由畢業生帶領敬拜讚美,將一路走來的恩典與感謝獻給神,也代表傳承的意義。接著,由松竹國小黃永昆校長上台致詞表示,來沐風的孩子在上帝的愛、輔導老師及捐助者的奉獻中,課業成長,品格提升。同時鼓勵畢業生,要讓這樣的愛發芽、成長與結果,心中充滿愛,更要懂得分享愛。
 此外,畢業班的老師群錄製影片,並獻上舞蹈來祝福每位畢業生。隨之,由西區分校的畢業生江寶瑩上台致詞,感謝一路走來沐風大家庭的陪伴,在母親過世時成為自己和妹妹最大的支持,沐風就像她第二個家,而老師就像她的第二個父母,她會帶著這份愛與感動,繼續勇敢往前行。
 艦長譚崇珍(沐風執行長)勉勵畢業生,或許每個人都不能選擇出生和家庭,而回想來到沐風的過往,仍可以清楚看見上帝恩典的手一直都在,她率領與會者齊唱〈隱形的翅膀〉來勉勵畢業生,天父的愛就是隱形的翅膀,可以成為大家展翅高飛的力量。
 沐風關懷協會督導葉淑寶受訪時說,此次畢業典禮以時光機為主題,想讓所有的畢業生知道,來到沐風的日子與時間是沒有留白。她也提到,在7月份有個銜接的少年領袖營會,會將8個分校的國小畢業生聚集在一起,並邀請在沐風裡的國中生來擔任隊輔,在營隊中建立正向的肢體關係與同儕互動,同時也會以工作坊的方式邀請業界人士來分享,透過職涯探索讓學生們更早知道適合自己未來的方向。


閱讀 322 次數
TOP