2020.06.29
記者商可瑩連線報導
水林長老教會獻堂禮拜》 倚靠主成為鹽和光 吸引人靠近主

圖取自水林長老教會臉書專頁


 位於雲林縣水林鄉,設立近60年的水林長老教會,於6月27日舉行新堂獻堂禮拜,這是繼57年前開設暨獻堂禮拜(1963年3月1日)之後,第二次獻堂,57年來裝備許多人在此信主、受洗、成長,27日的獻堂禮拜甚至有家族第4、5代的孩子在教會的老照片中看到祖父、曾祖父的身影,誠如聖經所應許:「這代要對那代頌讚祢的作為,也要傳揚祢的大能。」(詩一四五4)水林長老教會駐堂牧師莊信仁在會中帶領會眾,為建堂過程受到許多基督肢體的幫助,向神獻上感恩。
 來台宣教已20餘年的馬約翰牧師(John McCall,美國長老教會宣教師)證道時引用馬太福音第五章13-16節,強調「作光作鹽」是神對祂的兒女最高的呼召。他表示,鹽雖然是很普通的東西,卻有非常重要的功能,可以保存食物、讓無味之物變得有味道。同樣的,神使用普通、平凡的人成就祂不平凡的工作,要進入世界發揮影響力。如同耶穌也呼召平凡的門徒做不平凡的事,在此之前他們是從事捕魚工作,後來能夠為主得人如得魚。

 

3.馬約翰牧師圖擷取自網路直播

馬約翰牧師。圖擷取自直播畫面


 馬約翰牧師深信水林長老教會的弟兄姊妹也是如此,因為有莊牧師夫婦與一群人,聽到天父的呼召並勇敢回應,所以能夠在這裡散發基督的香氣,吸引人靠近主。馬牧師說,不只是要成為鹽影響世界,也要成為光照亮世界。如同月亮自己不會發光,但會散發太陽的光,基督徒也需要反映出主的光,關鍵就是要「倚靠主」。
 因為莊信仁牧師從進入神學院受裝備、出來牧會,都不斷受馬約翰牧師影響,所以馬牧師非常了解水林長老教會的每個故事,他也在信息中分享許多見證。一位青少年的學校校長,每年都會帶學生去廟宇祈福,但這位青少年就勇敢的跟校長表達自己是基督徒,不能一起去,甚至進一步邀請校長和他一起去教會,這樣的勇敢行動,也讓校長參與了教會一次的禱告會。
 「水林鄉的便利商店是活動中心!」馬牧師笑說,如果要了解水林鄉,必須要去7-11,有次他去到裡面消費,店長好奇問他為什麼來水林?得知他要到水林長老教會服事,就告訴他:「我們愛水林長老教會!」這位店長雖然不是基督徒,卻對教會服事、關懷兒少而感動,給予正面的肯定。「水林教會是一間有許多基督肢體一同努力傳福音的教會,一起活出成為鹽和光的榮美生命。」

 

3.莊信仁牧師擷取自網路直播

莊信仁牧師。圖擷取自直播畫面


 莊信仁牧師表示,特別感謝每位基督肢體在此日從不同地方前來參加獻堂禮拜,水林長老教會成長至今,見證著這是一間連結各地的基督肢體,且是一間經歷上帝同在的教會,教會也能夠在此處被建造,雖座落於偏鄉地區,卻是一間能夠參與服事社區和家庭的教會。
 莊牧師感謝馬約翰牧師在他與師母一起牧會中,成為最大的幫助和支持,以及許多的代禱力量,讓他們在缺乏中不擔憂,且不斷經歷神的恩典。


閱讀 112 次數
TOP