2020.06.29
記者魏麒原採訪報導
台東布農部落祈禱院成立 迎接黃金10年的復興浪潮

台東布農部落祈禱院成立,與會牧者合影。鄭博仁牧師提供

 

 迎接2020年黃金10年的復興浪潮,高雄、台東40多位牧者聚集台東縣延平鄉布農部落,於6月28-29日兩天經敬拜禱告尋求神,成立「台東布農部落祈禱院」。籌備主席團暫定於11月9-11日3天,在布農部落舉行祈禱院成立感恩禮拜,點燃台灣教會復興的烈火。

 「台東布農部落祈禱院」籌備會由以斯拉事奉中心、高雄牧者合一禱告會、台東聯禱會、南迴線復興聯合教會、長老教會東部布農中會等機構、團體發起,籌備主席團由鄭博仁牧師(浸宣武昌教會顧問牧師)擔任主席、副主席陳見岳牧師(右昌長老教會主任牧師)、執行長張漢業牧師(以斯拉事奉中心院長),李麗雪牧師擔任祈禱院院長,未來祈禱院還會成立協會,由白光勝牧師擔任協會理事長。

 高雄牧者合一禱告會團隊跟長老教會東部布農中會連結,已有10多年的時間,關懷原住民部落的產業。鄭博仁牧師說,因著「原漢同行」及「國度合一」運動,高雄牧者合一團隊繼4月走訪原民部落後,關懷受疫情衝擊的原民產業,趁著端午連假到部落探訪,遇上原住民牧者及張漢業牧師有意在台東推動禱告山,雙方對於國度復興異象的看見不謀而合,於是進一步召聚牧者,敬拜禱告尋求神的心意,尋求出成立「台東布農部落祈禱院」。

 說起在東部成立祈禱院一事,張漢業牧師說,布農部落文教基金會的白光勝、李麗雪牧師夫婦,對於原住民教會的復興有很大的負擔,光是帶領台東南迴線復興教會及布農長老會牧者,連續參加訪韓聖會15年,李麗雪牧師就提議台東好山好水,可做祈禱院,甚至禱告洞。兩年前,2018年訪韓聖會30年後,他就開始思想,能否在台灣設立禱告的地方,並跟高雄牧者合一禱告會的鄭博仁、陳見岳牧師分享異象。

    40多位牧者於是在29日早上10點到12點聚集在一起,敬拜禱告尋求神的旨意,繼而帶出合一的異象。張漢業牧師說,雖然台灣已有苗栗禱告山及加利利祈禱院,但新酒需要新皮袋,在牧者小組彼此交通,決定成立布農部落祈禱院籌備主席團,預定11月9-11日三天兩夜,利用布農部落文教基金會現址,召聚200人舉行祈禱院感恩禮拜。

 對於祈禱院的運作,負責與韓國連結的張漢業牧師說,短期會有2個月聚會一次,長期將比照韓國耶穌院模式,建立247禱告殿,連結韓國禱告山及世界各地華人祈禱院,讓禱告復興烈火持續不斷,進入世界聖靈運動的水流。另一方面,台灣長期依賴外來講員的教導,但未來希望能培訓本土的培靈講師團,佈道會、先知講道及醫治釋放。

 至於「台東布農部落祈禱院」的異象,張漢業牧師認為,就是點燃聖靈的烈火,帶來復興,讓台灣成為宣教的國家。培靈講師團對於聖靈復興運動很重要,1960、1970年代的韓國復興運動,就是培靈講師到各教會扮演「點火」角色,挑旺弟兄姊妹。過去30年華人到韓國參加訪韓聖會,期盼未來很多華人來台灣,「訪韓聖會成為訪台聖會」,台灣承接韓國聖靈復興的烈火,在過去10年台灣基督徒人口比例的成長,超過過去150年,達到近7%人口,未來2021-2030年的黃金10年,若能再帶領100萬人信主,加上現有140多萬信徒,就有機會超過10%,以宣教學角度來講,基督徒超過10%就成為宣教的國家。


閱讀 466 次數
TOP