2020.07.01
記者黃玉琴高雄報導
高雄牧者合一禱告會》 建造卓越信徒 承接福音使命

張茂松牧師分享信息。黃玉琴攝


 新店行道會創會牧師張茂松受邀於7月1日在高雄牧者合一禱告會中,以「職場與宣教」為題,勉勵大高雄牧者同工,要努力成全信徒,讓他們在自己的職場上成為卓越的人,將福音傳給牧者很難觸及到的人,完成職場宣教的任務。
 中午餐敘過後,舉行「中華宣教聯盟」第一次籌備大會,確定籌備委員及主席人選、章程及成立大會的日期,並移師左營區的「宣教咖啡」繼續交誼和討論各項事工。
 張茂松牧師認為,當牧者將教會增長當成唯一目標,竭盡心力想完成它時,就很容易落入陷阱,認為只要把人留在教會、讓教堂成為信徒生活的中心就好,於是信徒會以為只有愛自己的堂會才是愛上帝,上帝的國在無形中就被窄化。
 「職場宣教」不是把人帶來教會就好,張牧師說,許多教會不知道如何牧養職場菁英,牧者很難將他們從職場拉回來關在教會中,即使有願意進到教會的人,也會因為無法達到牧者要求參與各種聚會和服事而備感困擾,最終還是選擇離開。因此,牧者要如何牧養他們?張牧師說,「讓他們感覺來到教會有得著祝福和飽足就夠了,這也是牧者的挑戰。」
 張牧師也認為信徒生活的優先順序,應該將家庭列在第一位,接著是職場,最後才是教會,並且要擴大心胸,不再只重視看得見、有形的教會,牧者要更多教導信徒如何將信仰應用在家庭和職場中,使每個會友都成為卓越的人,這也是耶穌留給我們的榜樣,祂說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)「豐盛」一詞在原文中就有「卓越」的意思。因此,教會的價值是由會眾而非建築物來決定。

 

 

202071 高雄牧者合一禱告會 200702

杜明達牧師。黃玉琴攝

 


 台中市教會發展策略聯盟代表杜明達牧師,談到教會增長時表示,這個觀念最早是由宣教士馬蓋文(Donald McGavran)提出,指的並非教會的人數由少變多,而是在沒有教會的地方建立教會。韓國教會蒙福的原因,在於很早就開始宣教事工,他們認為只要以上帝的心為念,就會蒙祂眷顧,奉行耶穌說「父如何差遣我,我也照樣差遣你們」的教導,集結多個教會或個人的力量,將人差派出去做跨文化的宣教工作。
 為了完成上帝給華人教會的使命、建立連結華人眾教會的平台,「中華宣教聯盟」在北中南多位牧者的齊心努力之下成立,於7月1日召開發起人暨第一次籌備會議,推選了9位籌備委員,並推舉張茂松牧師為籌備會主席,將於7月16日於台中思恩堂舉行第二次籌備會議。


閱讀 206 次數
TOP