2020.07.05
記者劉以琳台北報導


【影片】楊右任、松慕強勉教會 與MOVE踏出宣教第一步不難

左起為楊右任弟兄、松慕強牧師、陳維恩牧師。劉以琳攝

 

 Radius Asia總幹事陳維恩牧師、舊鞋救命創辦人楊右任弟兄及iM行動教會主任牧師松慕強牧師一起禱告後,得到共識成立「MOVE跨文化事工」,於7月4日在iM行動教會舉行成立大會。

 

DSC05151 松慕強牧師劉以琳攝

松慕強牧師。劉以琳攝

 

 會後,松慕強牧師受訪時表示,鼓勵教會重新思想「建立教會真正的核心是完成大使命!」更深的談到大使命就是傳福音,如同使徒行傳一章8節記載「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」這是宣教的路徑,不敢說動員教會去做宣教,因為教會本來就在做宣教,也是在傳福音恩膏當中。但他相信教會可以重新去實行宣教的權柄,不論是福音外展、佈道等都是美好傳福音的事工。
 透過MOVE期許讓教會思考「我們可以為最遠的地方做些什麼?」這福音要傳給近處與遠處的人,鼓勵每一間大中小教會,不要小看自己僅只能做這個地區、城市,要相信神會在教會興起人、興起團隊來回應大使命,進入未得之民、建立教會。
 松牧師說,他也非常感恩神,現在教會已有在地的眼光,更有國度的眼光,相信踏出宣教第一步,是可以很快進入到宣教的水流裡。未來若有教會與MOVE合作,教會無須擔心,MOVE將會與教會進一步分享他們的宣教使命、異象及事工,也會簽下「備忘錄」,以至於教會與MOVE的責任會非常清楚有界線,教會所差派的弟兄姊妹也會清楚知道他們到了哪裡、做了些什麼,不會失去連結,感到陌生,而是共同瞭解宣教策略與目標,共同預備宣教與差派宣教士。

 

DSC05167 楊右任弟兄劉以琳攝

楊右任弟兄。劉以琳攝

 

 「MOVE成立,像是有了完整的差派機制!」楊右任受訪時說,從訓練到差派、後續關懷,甚至人道救援,他們樂意與其他教派、教會及差會、機構一同來參與在其中。以MOVE的角色,可以提供更多的資訊、畫面、影片,讓教會熟知宣教、未得之民,讓教會與宣教地的距離縮短更多,加上網路的發達,更是突破過去僅僅搭船、搭飛機之後音訊全無、自力更生的窘迫,如今可以降低宣教士在第一線禾場夭折的可能性。
 楊右任弟兄表示,接下來他們也會更多分享,讓教會得知如何開始宣教的第一步,更深地的可以談宣教教育,讓教會對於宣教陌生程度越來越少,有感於投入的使命越來越高,那麼從教會的上一代開始,下一代接起就會非常熟悉,不陌生,接起宣教棒子就不再是難事。
 最後,他呼籲為MOVE禱告,也可以進入他們的社群與官網,分享更多關於宣教的故事、畫面及需要事工;突破你的同溫層,勇敢分享宣教的重要性,讓原本「沒聽過、不知道」的族群,被更多人知道,就會重視到遠處宣教的必要性與重要性,那麼投入的人就會越來越多、越來越年輕化。
 詳情MOVE官網:https://www.move1040.org/

 

相關報導

【影片】MOVE全新差派機制 盼連結台灣教會進入未得之民


閱讀 476 次數
TOP