2020.07.03
記者李瑞娟台北報導
學習耶穌為人「加值」 打好領導基石

iM行動教會奇蹟館的「勇於領導xGLS+」講座。李瑞娟攝

 

 iM行動教會於7月3日晚上7點半在奇蹟館舉行「勇於領導xGLS+」實體聚會,由楊大鵬牧師帶領與會者,透過領導力大師約翰‧麥斯威爾(John C. Maxwell)在全球領袖高峰會演講影片,鼓勵大家在職場要持續探索及學習領袖的思考邏輯。每月一次的福音事工自去年12月迄今已吸引累計近千人的參與。

 

20200706WEI01

楊大鵬牧師帶領講座。李瑞娟攝

 

 「透過FB粉絲團,許多基督徒會想邀請他們的同事來到教會,週末夜晚一起看完影片,再透過小組分享的方式彼此激勵、學習並鼓舞信心,帶領一場聚會中3至4成的慕道友因此認識了耶穌!」主辦單位秘書李宣德姊妹分享。
 楊大鵬牧師先為與會者祝福禱告,接著進入Maxwell影片主題「如何讓人喜歡你?追隨你?」,Maxwell強調「關係是領導的重要基石」,每個人若能做對這一件事,不僅可發現人的價值,還要「為每個人加值」。
 領袖應當如何帶領追隨者?首先要明白追隨者常問的3個問題:「你喜歡我嗎?」、「你能幫助我嗎?」、「我能信任你嗎?」這也是職場創業老闆及公司主管一定要明白的核心問題,因為「激勵人」和「操縱人」只有一線之隔,操縱人是錯誤的。Maxwell強調他是個有信仰的人,從聖經四福音書明白耶穌看重每一個人。他語重心長地告誡基督徒:「非基督徒常常看我們是糾正者,而非愛的連結者,這令我非常難過。」
 Maxwell教導大家要學習耶穌,每天都要為別人「加值」,包括每天刻意為人加值、思考怎麼為人家加值?檢討自己有沒有為人加值?因為當我們看重身邊每一個人時,就會想方法去鼓勵他們,例如他會跟妻子坐下來討論,隔天孫子到家裡時,我們要如何讚美他們?好讓他們覺得自己是一個有價值的人。
 透過影片,Maxwell不斷激勵每位參與者。現場分成幾個圓桌小組,由小組長帶領討論,氣氛熱絡,最後由楊大鵬牧師總結並祝禱。


閱讀 227 次數
TOP