2020.07.06
記者謝承翰桃園報導
桃園青年友誼球賽》以球會友 增長連結與愛的關係

桃園青年友誼球賽。謝承翰攝

 

 因著新冠肺炎疫情趨勢緩解,桃園眾教會青年牧者強勢回歸!凝聚桃園30多間教會,7月5日傍晚在中壢國民運動中心舉辦「桃園青年籃球友誼賽」,以3對3淘汰賽進行,球賽共有男子48組、女子12組報隊比賽,現場逾700人熱鬧參加。
 球賽召集人黃祈翰牧師(平鎮浸信會)表示,此次籃球友誼賽,重點不是報隊、不是打球、而是彼此的「關係」,讓神的兒女愛在一起、玩在一起,使天父的心滿足喜樂。活動宗旨乃是期盼桃園眾教會青年透過籃球聯誼增長彼此愛的關係,在基督的愛裡合一,共同建立無牆教會,迎接復興來臨的世代。
 祈翰牧師說,近年來桃青盟牧者間感情持續升溫,同時希望牧養的羊群彼此之間也能有互動,期盼更多連結起弟兄姊妹,未來將會在每一年舉辦「桃園青年美好城市節」活動,給年輕人全方位的牧養資源,從創業、就業、婚姻與家庭等課程、講座,盼成為福音外展的能量。

 

平鎮靈糧堂王恩惠牧師中謝承翰攝

平鎮靈糧堂王恩惠牧師(中)。謝承翰攝

 

 率領年輕人組成男子組、女子組參賽的王恩惠牧師(平鎮靈糧堂)說,一進入到會場,心情是興奮且激動,看見年輕孩子一同聚集以球會友,非常感動。很感謝桃青盟的青年牧者,建立起許多平台為了要興起桃園的青年,讓年輕人走出教會、彼此認識,甚至在社會上帶出健康的影響力。盼望年輕人先在關係上團結起來,未來在靈命成長上也連結在一起;現在的合一是一個好的開始,宣告未來不僅僅是桃園,全台灣也都要迎接復興的到來。
 許珮婷傳道(中壢靈糧堂)表示,看見桃基盟的父老牧者願意成全青年,支持青年的各項活動,相當感動。年輕的世代可能會覺得,和上一代長輩有許多隔閡,但看見上一代留下來的資產與智慧,還有父老牧者們為父的心,更提醒著我們父親的心要轉向兒女,兒女的心要轉向父親;盼年輕人尊榮父老牧者們,實踐兩代合一的精神。

 

南崁基督之家寇乃迪傳道謝承翰攝

南崁基督之家寇乃迪傳道。謝承翰攝

 

 「第一次參加眾教會連結的青年球賽,不只是開心,更是興奮!」寇乃迪傳道(南崁基督之家)說,他來到桃園牧養教會不到半年的時間,參與這樣的團契與連結,也激勵自己在這個城市的福音事工,有一群夥伴一起往前。看見年輕人在打球的碰撞過程中建立關係,使他激動不已。這樣的連結就像是一堆柴火,若是把當中一枝柴單獨抽出來,過沒多久它的火就熄了,因此教會或基督徒不可以單獨存在就好,我們都有各自的特質可以發揮,但更重要的是透過連結,可以從其他教會領受不同的祝福。讓我們都清楚知道,在傳福音的道路上我們有一大群夥伴,可以一同努力。

 

203377 桃青盟提供

球賽中場休息時,大家同心合一敬拜、彼此代禱,以讚美感恩獻上給神現場700多人參加。桃青盟提供

 

 球賽現場祈翰牧師邀請各教會牧者自我介紹,彼此認識,並請所有牧者、青年,兩三個人一起為桃園祝福禱告,球賽中場休息時全體同心合一敬拜、彼此代禱,以讚美感恩獻上給神。桃基盟主席黃烱榕牧師也到場勉勵與會年輕人,衷心期盼桃園的眾教會可以合一、復興,讓桃園青年連結起來,跟上一代的長輩合一;祝福眾教會進入兩代合一,一代蒙福強過一代。


閱讀 660 次數
TOP