2020.07.10
記者劉以琳採訪報導
中華浸信會寰宇差會成立  推動全球華人浸信會差遣宣教士

中華浸信會寰宇差會成立,左三為趙宏恩牧師。中華浸信會寰宇差會提供

 

 「期許聯合全球華人浸信會共同裝備並差遣宣教士,去萬民中完成耶穌基督託付的大使命!」有感於基督教浸信會在台70多年,需要海內外的宣教差會,因此在今年正式成立中華浸信會寰宇差會,並推動「華宇差傳事工」。寰宇差會董事、美南差會美籍宣教士趙宏恩牧師於7月8日接受本報專訪說,今年在浸信會聯會、美南差會的見證與合作下,正式成立獨立的差傳機構,主要異象就是「使萬族萬民歸榮耀與主耶穌基督」。
 浸信會長期以來都有短宣,趙牧師表示,但對於長宣、海外宣教開拓並不多,因此浸信會聯會、美南差會的牧者、宣教士在禱告中領受,需要有一個差傳機構,幫助全球華人浸信會的弟兄姊妹接受裝備,或可以透過該機構與其他宣教單位、差會來連結,甚至向更多教會傳遞宣教的急迫性。
 「宣教是教會的責任與使命!」趙牧師說,台灣在各方面也相當成熟、卓越,如今華人要接起宣教的棒子,因此今年成立「中華浸信會寰宇差會」,為的是能與教會、機構連結,達到資源整合、呼召與差派工人,尤其是呼召全球華人浸信會參與在宣教事工,而台灣教會在這關鍵時刻,已不可推諉。
 趙牧師表示,台灣教會的成長已從那一千兩、二千兩,升至為五千兩,既是如此,就不可埋沒神給台灣教會的恩賜與恩典,必須跨出舒適圈。今年一成立便開始呼召有宣教負擔的基督徒為主當兵,建議20-50歲,並先以單身或沒有孩子的夫妻作為宣教開拓者(須有教會牧師推薦),受訓、實習及差派過程為2年時間,因為面對未得之民的民族,所以需要受到完整的訓練,並且加入有經驗宣教的團隊,進而傳遞福音、開拓教會。第一禾場會進到非洲、南亞、東南亞及東亞。
 他說,目前已有弟兄姊妹申請,且開始進入裝備與受訓的階段,預計今年10月會正式差派,而其中2年的時間不是長宣的時間,而是有如實習的過程,未來會呼召他們2年後,持續長達5年、10年以上的宣教與開拓,這會視第一線禾場的情況來作長宣時間的調整。此外,未來也非常歡迎家庭參與宣教,因今年剛成立,需要完整的系統幫助基督徒家庭投入宣教,待完整與評估後,將會開放有孩子的家庭參與。
 趙宏恩牧師表示,今年浸信會會員大會預計在9月14-16日舉行,其中16日會舉行華宇差傳事工差派典禮。接下來也將會陸續前往浸信會的教會傳遞差會異象、事工及策略,所以他期許更多教會把宣教負擔放在禱告中,並呼召更多基督徒成為宣教士受差派。
 最後,趙牧師呼籲眾教會及代禱者為華宇差傳事工禱告,盼望更多教會有海外宣教的負擔,不論是禱告、奉獻、差派宣教士等都是最好的回應,而剛成立初期需要建立團隊,面對各種海外宣教的挑戰需要為他們守望,更重要的是為受差派的宣教士禱告,他們將進到未得之民傳福音,使更多未聽聞福音的民族得救,願萬族萬民都把榮耀讚美歸給神。
 詳情「中華浸信會寰宇差會」官網:www.gohuayu.orgEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它


閱讀 572 次數
TOP