2020.07.11
記者魏麒原台北報導
CBMC動起來 後疫情時代分享福音正是時候

逾360人參與CBMC福音餐會,同心敬拜神。魏麒原攝

 

 後疫情時代為贏得職場的靈魂,國際基督徒工商人員協會(簡稱CBMC)中華民國總會,於7月10日在豪鼎飯店舉辦北區福音餐會,席開36桌、逾360人參與,其中包含130多位福音朋友,邀請藝人李蒨蓉,以「美麗 心覺醒」為題,分享她在遭遇阿帕契直升機打卡事件打擊的低落,直到認識耶穌,生命得著改變,家庭也跟著翻轉,全家信主,不再愁容滿面。

 

20200711WEI04

李蒨蓉姊妹為主作見證。魏麒原攝

 

20200711WEI01

CBMC理事長干文元。魏麒原攝

 

 10日參加北區福音餐會的包括台北、新北、桃園、基隆及台中5個地區的14個分會,加上專為牧養企業主的台北、新竹6個Forum小組。CBMC中華民國總會理事長干文元致歡迎詞,總幹事南岳君則介紹CBMC簡史及「以耶穌基督的福音轉化全球工商職場」的異象,歡迎與會人士加入CBMC。

 

藉由逆境得著生命極大的祝福

 「阿帕契事件雖帶來極大的困難,卻帶領我信耶穌,得著生命極大的祝福。」李蒨蓉姊妹說,很早就在演藝圈闖盪的她,因著2015年阿帕契直升機拍照打卡事件,走進人生低谷,無法再靠自己,而是信耶穌,更多倚靠上帝的帶領。連有堅定傳統信仰的丈夫及兩個進入青少年時期的孩子,也跟著她信主。夫妻不再為了信仰不同而吵架,她跟丈夫還擔任小組長,為夫妻檔的弟兄姊妹化解家庭疑難雜症。

 「過往的我,驕傲地自以為靠著自己的外貌條件就夠了。」李蒨蓉說,但在阿帕契事件後,不僅吃上官司、出車禍、遭代言產品的公司求償,厄運連連,幾年間演藝事業停擺,只能坐吃山空。直到被歌手黃國倫彈唱的詩歌感動,淚流雨下,決志信耶穌,她開始躲在家裡鞋櫃間,唱詩歌、讀經禱告,與神親近,因著心的覺醒,心眼被打開,不再看眼前的困難,而是享受在神同在的喜樂跟平安當中。

 李蒨蓉分享兩個小故事,第一個是她現在會到國父紀念館,拉著「陪跑繩」帶視障朋友運動,在陪跑過程中發現,這些視障朋友有人是天生失明,有人是2、30歲生病才失明,雖然眼睛看不見,但其生命充滿熱情,「眼盲心不盲」,讓她這個明眼人羞愧,眼前的困難算得了什麼呢;第二個是阿帕契事件過後一年,她家陽台開始有白頭翁築巢,養育下一代,直到小鳥飛走,而且連續5年都來她家陽台築巢。讓她思想到耶穌所講「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(太六26)讓她更緊緊捉住神的應許,相信一切的困難必會過去。

 福音餐會最後由南岳君呼召有意相信耶穌的福音朋友,並由李蒨蓉帶領決志禱告。

 

20200711WEI03

CBMC總幹事南岳君。魏麒原攝

 

20200711WEI02

與會者在福音餐會中彼此交通。魏麒原攝

 

 南岳君在CBMC官網發文指出,在疫病逐漸退怯後,從南到北的CBMC會員,就用「一個接著一個」的福音活動得著靈魂。首先是中正二利用假期,聯合舊會員探訪新會員,再聯結基督徒朋友和福音朋友邀約近20人爬山聯誼,做福音預工;7月3日,台南泉源二、八舉辦福音茶會,也來了近40人參與;7月10日北區聯合福音餐會,原本預計20桌,最後達到30多桌,這在北區算是「盛況空前」!

 有的單一分會(中正二)就認了5桌,松山三也有4桌。也有年輕人的分會如中山,積極邀了2桌。新分會如大直內湖、桃園、中正三、中山二也各有2桌。更有從台中上來共襄盛舉的2桌,真是令人感動。

 今年最令人興奮的是,所有的企業主分會(Forum)都投入了「福音」的行列,與眾分會一起支持這場福音餐會。每個Forum都支持了1桌,連新竹Forum都沒缺席。這除了展現Forum與分會更加合一外,更體現了CBMC「所有分會」都同時注重「福音呼召」與「治理呼召」的方向。可以預期的是,在北區眾分會的「齊心建造」下,今年必能「得地為業」,在福音工作上大收割。


閱讀 279 次數
TOP