2020.07.11
記者魏麒原台北報導
台北復興堂宣教月》在真實敬拜讚美中朝見主 回應呼召勇敢宣教傳福音

柳子駿牧師為回應跨文化宣教呼召來到台前的年輕人祝福禱告。魏麒原攝

 

 「我在這裡,請差遣我!」台北復興堂今年7月宣教月,於7月11-12日3堂主日聚會,邀請游智婷牧師帶領的「讚美之泉音樂事工」團隊帶領敬拜,在神同在氛圍中,柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)以「真實的敬拜」為題傳講信息,並呼召回應聖靈感動,願意參與跨文化宣教行列的年輕人來到台前接受祝福禱告。

 

20200711WEI97

讚美之泉團隊帶領敬拜讚美。魏麒原攝

 

20200711WEI95

讚美之泉團隊帶領與會的年輕人敬拜神。魏麒原攝

 

 11日下午3點雖是青年主日,會堂擠滿慕名而來的弟兄姊妹,參與「讚美之泉音樂事工」團隊的敬拜服事,一首首詩歌帶領會眾高聲宣告「神的偉大」,看見神的寶座及神的慈愛。子駿牧師感謝「讚美之泉」團隊情義相挺,他介紹說,受到疫情影響,「讚美之泉」今年的亞洲巡迴服事,只剩台灣展演。

 配合「讚美之泉」的敬拜讚美服事,子駿牧師以「真實的敬拜」為題傳講信息,一開始他先重申台北復興堂的五個重要根基:敬拜禱告、小組團契、傳福音普世宣教、合一服事及裝備門訓,其中真實的敬拜不僅要見到王的榮耀寶座,而且要帶下真實的悔改,並回應上帝的呼召訴諸行動,完成主耶穌交付把福音傳到地極的大使命,如同過去26年台北復興堂所差派出去的跨文化宣教士。由於受到疫情的影響,今年他們沒辦法回台灣參與宣教月。

 

20200711WEI93

柳子駿牧師傳講信息。魏麒原攝

 

 「我們來到教會唯一的目的是見到王的寶座,把神當得的榮耀歸給祂!」子駿牧師說,很多人當了很多年的基督徒,對教會講道、敬拜、行政同工挑三揀四,不喜歡聽調頭就離開,其實這樣的人來教會不是來朝見神,「他自己才是神」。同樣的,每一次敬拜我們都要降服在神面前,「敬拜」的希臘文「Proskuneo」就是降服的意思,降服在王的面前,則是敬拜的最正確姿勢,約翰本仁(John Bunyan)就說:「伏在低處的不怕跌倒。」當我們每一次謙卑自己,得見王的寶座才是真實的敬拜,若沒有謙卑降服於神,唱再多的詩歌,就跟去KTV唱歌沒兩樣。

 真實的敬拜會帶下真實的悔改!子駿牧師說,先知以賽亞在敬拜中看見萬軍之耶和華,就省察自己是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,蒙神用紅炭沾口,罪就得赦免(賽六5-7)。另外,耶穌基督所設立的「聖餐」,透過領聖餐思想主赦罪的恩典,明白自己是個罪人。求神光照我們生命的黑暗面,對應神的聖潔,讓自己為罪、為義、為審判,自己責備自己。若我們沒省察自己的罪,就會吃喝自己的罪(林前十一27-31)。因此,敬拜讚美過程中,我們也要省察自己可能有什麼罪忘記處理了。

 「我又聽見主的聲音說:『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』我說:『我在這裡,請差遣我!』」(賽六8)子駿牧師說,當我們朝見王的寶座,也真實的悔改,卻沒有訴諸行動,等於跟榮耀的君王斷了線。進入教會敬拜讚美神,是為了朝見神,聆聽神的聲音,聽見神對我們的呼召。耶穌給教會的大誡命就愛人愛神,給教會的大使命就是把福音傳到全地,因為祂不願一人沉淪,但願人人得救。愛神的人,會愛到一個地步,願意甘心樂意一生服事主—「我在這裡,請差遣我!」。

 聚會最後,子駿牧師呼召願意為主傳福音,甚至願意回應聖靈的感動,勇敢進入跨文化宣教禾場的年輕人,有10多人回應呼召,來到台前接受祝福禱告。


閱讀 900 次數
TOP