2020.07.12
記者魏麒原新竹報導
錫安國度使徒中心名人講座》選擇上帝作人生的導演 李天柱為主作見證領人信主

李天柱呼召願意接受耶穌的朋友來到台前接受祝福禱告。魏麒原攝

 

 隨著新冠肺炎疫情趨緩,錫安國度使徒中心(原新竹錫安堂)啟動幸福小組傳福音模式,於7月12日主日邀請金鐘獎影帝李天柱弟兄作生命見證,李天柱用幽默生動言語與肢體動作,娓娓道出「戲如人生」的不堪與軟弱,直到信主後,把生命主權交給上帝,學習謙卑及順服,也是蒙福的起頭,「信耶穌14年來的生命,比過往50年還精彩。」

 

20200712WEI25

聆聽李天柱講座的弟兄姊妹與新朋友座無虛席。魏麒原攝

 

20200712WEI23

李天柱作見證。魏麒原攝

 

 12日名人講座主日,由錫安國度使徒中心主任牧師江淑鶯主持,因著藝人李天柱作見證的緣故,主日兩堂聚會,一樓跟三樓會堂都擠滿弟兄姊妹和福音朋友,講座最後李天柱還呼召願意接受耶穌為生命救主的福音朋友,總共有10多位來到台前接受祝福禱告。

 本身也是新竹空軍子弟的李天柱,細數成長過程的心路歷程,進入演藝圈,因著自己不認輸的個性,吃了許多的虧,在50歲信主前,他的人生劇本是「自導自演」,因怕被人看不起顯得驕傲、孤僻,自以為懷才不遇,搞不清楚在人生舞台上,誰是主角,誰是配角。他信主後,把生命主權交給上帝,生命一百八十度轉變,不再自憐自艾。上帝也給了他第一座的金鐘獎,他知道這不是憑他努力得來的,沒有上帝的祝福,是不可能得獎的,「把榮耀歸給上帝!」

 演活《後宮甄嬛傳》的太監「蘇培盛」的角色,李天柱說,雖然「蘇培盛」角色台詞不多,但戲份吃重,在拍劇的過程,聖靈啟示他「蘇培盛」的意義,是耶穌要培養他成為可用的器皿,器皿要可使用,最重要就是潔淨,神透過這個角色操練他成為謙卑、順服的人。拍戲過程,他不遲到,且在家就預備好劇本台詞,更善用過去30多年演戲的經驗,不斷揣摩戲中角色,用肢體語言傳遞情緒,以致讓「蘇培盛」角色廣受觀眾喜愛。

 因此,李天柱結論說,選擇上帝作人生的導演,就是蒙福的開始,不再迷失方向,寸步難行,「認識耶穌是他一生最美的祝福。」

 

20200712WEI26

江淑鶯牧師。魏麒原攝

 

傳福音需要創意方式

 「福音本是神的大能,傳福音需要有些創意方式。」江淑鶯牧師說,新竹錫安堂雖講究內在生活,跟神的關係,但也看重傳福音,嘗試各樣方式讓傳福音更有果效,過去曾做過韓國「恩惠相遇」,但後來因故沒有持續做下去。之所以做「幸福小組」,主要新竹聯禱會多個教會開始推動幸福小組,但她觀察許久,兩年前高雄福氣教會在高雄辦萬人幸福小組研習會,她跟教會弟兄姊妹去了90人,很火熱就開始推動幸福小組,目前一年僅推一期幸福小組,擔心一年推兩期太累,無力跟進。

 對於幸福小組的優點,江牧師說,她要弟兄姊妹把傳福音當成一種生活方式,平常就要接觸這些福音朋友,為他們禱告,8週的幸福小組若能來4週,就能建立不錯的關係。另外因著幸福小組的緣故,等於全組總動員,有人負責活動,有人佈置,有人採買,透過集體傳福音方式更有果效,也可以培訓更多門徒,成為小組長,有姊妹信主一年多,家裡已經開始幸福小組。

 名人講座一般都會安排在幸福小組推動期間,今年受到疫情影響,原本要在3月推動的幸福小組,配合遇見神營會,延到9月底才開始,未來會跟聖誕收割季節配搭,江牧師期待看到「屬靈大收割」。她說,這次名人講座有不少人決志信耶穌,這些決志的福音朋友就會進到小家,持續跟進,過教會生活。江牧師也觀察到名人講座一定要邀社會有知名度的名人,除了藝人、演員外,黑幼龍的兒子黑立言、曾陽晴都是蠻受歡迎的講員,讓名人講座的福音預工更有果效。


閱讀 570 次數
TOP