2020.07.13
記者劉以琳新北報導
醫治特會》耶穌是醫治者  宣教士教導如何為人得醫治禱告

醫治特會,近百人參加。劉以琳攝

 

 疫情解封後,許多教會積極展開福音活動、裝備課程及特會。大台北同工聯禱會、板橋萬民長老教會聯合舉辦醫治特會,於7月11日午後在萬民長老教會舉行,邀請到在台短暫停留的美籍宣教師雷保羅(Paul Rapley)擔任講員,近百人參加。

 

DSC05332 雷保羅宣教師劉以琳攝

雷保羅宣教師。劉以琳攝

 

 雷保羅宣教師是一位癌症康復者,得醫治已有14年的時間,得醫治後熱切的服事神與服事人。雷保羅宣教師畢業於Bill Johnson牧師的超自然事奉學院。他以聖經原則教導牧者、同工及弟兄姊妹,如何為身體有病痛的人禱告及經歷醫治大能,現場還以兩或三人一組實際彼此操練。「神要透過你施行醫治!」雷保羅說,不是自己可以醫治人,也不是只有少數特定的人才可以為人禱告,而是相信耶穌、領受救恩的人,奉主耶穌的名即可為他人作醫治禱告。
 雷保羅引用路加福音十章9節,耶穌對門徒說「要醫治那城裡的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』」這是耶穌差派門徒開始醫治的事工,而且對象是不限於教會內或外的。但是,倘若你擔心你禱告了,他們沒有得醫治怎麼辦,這是沒有關係的,主要是「為他們禱告」,即使禱告完沒有外顯得醫治,你仍然可以祝福他們說,「這是我為你今天祝福的禱告,上帝祝福你!」
 「高舉耶穌,謙卑自己!」他提醒說,今日得救的生命都是來自神的揀選與恩典,不要驕傲與高舉自己,因為不是自己可以,而是自己所相信的耶穌有能力。此外,世人都在尋找自己的價值,即使你已經成為基督徒,你也是在教會尋找你的價值。有好些人仍然以是否有財富、有好的學業或事業,以及婚姻、孩子來定義自己;在教會內也是有基督徒以是否有恩賜、讀多少聖經、做多少事工來認定他人或自己的價值。
 雷保羅強調說,其實你不用做什麼,在神眼中你仍是耶穌重價買贖回來的人,你的生命本身就充滿了價值,不是因為你做什麼而有價值,而是因為你有了價值,你就有動力、能力來為主做更大、更多的事,「秘訣就是,定睛仰望耶穌!」因為,沒有一件事情比耶穌更寶貴。既然都知道,那麼每一個基督徒不用以自己的方式,汲汲營營去得著已經擁有的價值,因為神都已經賜給你了。

 

DSC05353 萬民長老教會醫治特會劉以琳攝

雷保羅邀請與會者兩三個人彼此服事,簡單地了解對方的需要。劉以琳攝

 

 會中,邀請與會者兩三個人彼此服事,簡單地了解對方的需要,大聲地來禱告後,並以使徒行傳三章的教導「我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你得醫治!」來宣告及代禱,現場有人腰間受傷、肩頸痠痛、腳不舒服的皆在禱告後感受到得醫治,也有人在禱告後得著喜樂、留下感動的眼淚。

 

DSC05340 右為廖明發牧師劉以琳攝

右為大台北同工聯禱會主席、萬民長老教會廖明發牧師。劉以琳攝

 

 「雷保羅宣教師是神親自帶領來的!」大台北同工聯禱會主席、萬民長老教會廖明發牧師受訪時說,6月初,台灣使命者團隊環島服事眾教會,前往台中、台南、高雄、屏東、台東布農族部落等地,雷保羅宣教師在參與過程中非常感動。因此,在台東那一場,他向團隊牧者提出給他一天晚上來做醫治的服事,而那一場牧者、同工也是最多的,廖牧師也參加那場聚會,他印象非常深刻,「我的雙膝其實疼痛一段時間了!當時有兩個牧者為我禱告,我竟然得醫治了!」 
 廖明發牧師說,雷保羅的教導很簡單,就是神的話,並奉耶穌的名就可以了!這其實是聖經中很清楚的教導,但往往基督徒都想得太複雜,也不敢勇敢地服事人,為人醫治禱告。雷保羅教導說「醫治你們的是耶穌,不是我,也不是我個人的能力,是神的大能!」這讓廖牧師感受到他是一位非常謙卑、落實神話語的宣教師。因疫情的關係,他目前需停留台灣到七月底才能離開。原本他要去馬來西亞服事,只因為疫情而不能進去,就轉來台灣,隔離後才跟著台灣使命者協會一起參與服事。廖牧師邀請他來台北教會服事,目前他就住在萬華龍山寺附近,每天都為街友、老人家祝福禱告,若有需要就為他們醫治禱告。廖牧師說,一個外國宣教師才剛來台灣,因著基督的愛,愛著台灣的基層與教會,他非常感動。

 

DSC05336兩三個人彼此服事劉以琳攝

兩三個人彼此服事。劉以琳攝

 

DSC05343 為他人需要操練按手禱告劉以琳攝

為他人需要操練按手禱告。劉以琳攝 

 

DSC05351 為他人需要操練按手禱告劉以琳攝

為他人需要操練按手禱告。劉以琳攝


閱讀 347 次數
TOP