2020.07.13
記者魏麒原新竹報導
興建錫安國度使徒中心 裝備與差派職場七山宣教士

錫安國度使徒中心示意圖。擷取自錫安國度使徒中心臉書

 

 「新酒要裝在新皮袋!」領受使徒中心的異象,新竹錫安堂主任牧師江淑鶯不僅把教會轉型為「錫安國度使徒中心」,並從去年開始興建公道五路二段的「東美新堂」,預計2022年完工。江牧師說,教會應成為訓練、裝備、差派中心,讓弟兄姊妹回到職場七山建造Ekklesia,發揮影響力。

 說起領受使徒中心異象的過程,江淑鶯牧師說,在使徒保羅的教導中,神的國非常豐富,有使徒、先知、教師等職分與各種屬靈恩賜(參林前十二)。這些年她參加「祭壇轉化」、「回家聚集」及聯禱會,眼界被打開,特別是烏干達慕約翰牧師的國度轉化的祭壇教導,「一個地區或城市要轉化,教會要合一才能得著集體性的權柄,突破區域黑暗權勢的轄制」。因著順從神的帶領,她逐漸明白恰克.皮爾斯(Chuck Pierce)博士等講員所講的「使徒中心」意涵,讓她深感教會一定要走出去,教會應是裝備和訓練門徒,然後再把裝備好的人差派出去的地方,才能發揮影響力。

 因著光復路舊會堂小,在疫情發生之前,教會都借用科學園區禮堂聚會,每堂可坐滿500人,江牧師說,然而她看著台下的弟兄姊妹,卻有個「神聖的不滿足」,因為聚會人數雖多,卻只有2成的弟兄姊妹參與服事。若能把教會變成訓練和裝備門徒的差派中心,成為使徒性教會,弟兄姊妹接受裝備回到職場,建立祭壇、團契,甚至建立教會,教會在職場七山的影響力就更大了。

 於是在去年(2019)元月蘭斯博士(Dr. Lance Wallnau)「職場七山論壇」聚會過後,江牧師跟教會同工禱告尋求神,決定未來新堂建好,將改名為「錫安國度使徒中心」,後來也得到印證。尤其她兩次在教會傳遞使徒中心的負擔,不但有兩間家教會來找她當屬靈遮蓋,也有教育山頭及企業找她遮蓋。

 「城市的使徒中心應該是聯禱會!」江牧師說,眾教會應該連結起來,不要各作各的,團結才會力量大。錫安國度使徒中心只是單一教會,她想把使徒中心的異象傳遞給新竹地區中大型教會,包括新竹靈糧堂、新竹勝利堂、北門聖教會在內,各自教會都可以成立使徒中心,然後再與城市聯禱會的職場七山團隊對接,就能發揮更大的影響力,希望未來新竹聯禱會也能成立使徒中心。

 錫安國度使徒中心的「東美新堂」,位於新竹市東美路101號,於前年(2018)11月拿到建築執照,去年9月28日正式啟動建堂工程,工程預計在2022年完工落成。佔地1,025坪,總室內面積3,628坪,地上5層樓,地下2層樓。由台灣建築界擁有「雙廖冠軍」之稱的立聯合建築師事務所廖偉立建築師、與清水建築工坊廖明彬董事長所帶領的建築營造團隊,負責新堂整體設計與建造工程。

 未來落成後將是一個點亮新竹、充滿神榮美的聖殿,同時也會成為一個服事城市、社區,多功能且開放的文康教育中心,包含課後輔導中心、青年活動中心、成長教室、長者日托中心、國際會議廳。


閱讀 759 次數
TOP