2020.07.11
記者劉以琳台北報導
10.30第二十屆國禱會》地點更改在新店行道會美河堂 採現場與網路直播同步進行

第二十屆國禱會第七次籌備會。劉以琳攝

 

 第二十屆國家祈禱早餐會(簡稱國禱會)籌備委員於7月10日中午在救世傳播協會與線上同步進行第七次籌備會。因考量全球疫情局勢,籌委開了多次會議,本次會議決定將10月30日週五上午的國禱會改在新店行道會美河堂舉行,主題內容仍聚焦在「愛無國界」。此外,因考量全球疫情各國祈禱早餐會的貴賓無法前來,故決定採現場與線上直播方式,同步為台灣元首、全球疫情守望禱告,今年華語講員為戴繼宗牧師、台語講員為連加恩宣教士。

 

DSC05313 左為執行長謝光哲右為召集人洪善群劉以琳攝

 左為執行長謝光哲、右為召集人洪善群。劉以琳攝

 

 會議中,國禱會籌備會召集人洪善群長老說,上週他與執行長謝光哲、籌委呂思瑜牧師代表國禱會拜訪召會,因吳有成弟兄今年3月份安息主懷,他們有一段時間的整合與調適。其中他們談到過去吳有成弟兄努力與跨宗派連結、與教會合作,因此他們非常有負擔持續由不同同工與各基督肢體連結。
 談到肢體的連結與同工,洪善群長老表示,6月份在靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師號召下,有教會、機構及職場的領袖在羅東舉行「國度合一家人同行」聚集,其中周牧師引用以弗所書四章3節勉勵大家,「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」周牧師特別強調「合而為一的心」是聖靈的賞賜,是從神來的,而眾同工需要一起竭力去保守,好讓台灣的教會真的像國度家人一樣,彼此關心、同工。
 執行長謝光哲主持會議,一一與籌委商討地點變更、寄出邀請函及如何超前部署實體及線上舉行第二十屆國禱會。謝執行長表示,日前與多數籌委商討,由於全球疫情仍無趨緩,未來台灣進入秋冬時疫情是否會捲土重來,沒有人能知道,因此在各種考量下決定取消原場地,改在新店行道會美河堂舉行國禱會。
 負責邀請外國貴賓的南岳君牧師(CBMC總幹事)表示,國外貴賓非常難如期抵台參與,因此他認同透過線上直播方式與各國國禱會代表,一同為台灣元首及列國百姓平安代禱。
 籌委們討論節目內容如何呈現時表示,可以邀請在台的外籍宣教士一同合唱詩歌,並透過媒體邀請華語講員戴繼宗牧師,同時也是華神院長,來錄製關於華人宣教系列見證。洪善群長老則提到,日前看到一部由50個不同國家的人用自己的母語合唱詩歌〈奇異恩典〉的影片,讓他非常感動,因此建議一樣可以錄製台灣各個族群語言的影片,來展現今年國禱會主題「愛無國界」,愛裡有平安、有希望。
 籌委們一致認同場地的更動,以及採取線上直播方式來舉行今年的國禱會,是今年下半年的超前部署之計。

 

DSC05305 同步線上開會的籌委劉以琳攝

同步線上開會的籌委。劉以琳攝


閱讀 417 次數
TOP