2020.07.13
記者商可瑩嘉義報導
嘉義城市立約讀經》生命受調整與建造 承接主委任

完成立約讀經者,於聚會後合影。商可瑩攝


 「跨世代一起立約讀經,接受主對生命的委任,在祭壇中獻上自己。」7月10日舉辦在嘉義道上教會的「嘉義城市祭壇禱告會」,除了為城市、國家守望禱告,也特別頒獎給完成一年立約讀經者。
 由全國禱告網絡嘉義管家團隊所主辦的「立約讀經行動」,自去年6月3日開始計算,要完成一年52週的讀經,參與者可選擇每日讀經10章或7章,一週至少完成5天,即可在每週日的晚上12點之前回報群組已完成讀經,若讀不完的也可以繼續補讀。根據主辦單位統計,參加者將近100人,完成一年的立約讀經者則有45人。
 會中除了頒發聖經獎勵,也有年輕人作見證。林宥妡實習傳道(台灣萬國禱告基督教會)分享說,委身在立約讀經的個人祭壇時,發現神委任她去服事之前,會先調她整個人生命,重建生命工程。
 林宥妡實習傳道表示,由於過去的經歷,讓她害怕再受傷,所以她是一個不會與人太靠近,在各種關係都會刻意保持距離的人。然而,除了教會事工,她同時也是教會課輔班的老師,主要的服事對象就是孩子。因為這些孩子多數背景較為破碎,她常常被神啟示要對這些孩子付出愛,她卻感到困惑,為什麼神要使用像她這樣沒有當過媽媽的人?
 「當人承接神的委任之時,祂會先處理器皿的生命景況,會先醫治建造,也就是拔出、拆毀,然後重建器皿的生命工程。」就在個人祭壇中,宥妡被主光照,她被委任要去愛這些孩子,卻也在過程中要經歷天父的建造與更新,成為愛的流通管道。於是,她開始在服事中學習不害怕受傷,即使孩子們黏著她,也不要推開他們。
 宥妡就在委身一年的立約讀經裡,每一天都在個人祭壇中領受從父神來的啟示、裝備和真理建造,有時候會流淚哭泣,有時候會重新得力。她坦言,忙碌的生活節奏也會有軟弱、無法穩定讀經的時候,但神也在她的生活中不斷透過難處或帶領,提醒她最要緊的是在祭壇中與主親密,承接祂的委任、持續祂的工作。委身這一年,她深深體會到神將委任放在她身上,神是用很大的信任跟愛。她相信自己可以完成祂所託付的。
 宥妡認為透過「立約讀經」,是一個能夠幫助自己對神負責、學習約定的委身。這雖然不是一件容易的事,卻是非常實際的訓練,「持定在神國度,願意受教、被培訓屬靈生命。」

 

1.陳芳茹牧師商可瑩攝

陳芳茹牧師。商可瑩攝


 陳芳茹牧師(台灣萬國禱告基督教會)於受訪時表示,就在去年的公共事務營會中,她發現這些年輕人需要更多真理建造的裝備。於是她開始從這些營會學員中試試看進行「立約讀經」,每天讀10章聖經,於每晚回報讀經進度,透過精細的統計讀經狀況,知道彼此的屬靈生命狀況。後來,就在去年開始在嘉義推動,並於今年的8月1日起,將舉辦第二屆嘉義縣市城市立約讀經活動。
 嘉義聯禱會主席潘慶彰牧師於受訪時勉勵,這樣的立約讀經行動,是一種團體的力量,推動彼此一起向前走,並且對於真理的認真度也更為提高。聽到年輕人的見證,他十分感動,即便這些年輕人平時都有忙碌的學業,卻仍然願意委身在立約讀經,見證著敬畏主真理的人,生命必定有更大突破。


閱讀 306 次數
TOP