2020.07.11
記者劉以琳台北報導
青年聯合浸禮 收割疫情期間栽種的莊稼

青年聯合浸禮。擷取自台北靈糧堂青年牧區直播影像

 

 新冠肺炎疫情台灣解封後,台北靈糧堂青年牧區於7月11日晚間舉行青年聯合浸禮,約有15人受浸歸入主名下,由青年牧區區牧長周巽光牧師主持,晏信中牧師、呂榮生牧師施洗。台北靈糧堂執行牧師周巽正,以「先知系達人」為題證道,勉勵與會的年輕人常常親近神,聆聽神細微的聲音,並從聖經神的話語察驗、理解神的心意。

 

DSC05361 青年聯合浸禮劉以琳攝

青年聯合浸禮。劉以琳攝

 

2 台北靈糧堂青年牧區浸禮周巽正牧師劉以琳攝 2

周巽正牧師。劉以琳攝

 

 「聖靈會引領我們來到神的面前!」周巽正牧師引用約翰福音十六章13-14節說,聖靈會引導我們進入神的道,但是我們不知道,神會用什麼方式向我們說話,因此從聖經神的話語查驗是很重要的,當你領受從神而來的啟示,要先思想是否與聖經中神的作為一致,因為神大部分是藉由群體表明祂的心意。
 周巽正牧師說,即使你很渴慕神、愛神,領受神的話語時仍要存一顆謙卑的心,倘若禱告錯了、說錯了,也要負起責任向對方道歉,而不是以驕傲心態說「這是神跟我說的啊!」他強調,因為人不可能不犯錯,人聽到和看到都是有限的,藉由面對與承擔,加上不間斷仰望神與操練禱告,神就會把那平安的意念賜給你。結束前,巽正牧師呼召想信主的福音朋友,以及有需要的弟兄姊妹到台前接受牧者、同工的代禱。

 

2 台北靈糧堂青年牧區浸禮晏信中牧師劉以琳攝 1

台北靈糧堂青年牧區晏信中牧師。劉以琳攝

 

 「感謝主,許多弟兄姊妹在疫情期間沒有停止傳福音!」台北靈糧堂青年牧區晏信中牧師受訪時說,災難來臨時,他相信神不是要告訴祂的百姓,祂是審判的神,而是藉由各樣的警訊告訴世人,提醒祂的百姓不要安於現狀,而是努力完成大使命。台灣在疫情高峰時期,教會暫停各樣的活動,並改變聚會的型態,藉由戶外聚會、線上相約禱告等方式不停止聚會。患難的時刻,他看見更多年輕人渴望與神相見,屬靈同伴間彼此迫切的代禱。
 因著教會提供各樣的資源,讓每週線上小組、聚會產生了特別的果效,晏牧師舉例說,過去沒時間參加小組的弟兄姊妹,因著網路直播打破了空間的限制,再忙碌也能線上聚會與彼此代禱,當回到實體聚會時,人數不減反增。雖然過去就有社群直播,但因著疫情產生極大的果效,感謝神,過去就帶領他們練兵,等到疫情來臨時,真實地上戰場,駕輕就熟,一點都不生疏。
 此外,因著疫情的緣故,家人一同參與直播聚會、線上小組,過去家庭成員可能因事情太忙、工作壓力等諸多因素無法參加聚會,但這段時間幾乎是一家一家的信主。其實在疫情期間有的人已在家中為家人施洗、邀請家人接受耶穌,也間接影響身邊許多的家庭與朋友。晏牧師說,世紀瘟疫的發生,剛好是在逾越節的時間,過去僅有以色列一家一家的聚集,從未有過全球一家一家的聚集,神正在提醒回歸家庭,向家人傳福音、愛你家裡的每一個人。未來不僅在牧區或教會全體的受浸,他相信會持續越來越多人成為耶穌的門徒,即使今日疫情趨緩或停止,但神的心意仍不改變,就是「願萬人得救,不願有一人沉淪」,這也是每一個基督徒的責任與使命。

 

2 台北靈糧堂青年牧區浸禮結束後牧者同工為弟兄姊妹禱告劉以琳攝 2

台北靈糧堂青年牧區,結束後牧者同工為弟兄姊妹禱告。劉以琳攝


閱讀 254 次數
TOP