2020.07.17
記者商可瑩採訪報導


【影片】宣道會青少年夏令營》與神同行奔天路 活出基督生命

宣道會學員合影。主辦單位提供


 「接受耶穌、相信耶穌、跟隨耶穌,就能成為天路模範生。」集結全台33間宣道會堂會、100多名學員與同工,聚焦於彌迦書六章8節的經文,這是由宣道會台灣省聯會主辦、宣道會青年部承辦的「天路模範生」青少年夏令營,於7月16-18日在嘉義童年渡假村舉行。
 以「度日如年」的方式包裝整個營會,隨著營會時間就會增加一年的歲數,學員從第一天的高一新生直到最後一天成為高三畢業生,並在課程中學習彌迦書六章8節的核心:行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行。透過校園生活的運作,讓參加營會的青少年有機會思想,所謂的「模範生」標準是甚麼?「好、善」的標準又是甚麼?世界定義的模範生為何?或是順服神,以神的眼光行事才是好?大會藉由敬拜、遊戲、戲劇與短講的各項活動,幫助青少年思想「與神同行」的真義。

 

S 12566568

藍柏昇牧師主講營會信息。主辦單位提供


 營會信息分成四講:公義─在於行神眼中看為正的事,按神的標準生活,具有不彎曲、不詭詐,要正直、公平。憐憫─體貼神的心意,以「被神憐憫者」的心愛人。謙卑─真正的憐憫是在神面前真實悔改,離開神以外的都是外在的謙虛。與神同行─公義、憐憫、謙卑,都不是自身有的,必須與主同行才會顯出。因此「沒有模範生,真正的模範生是耶穌基督,唯有接受、相信、跟隨耶穌,才能往模範生的道路前進。」
 營會講員藍柏昇牧師(宣道會錦繡堂、宣道會青年部部長)受訪時表示,宣道會於全台灣共有33間堂會,多座落於偏鄉、沒有教會的地方,除了一些位於北部的堂會有百人以上的人數,其他則落在40、50人左右,若是要自己舉辦夏令營,在人力與資源上都有困難。因此,以「匯能」的方式,集結教會年輕人,有些有行政的能力、有些則擅長於表演,將不同恩賜、能力的年輕人聚集在一起籌辦營會,除了有助於建立教會青年同工的感情聯繫,也增加傳福音的果效。他強調,「宣道會的教會並不弱小,集結各堂會的人力與資源,就是剛強的基督肢體。」
 藍牧師表示,由胡偉騏牧師牧養的宣道會復興堂所集結,加上他所牧養的錦繡、活水堂、樹林堂一同成立聯合植堂會,並與加拿大宣教士合作南下嘉義民雄福樂村建立「宣道會嘉義福音中心」,每間教會輪流南下帶領聚會、傳福音,也以「匯能植堂」的方式開拓教會,延續福音的能力、遍傳全台。

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 1024 次數
TOP