2020.07.23
記者魏麒原桃園報導
2020 Revival Camp》挑旺年輕世代為耶穌站立 保護弟弟妹妹不被世界奪走

柳子駿牧師帶領與會學員高舉雙手禱告。魏麒原攝

 

 挑旺年輕世代復興的烈火,睽違一年半的「Revival Camp」於7月20-23日在中原大學舉辦,柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)在22日晚會挑旺與會的學員,不管年齡只13歲的國中生,或是大學畢業的社青,要勇敢為耶穌站立,讓世界的「法老」認出你是有神同在的「約瑟」,保護下一個世代不被奴役。

 

20200723WEI08

願全職事奉或成為宣教士的學員,來到台前接受牧者的祝福禱告。魏麒原攝

 

20200723WEI09

牧者為願全職事奉或成為宣教士的學員祝福禱告。魏麒原攝

 

20200723WEI13

眾教會組成的聯合敬拜團。魏麒原攝

 

20200723WEI01

與會學員高舉雙手禱告。魏麒原攝

 

 22日晚會由牧者們熱舞開場,不同教會組成的聯合敬拜團,帶領與會的學員敬拜讚美神,各區區長更帶領穿著不同顏色衣服的隊員,手拿彩色氣球,用不同節拍、動作、口號,熱情奔放呼喊各區的隊呼,情緒High到最高點,展現3天團隊建造的成果。

 

一心敬畏神是蒙福的關鍵

 柳子駿牧師以「約瑟的黑歷史」為題,講論約瑟的故事,勉勵與會的學員,不要妄自菲薄,要勇於突破世俗眼光的框架,尋找神給你美好的命定和呼召,「在人不能,在神凡事都能」。雖然約瑟在小時候常將哥哥的惡行告訴父親(愛打小報告),不跟哥哥們去牧羊、愛作夢(懶惰),還跟家人講眾人要向他下拜的夢(自以為是、挑戰權威),讓他被哥哥們討厭,甚至要殺他。(創卅七2-11)
 雖然擁有「黑歷史」的約瑟,在雅各的兒子中最不被看好,但關鍵在於約瑟一心敬畏神,因著神與他同在,他靠著解夢得以在法老面前蒙恩,成為埃及宰相,治理埃及全地,哥哥們卻只能牧羊。子駿牧師說,雖然約瑟遭遇哥哥們害他,把他推下坑、賣作奴隸,之後侍衛長波提乏的妻子陷害他入獄,但因著他一心敬畏神,神就賜福。「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」(創五十20)
 值得深思的是,在約瑟那一代的人死去之後,不認識約瑟的法老掌權,留在埃及的以色列人開始被苦待430年,直到摩西、亞倫帶領以色列人出埃及,才解除苦難(參出一6-11)。子駿牧師說,約瑟非常認真服事他那個世代,可惜再美好的世代都會過去,需要興起新一代的「約瑟」,是讓埃及的法老認同有神同在的「約瑟」世代,埃及人才不敢動以色列人一根汗毛。
 為加深學員印象,子駿牧師邀請呂學昕傳道(台北基督之家)上台扮演老鷹,跟排成一列的敬拜團成員玩「老鷹捉小雞」遊戲,帶頭的母雞就像「約瑟」,張開雙手保護下一代小雞,不被老鷹(法老)捉走。
 「這個世代總有一天會過去的,Revival的精神就是只要有我存在的一天,就為下一代勇敢站立,不讓仇敵動我弟弟妹妹一根汗毛。」子駿牧師說,Revival Camp營會結束後,學員可能又被世界奪走,不再為耶穌奔跑、火熱,所以Revival Camp每一位學員都應渴慕上帝,並領受上帝的呼召,如同母雞張開雙手保護弟弟妹妹們不被仇敵得著,牧養弟弟妹妹,不被網路、性氾濫捆綁,讓復興臨到每個教會。
 隨後子駿牧師帶著與會學員,跪在上帝的面前為自己的命定禱告,呼求神的憐憫,讓自己擁有成為「約瑟」的心志,保護並牧養下一代的弟弟妹妹。接著子駿牧師並呼召願全職事奉或成為宣教士的學員,來到台前接受牧者的祝福禱告。

 

20200723WEI02

柳子駿牧師傳講信息。魏麒原攝

 

20200723WEI03

柳子駿牧師。魏麒原攝

 

20200723WEI05

表演老鷹捉小雞遊戲。魏麒原攝

 

20200723WEI07

柳子駿牧師帶領與會學員,跪著呼求神的憐憫。魏麒原攝

 

Revival Camp為帶動教會復興而辦

 Revival Camp由台北復興堂主辦,從2015年暑假開始,每年寒暑假各辦一梯,去年暑假是辦「青年覺醒特會」,今年寒假又遇上新冠肺炎疫情而停辦,Revival Camp暑假營會已相隔一年半,今年有20多位教會牧者,帶領逾420位年輕人,涵蓋國中、高中、大學及社青各年齡層,分6區隊,每區70人,再細分4小隊,每一隊由二個不同教會的小家組成,4天3夜不僅有6場教導,同時透過大地遊戲、運動會、尋寶大賽等方式團隊建造。
 對於Revival Camp,台北復興堂媒體同工陳聖曄弟兄表示,參與的學員彼此可能原本不認識,但隨著參加營會,建立很好的友誼。他擔任過3次營會的區長,就跟其他教會同工有美好的配搭。營會以眾教會復興為主,並未設定主題,巧合的是,上一次營會有3位講員領受同一段經文傳講信息。
 營會的6場聚會,呂學昕傳道(台北基督之家)講論「信心」,「我們以為掙扎是沒有信心的表現,事實上掙扎是信心成長的開始」,不要定睛在問題和謊言,專注在神的能力,祂要帶領我們成為更有信心的人;嚴啟榮牧師(台北復興堂)以迦勒為例勉勵大學畢業生,仍得持續跟隨神,向著標竿直跑。惡者的詭計就是要告訴你:「你的時代已經過去了。」如果你相信了,你的後代也無法進入命定。因此,迦勒奔跑到85歲仍持續爭戰,因為終點還沒抵達;周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)以彼得的故事說:「你的呼召跟命定不是在你的手上,是在神的手上。」我們能夠進入命定,不是靠我們的努力和意志力,而是靠耶穌成就善工。神沒有放棄過我們,我們也不要放棄,緊緊抓住祂;幸琮政牧師(基隆成功教會)以「啟動復興」為題傳講信息,啟動復興的第一步,從我們的心開始,讓我們下定決心,不要成為屬靈的釘子戶,而是願意被神重建、被神掌管的新生命。

 

20200723WEI11

牧師們身穿勁裝表演,拉近跟年輕人的距離。魏麒原攝

 

20200723WEI12

牧師們變裝跳舞。魏麒原攝

 

20200723WEI15

各區學員興奮呼喊隊呼。魏麒原攝

 

20200723WEI14

學員敬拜神。魏麒原攝


閱讀 1335 次數
TOP