2020.07.23
記者劉以琳台北報導


【晚會直播】Game Changer  成為逆轉這世代的關鍵少數

Game Changer 逆轉營,青少年參與主題式遊戲。劉以琳攝

 

 「這世界需要我們成為逆轉者,擁有君王的格局與身量,建立毫無保留的關係網,學習勇敢的跟隨與成全!」由台北靈糧堂青年牧區主辦的青少年「Game Changer 逆轉營」,於7月21至23日一連3天在台北靈糧山莊舉行,包括分組、小隊闖關及星際大戰等創意活動、主題式講座、技能工作坊,帶領青少年、大專生認識神創造的美好,學習聆聽聖靈的聲音,領受逆轉勝的恩賜與才能,約450人參加。

 

DSC05513 第三天敬拜劉以琳攝

敬拜團帶領與會青少年更深地的敬拜。劉以琳攝

 

DSC05511 許多青少年或跪或站來敬拜神劉以琳攝

許多青少年或跪或站來敬拜神。劉以琳攝

 

 營會講員有周巽光牧師、晏信中牧師、楊昌恩傳道、趙治達傳道及周曉薇姊妹,他們分享不同的主題與信息,再再都強調了與神、與人的彼此相愛關係,在年輕時活出敬拜神的生命,完全地相信神的帶領,成為神手中新造的人,活出神創造的樣式,成為逆轉這世代的得勝者。

 

DSC05532 左為營長楊昌恩傳道右為趙治達傳道劉以琳攝

左為營長楊昌恩傳道、右為趙治達傳道。劉以琳攝

 

 「今年的營會是希望帶出逆轉、扭轉局勢的信息給年輕人!」23日午後,台北靈糧堂青年牧區趙治達傳道受訪時說,在籌備時,周巽光牧師在禱告後領受「關鍵少數」,並以此來發想今年營會主題「Game Changer」,如何幫助這世代年輕人成為神手中關鍵的少數,就像聖經中的大衛、基甸和他的300勇士等,都是神所揀選,看似弱小、少數,卻打贏大軍。今年透過主題式講座、晚會、闖關活動等帶出三大目標,盼望5-10年後看到學生有新的成長與影響力。
 趙治達傳道指出營會的三大目標,第一,毫無保留的關係。尤其是現今世代要有真實的關係,並不容易,在網路、媒體、環境及速食文化衝擊下,有真實的溝通、碰撞與磨合,才能帶出彼此相愛、包容、連結的關係。就如此次營會營長楊昌恩傳道向與會青少年所分享的:「許多真實的關係,往往會因彼此不同而產生爭吵」,但不是為了爭吵而爭吵,而是為了更好的目標、合一,有強烈的溝通,這樣的溝通帶出信任、倚靠及交託。
 第二,成全與跟隨。透過信息和神的話語,帶出跟隨耶穌是一生最美、最真實的關係,而在被愛、給予愛的團隊中,可以被成全。但不是學生在跟隨領袖時,成為「像某某傳道、某某領袖的樣子」,而是成為神創造他的樣式,活出獨一無二的恩賜。鼓勵年輕人活在群體,順服領袖的帶領,進而成為領袖,再帶領下個世代。
 第三,君王的格局。「從神的眼光、領袖及同儕的角度,發掘自己的恩賜與才能!」幫助學生在青少年時期,生命扎根在神的話語中,並在一群有信心的基督徒群體裡,他們的生命可以在這世代洪流中屹立不搖,擁有起初的愛心,活出耶穌所賜真實的平安與喜樂。
 本次營會不僅有台北靈糧堂青年牧區的青少年,也有來自分堂、福音中心的青少年參加。趙治達傳道說,在營會中看到許多青少年的改變,其中有一位學生從小在教會長大,在敬拜中神親自回應了她的禱告,她被聖靈充滿領受說方言恩賜,以致非常感動不斷地流眼淚。
 趙治達傳道呼籲眾教會為這世代年輕人代禱,因這世代有太多網路媒體的資訊、大人同儕學校的建議、世界文化的各種聲音,求聖靈親自對他們說話、保守年輕人,引導他們學會與神對話、聆聽聖靈的聲音。
 最後,營長楊昌恩傳道感恩與勉勵,在營會中看到許多青少年被聖靈充滿,學習聆聽神的聲音,這都不是大會或輔導對他們說什麼,而被動去做,乃是在聖靈的帶領下,他們自己回應神的心意,投入更多的禱告與敬拜,這是與神最美好的關係。

 

DSC05524逆轉營劉以琳攝

現場輔導講解遊戲規則。劉以琳攝

 

DSC05528 闖關聖經對對碰劉以琳攝

闖關聖經對對碰。劉以琳攝

 

DSC05515 趙治達傳道帶領與會青少年為自己禱告劉以琳攝

趙治達傳道帶領與會青少年為自己禱告。劉以琳攝

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 906 次數
TOP