2020.07.23
本報訊


大溫聯合國語佈道會》將壞球變好球 把握時機領人歸主

圖,GOOD TV提供

 

 在新冠肺炎疫情持續延燒的困境中,大溫聯合國語佈道會連結加拿大40-50間的教會和福音機構,將於7月30日至8月2日舉辦為期4天的線上佈道會,主題是「風雨中的避難所」,邀請台北基督之家主任牧師寇紹恩,透過Zoom和YouTube線上直播。主辦單位相信,在困難中人的心更會向福音敞開,因為從絕望到盼望,福音是改變人生命的力量。
 寇紹恩牧師在會前受訪時表示,神正在做新事,過去是我們邀請人到教堂聽福音,現在福音透過網路走出教堂到每個人的家庭、職場,而網路能接觸的人遠遠超過實體聚會的百人、千人,可以達5萬、10萬甚至百萬人。
 寇牧師也預告了佈道會的內容,其中會談到人生總有各式各樣的風暴,神沒有應許天色常藍,但在困難中,福音可以使人在絕望中有盼望,然而從絕望到盼望的改變,人們需要的不是改變的道理,而是改變的力量,福音是改變人生命的力量,上帝就是我們生命中的盼望,更是絕望中的希望。
 疫情仍在全球各國肆虐。寇牧師說,不應退縮到家裡,而是要正視疫情帶給世人的影響力。特別在這時刻,面對人心各種的恐懼、絕望及困難時,更要相信「福音是問題的答案」,此時此刻是傳福音最好的時機。溫哥華數間教會與機構在這時間舉行聯合佈道會,相信神會為他們開道路,因為只要有心為神用各樣方式傳福音,神一定會為祂的教會與百姓開路。寇牧師指出,倘若實體的聚會不行,透過網路是最好的通路,因為往往參加聚會的人數,遠遠超過實體聚會的人數,這是他所相信的。
 關於網路佈道的形式,寇牧師認為這是神擴大了各教會國度的胸懷,佈道會結出的果子不見得走進自己的教會,但福音朋友不論到哪間教會受洗,都是在神的國度中,福音終究是傳出去了,教會能跨越舊皮袋,聯合舉辦線上佈道,相信神必悅納。
 「我們傳揚他,是用諸般的智慧勸誡各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」(西一28)寇牧師引用此節經文鼓勵眾人把握疫情艱困時刻,讓這個撒但所投的壞球,可以因著福音而看見神使壞球變為好球,讓我們以國度的胸懷,運用網路把人完完全全領到神的面前來。


閱讀 671 次數
TOP