2020.07.26
記者劉以琳採訪報導
西螺教會英文品格生活營 耶穌是雲林縣孩子最棒的禮物

西螺教會英文品格生活營,26日成果發表會,約有150位家長、親朋好友熱鬧參加。西螺教會提供

 

 中華浸信宣道會西螺教會於722-25日為期4天舉行「英文品格生活營」,主題是「最棒的禮物」,並於7月26日上午舉行成果發表會,邀請社區大小朋友,約150多人熱鬧參加。

 

成發西螺教會提供1 3

成果發表會後頒獎。西螺教會提供

 

成發西螺教會提供1 1

楊青生牧師代表教會感謝台北蘭雅禮拜堂的服務隊。西螺教會提供

 

121096

大地遊戲。西螺教會提供

 

121097

小朋友積極參與。西螺教會提供

 

121119 左為楊青生牧師中為蔡璧鈴師母右為蘭雅禮拜堂曾瓊瑤師母西螺教會提供

左為楊青生牧師、中為蔡璧鈴師母、右為蘭雅禮拜堂劉雪妮師母合影。西螺教會提供

 

 「耶穌是雲林縣西螺鎮大小朋友最棒的禮物!」西螺教會蔡璧鈴師母於24日上午受訪時說,今年是由來自台北蘭雅禮拜堂的服務隊籌劃營會,透過挪亞方舟戲劇、英文詩歌、大地遊戲、藝術手作及團隊合作,體會英文生活應用也能很簡單,更重要的是激發孩子主動、熟記的學習態度。
 蔡璧鈴師母表示,教會課輔班約有20年,每年暑期一定會舉辦營會,豐富社區孩子的生命,暑期營會也有10多年。更重要的是,透過營會活動,以及大哥哥大姊姊的陪伴,讓孩子們能夠經歷神,在榜樣與生命見證中看見神的真實、品格與主動學習的重要。
 「最感恩的是,台灣疫情趨緩,暑期營會能夠如期舉辦!」她說,今年參加人數比往年還要多,約有60多位社區未信主的孩子參加,加上蘭雅禮拜堂福音隊及教會青年,總共逾百人。非常感恩蘭雅禮拜堂福音隊整整有一個禮拜在他們當中,他們籌畫的教材、活動都非常用心,尤其是透過陪伴、分享及溝通,讓許多孩子發掘自己也可以做得到。
 蔡璧鈴師母說,許多孩子的專注力都有提升,也願意主動詢問福音隊的哥哥、姊姊,他們如何選擇未來的志向,或如何有好的學習方法,而他們也在品格活動中也學習到「禮貌」、「待人處事」、「順服」、「謙卑」及「感恩」等態度,並且在這4天的營會中有極大的改變,對教會牧者、老師都很有禮貌,能夠體會他人的感受,再思考怎麼說話與互動。盼望教會成為他們的後盾,引導他們相信耶穌、緊緊跟隨神。

 

120853

分組討論。西螺教會提供

 

121113

挪亞方舟戲劇。西螺教會提供

 

121098

闖關活動。西螺教會提供

 

120855

團隊合作。西螺教會提供

 

成發西螺教會提供

營會大小朋友合影。西螺教會提供

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 668 次數
TOP