2020.07.25
記者商可瑩嘉義報導
2020青年挑戰大會》用十架的眼光 活出世代合一

聚會尾聲由張以諾牧師帶領與會者禱告。商可瑩攝


 「尊榮上一代,成全下一代。」睽違兩年,青年挑戰大會(以下簡稱青挑)聚集全台原住民年輕人於7月21至23日在嘉義中正大學進行,主題為「世代合一‧興起發光」,共有1,586人、118間教會參加。
 有別於前兩年透過東、西、南、北4區異地同時進行的青挑大會,今年聚集超過千位的年輕人,在節目規劃、場場聚會的熱情口號都不離彼此尊榮與成全的核心概念,並且在敬拜時紛紛透過神賦予原住民的獨特禮物─歌聲與熱情,一同敬拜獨一真神。
 林銘輝牧師(神帳幕教會)於青挑末場信息以「隱藏的世代關鍵-迦勒」為主題分享,引用民數記十四章24節宣告神要興起迦勒的世代,能夠有專一心志進入神心意。林牧師指出,「世代合一」應該聚焦於十字架的方向,不只是縱向─具有尊榮上一代、成全下一代的態度,也要興起橫向的發展,也就是迦勒專一、忠心的生命。
 「尊榮的心志,不是取代而是增援。」林牧師強調,能夠一同擁有合一的異象,將每個世代的產業都凝聚在一起,使這異象能影響更多人。他指出,1997年就有一群原住民父老牧者領受異象、抓住應許,因而有「原住民牧者合一團隊」;2008年便開始了青挑大會直到現在。這一路走來,都是因為許多人放下自己的目標、異象,真正活出世代傳承得來的果子。
 林牧師表示,「青挑最大的產業就是信心!」過去舉辦時曾經歷颱風瞬間轉向,也曾經歷費用和各方面都有困難,卻見證「缺口越大,信心就越大。」他呼籲年輕人要領受這份信心的產業。

 

109950369 3039599259492575 6036751329119569536 n

林銘輝牧師主講最後一堂信息。主辦單位提供

 


 最後,林牧師以舞台中央的「UNITY」5個單字解釋真正的合一。他說,聯合國簡稱就是「UN」,不難發現就連地上的君王都期待合一,因而在二次世界大戰之後建立了聯合國。同時,在許多決策、社會脈絡中發現世上的君王也希望可以興起下一個世代,也就是「Y」字。
 然而,真正的合一必須要去掉「I」;在「T」上面多一豎,讓合一是源自於「十字架」,擁有十字架的眼光。「真正的合一是源自於十字架的關係。」如同主禱文中「願祢的國降臨」,藉著合一,能夠影響下一個世代,並且少掉自己的想法、私慾,用十字架的眼光看上一代和下一代,因為「世代合一,從十字架的關係開始。」

 

DSCN9186

林銘輝牧師勉勵以十字架的眼光看合一。商可瑩攝


 聚會尾聲,林牧師邀請35歲以上、55歲以下的牧者上台,接受台下年輕人的禱告,之後下台為年輕人禱告,許多人紛紛回應世代合一的呼召,要效法迦勒專一跟隨的心志。
 大會總幹事曾惠香牧師(竹南靈糧堂)受訪時表示,今年籌備大會的時間甚短,但絲毫未減低同工的向心力,雖然外在極度忙碌,卻機動性更高,內心輕省很多。她強調,這是由父老牧者過去10多年所堆疊的合一所帶出的結果。張以諾牧師(桃園大溪榮美教會)在合一、連結上努力20多年,讓一起同行的牧者經歷「合一不是來自感受,而是擁有同一份異象。」因此在諸多不確定的青挑籌備期間,才能使各方面的人力迅速到位、有默契,也在一切所需上都看到神蹟奇事。
 首先是因著疫情,對於要不要舉辦青挑充滿未定數,但張以諾牧師和多位父老牧者們都認為應該要辦,而且要帶著信心辦。雖然場地從高雄改到嘉義,學員宿舍在前一週才完全確定,曾牧師深信,當神開始這善工,也必定成就一切,祂已在天上為地上所需用的一切調動萬有。
 曾惠香牧師表示,青挑不只是單靠一間教會、少數人就能辦到,而是過去合一帶出的果子,也是連結關係中堆疊出來的果效,使天父的心得到滿足。因此「青挑在地化」也是未來會努力的方向,也就是寒假小青挑(分區進行),相約暑假大青挑(聯合舉辦),持續努力在教會之間的合一、連結。這樣的執行方式,可以讓教會分區落實合一,也能彼此幫補,使基督的身體越發榮美。

 

110321685 3039599319492569 8110403219409376136 n

青年一同熱情敬拜。主辦單位提供


閱讀 1444 次數
TOP