2020.07.26
記者李瑞娟台北報導
在最貧窮的緬族中  服事得著未得之民

左為黃寶琴牧師、右為楊斯鈞牧師。李瑞娟攝

 

 「上帝祝福你們!女兒愛你們!姊姊愛你們!」緬甸宣教士黃寶琴牧師用字正腔圓的緬甸話向與會者問候。回首6年前,寶琴牧師和丈夫楊斯鈞牧師連一句緬語都不會說,但憑著信心回應上帝的呼召,獻身於緬甸最貧窮的伊洛瓦底省緬族宣教事工,目前除了成立台灣基督教國際全人關懷使命協會,並已興建一座全人關懷希望家園孤兒院,還幫助一位脊椎極度變形的緬甸華裔青年玉磊,到台灣接受開刀手術,復原情形良好。
 台北懷恩堂於7月25日晚崇宣教講座,邀請台灣基督教國際全人關懷使命協會宣教士黃寶琴牧師擔任講員,主題為「你們給他們吃吧!未得之民緬族的呼聲」,臉頰塗上香木粉的寶琴牧師表示,緬甸很神祕,是亞洲最貧窮的15個國家之一。當他們看到緬族困苦,心裡極其難過,想到了150年前馬偕博士遠從加拿大來台傳福音的那一幕畫面。
 寶琴牧師引用馬可福音六章33-44節,鼓勵大家思考,為什麼看見耶穌和門徒往曠野去,有許多認識他們的,就從各城步行,一同跑到那裡,還比他們先到呢?「耶穌向你我發出挑戰,願不願意回應祂的大使命?」寶琴牧師說,當你願意回應時,耶穌的大能將帶祂的百姓超越一切困難,證明愛能跨越種族、文化和語言。她也禱告與渴望緬甸基督徒要成為伊洛瓦底省緬族未得之民的祝福。在後疫情時代,緬族人也生活在恐懼驚慌之中,人的生命、工作機會和市場經濟受到強烈威脅,寶琴牧師表示,「短期間恐難恢復,因此嚴重影響宣教資金來源,盼大家能透過代禱、捐款和行動關心緬甸宣教事工。
 現場,楊斯鈞牧師和協會理事長吳致勳也穿上緬族傳統民族服裝,並設置一個交誼桌,讓與會弟兄姊妹會後能自由發問並解答。

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 1437 次數