2020.07.25
記者劉以琳採訪報導


【影片】福鹿秀雙語品格營好口碑  500人完成不可能任務

FLS福鹿秀雙語品格營,約500多人參加。主辦單位提供

 

 「FLS福鹿秀雙語品格營」由彰化縣溫暖社會福利協會主辦。7月20至24日為期4天的營會在鹿港國民中學舉行,主題「不可能的任務」,約有500多人熱鬧參加。24日晚上為成果發表晚會,有英語成果展、歌舞表演等。

 

葉聖通牧師主辦單位提供

葉聖通牧師。主辦單位提供

 

 已在彰化縣鹿港有好口碑的雙語品格營,今年為第11屆。「打破教會的框架,透過學習,走入社區,吸引孩子與青少年!」發起此活動的福興靈糧堂葉聖通牧師於7月24日接受採訪說,為給予彰化縣孩子寓教於樂的雙語環境,不分基督徒或未信者都可以來參與營會,特別是志工的部分,約有9成是非基督徒。每年都會招收國、高中生為助教和志工,成為國小孩子的小老師。應徵時以英文面試、自我介紹,並且表演一項才藝。
 葉牧師表示,這次營會140位青少年志工被分為音控組、攝影組、總務組等,各司其職,在服務過程中學習,並與YWAM青年使命團宣教士合作。透過這營會平台,讓宣教士知道傳福音的對象不是來營會的學員,而是這100多位青少年志工。每一年舉辦時,志工與宣教士彼此會看到熟悉面孔,生命的影響也會更深,因此營會的前三天,志工訓練非常重要,幫助他們彼此關係連結,也再次以禱告、神的話建造青少年的生命。他期許這6年成為未信者青少年生命的養分,未來當他們上大學、去到外縣市,他們會緊緊抓住神、尋找教會來聚會,甚至接受耶穌成為他們一生的救主,成為主的門徒。
 透過營會教導孩子、青少年尊重生命,並對土地關懷與品格教育等,葉牧師相信品格教育更甚於成績高低。為期4天的營會透過英語歌曲、短劇、舞蹈、團體合作等,讓孩子在愛中主動學習英語,並且強化正直的品格、友愛的態度,以及建立團隊中彼此合作、良好的人際關係。
 回首11年來,「最感恩的是,有第1屆的學生已在教會穩定聚會。」葉牧師說,撒種是教會的責任,澆灌的是神。營會過程,也會帶學員和志工禱告、唱詩歌,在地的家長都知道營會是教會舉辦,但看見孩子每年參加都有很好的改變,特別是品格和學習上成為當地社區、家庭美好的祝福。
 今年品格教育的核心價值,葉牧師指出,第一,安全。就是領受到從主而來的平安,因疫情的關係,過去幾個月是非常不平安的。第二,紀律。志工、學員都要知道,若葡萄樹要長得好,就需要葡萄架,因此紀律在團隊、營會中是非常重要的核心價值,反之,應用在學業、時間管理、人生原則皆是如此。第三,喜樂。特別是在營會、團隊中,讓孩子看到喜樂非常重要。
 大會的核心價值,就是幫助孩子成為領袖,特別是對父母親來說,這是他們所在意的,尤其是志工的父母親,看到孩子在這裡從自卑到自信、從接受到給予,這是非常美好的見證。也因此許多學員看到,都會給自己立下目標:「以後我長大了,也要來這裡當志工,幫助未來的弟弟妹妹。」因此,許多的志工都曾經是學員,而且每一年都一定會報名來應徵。
 葉聖通牧師呼籲為這世代的年輕人禱告,教會要有足夠的平台,把孩子聚在一起,當他們不知道去哪裡的時候,教會成為年輕人嚮往的所在。也可以為宣教士創建平台,讓他們可以有機會與教會、與地方來作連結,把資源、人脈網絡作起來,成為各縣市的祝福,吸引更多年輕學子聽聞福音、接受訓練,得著他們的靈魂。

 

FLS 福鹿秀雙語品格營 志工訓練day2擷取自臉書2

FLS 福鹿秀雙語品格營志工訓練。主辦單位提供

 

FLS 福鹿秀雙語品格營 志工訓練day2擷取自臉書3

FLS 福鹿秀雙語品格營志工訓練,宣教士與志工一同討論。主辦單位提供

 

FLS 福鹿秀雙語品格營擷取自臉書1

闖關遊戲。主辦單位提供

 

FLS 福鹿秀雙語品格營晚會擷取自臉書2

FLS 福鹿秀雙語品格營晚會。主辦單位提供 

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 611 次數
TOP