2020.07.30
本報訊
台中「愛金讚」開幕 成為銀髮族、社區的好鄰居

主辦單位邀請與會立委、議員、科長及主任等各級長官,以及中國佈道會陳恆理董事長、杜明達理事長共同剪綵,正式開幕。主辦單位提供

 

 位於台中精武車站高架橋下的旅運販賣空間,原本就是社區居民平日喜愛的休閒、運動或是祖父母、父母帶著孫子、孩子走動、活動的好地方。愛金讚福利事業於7月29日上午開幕感恩禮拜。主辦單位邀請與會立委、議員、科長及主任等各級長官,以及中國佈道會陳恆理董事長、杜明達理事長共同剪綵,正式開幕。

 

每週三五下午的金讚時間 桌遊一

每週三、五下午的金讚時間桌遊。主辦單位提供

 

愛金讚輕食館 提供咖啡果汁茶以及熱壓吐司厚片輕食

愛金讚輕食館-提供咖啡、果汁、茶以及熱壓吐司厚片輕食。主辦單位提供

 

 開幕感恩禮拜現場,祖孫聯手的迎賓街舞表演,快節奏的動作,加上奶奶和孩子臉上的笑容,上場就打動了在場數十位嘉賓、與會民眾的心,成為最吸睛的亮點,也是傳愛代間活動成果的縮影。
 傳愛協會杜明達理事長致詞時說,成立22年深獲產官學各界與廣大民眾肯定的社團法人中華傳愛社區服務協會,籌備一年的時間,將45坪空間從打通到完成室內裝潢設計,消防設施做到完全符合政府法規,在自籌經費之下,附設的第一個社會企業。協會每天服務的長輩達500位,加上今年承接的長青學苑2千多位學員,服務長者已近3千位。去年他們的新興據點,榮獲全國阿公阿嬤活力秀全國比賽冠軍,今年剛舉行完的初賽又得到台中市第一名。有鑑於台灣長者的平均年齡已屆80.4歲,多一分預防,少一分殘補。

 

開幕致詞 傳愛杜明達理事長

開幕致詞,傳愛杜明達理事長。主辦單位提供

 

 杜明達理事長說,「愛金讚」的成立,不僅希望成為社區的好鄰居,對銀髮族特別預備了系列課程,包括高齡運動、自癒力課程、慢性病自我管理、人生五道關係工作坊。這些課程是以50歲以上的中高齡者,以及65-75歲的長者為對象,盼望幫助長者們把自己照顧得好,即使老了,依舊可以活得精采、有價值,成為家庭與家人的祝福。
 此外,「愛金讚」也將是代間融合平台的推廣示範中心,促進不同年齡世代間和諧美善之關係,倡議並建構老小互動、青銀共學的平台,達成代間有愛,世代融合的目標。未來並將引進銀髮長者二度就業。愛金讚福利事業的成立,是「傳愛」努力嘗試為多年從事的社區長者服務、免費照顧弱勢家庭兒少課後服務,財務自主性邁出的第一步,所以,民眾在「愛金讚」的每一分消費,就是做公益。
 楊瓊瓔立法委員,代表盧秀燕市長及社會局彭懷真局長致賀詞時,對「傳愛」堅持做對的事深表認同,正是她一向主張政府建設與民間社團複合式結合,將產生無窮力量的實現。楊立委特別也將她80歲的父親帶到當中,鼓勵子女用行動來愛長輩。並鼓勵長輩市民朋友,時常外出到這裡享受咖啡、輕食、閱讀及下棋的時光。李中議員致詞說,希望每個社區都能有老小活動的空間,去年自己當了阿公,希望未來也能帶著孫子一起到這裡一起跳街舞。邱素貞議員則接續說,她已有5個孫子,鐵路高架化底下,能做這樣對社區有意義的運用,看到阿嬤帶著孫子跳舞,正是對老少共學加分,希望阿公阿嬤都帶著孫子一起出來活動筋骨,增加祖孫情。
 7月29-31日開幕3天,「愛金讚」將舉辦買飲品送厚片吐司的特惠活動。近期開辦的課程,有親子繪本故事時間、皮拉提斯、找回身體的自癒力等課程,期許成為社區大小朋友的祝福。

 

代間長者繪本說故事時間

代間長者繪本說故事時間。主辦單位提供

 

楊瓊櫻立委偕同父親一起參加開幕典禮與杜明達理事長及代間長者兒少合影

楊瓊櫻立委偕同父親一起參加開幕典禮,與杜明達理事長及代間長者、兒少合影。主辦單位提供

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw

 

相關報導

愛金讚福利事業》帶著基督的愛走進社區 成為社區祝福


閱讀 130 次數
TOP