2020.07.31
記者魏麒原、劉以琳台北報導


【影音】基督教媒體聚集 超越不同在基督裡合一同行

基督教媒體聚集 超越不同在基督裡合一同行。劉以琳攝

 

 延續「國度合一、家人同行」的異象,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)與幾位父老,於7月31日召聚不同型態的「基督教媒體」30多位同工,在台北靈糧堂愛鄰樓聚集,一起敬拜、禱告、分享交通、餐敍,由曾國生弟兄(GOOD TV執行長)主持。周牧師盼望媒體能在基督裡一起同工同行,在神的國度裡發揮最大影響力。
 31日聚集的基督教媒體同工,包括報紙(基督教論壇報、國度復興報、基督教今日報)、電台(佳音電台、遠東電台)、電視(ORTV救世傳播協會、CGNTV中文台、GOOD TV好消息電視台)、新媒體(風向新聞、藝起發光、亞東劇團、水深之處)、宇宙光全人關懷機構葉貞屏總幹事、中華華人基督徒文字協會理事長黃聖志長老、台灣創集團共同創辦人黃志靖長老等30多人參加,其中召會經營的新媒體「水深之處」由李光弘弟兄、陶國清弟兄參加,希望藉由新媒體得著年輕人。

 

弟兄和睦同居何等地美

DSC05548 周神助牧師劉以琳攝1

周神助牧師。劉以琳攝

 

DSC05553 曾國生執行長劉以琳攝

 GOOD TV執行長曾國生弟兄。劉以琳攝

 

 這次聚集由周神助牧師、寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)、ORTV救世傳播協會董事長洪善群長老及曾國生弟兄發起,寇牧師因要準備大溫哥華線上佈道會不克參加。說起舉辦基督教媒體聚集的由來,曾國生介紹說,3個月前就跟洪長老提議媒體聚集,因疫情緣故延宕,直到6月初周牧師在羅東舉辦「國度合一、家人同行」聚集,有200多位主內同工聚集,當時媒體同工就在主裡享受家人同行、國度的合一,是很棒的一件事,加上政府宣佈疫情解封,才有這場聚集。

 

DSC05545 洪善群長老劉以琳攝

洪善群長老。劉以琳攝


 「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!」(詩一三三1)洪善群長老說,媒體和睦同居是何等地美,媒體若能彼此working together,彼此祝福,會帶來倍增的果效,喜樂也會倍增,更是一同享受在主裡的豐盛,神也會要大大祝福台灣;周神助牧師說,今天媒體聚集也是在國度合一、家人同行裡面,雖然每個人不一樣,但在神的國度合一,一就代表神,成為家人,不只成為夥伴,而是神家裡面的家人。媒體若能團契在一起,一起同行,不僅帶來很大影響力,會帶來權柄。「看到神的國降臨,神的旨意行在地上如同在天上。」本身也是台北靈糧堂執事會主席的曾國生說,他跟周牧師同工40多年,神給台北靈糧堂最大的恩典就是合一,讓全球靈糧網絡有540多間教會。他領受到,在合一裡面可以得到神最大的祝福,當世界各國在搞分裂,神卻帶領台灣教會合一,期待因著在基督裡面合一,帶來祝福。雖然媒體難免有些碰撞,但神國度超過個人服事,期盼基督教媒體合一成為共同肢體。

 

不同型態媒體聚集 如美麗的拚圖

DSC05584 今日報CEO唐德蓉劉以琳攝

今日報CEO唐德蓉。劉以琳攝

 

DSC05591 鄭忠信社長劉以琳攝

論壇報社長鄭忠信。劉以琳攝

 

DSC05593 林淑貞牧師劉以琳攝

復興報總編輯林淑貞牧師。劉以琳攝

 

 隨後各媒體機構分享事工,今日報CEO唐德蓉說:「期待基督教媒體合一,在不同禾場分進合擊,一起在媒體山頭上為神國事工努力,同心同行往前走」;論壇報社長鄭忠信說:「媒體服事壓力很大,很孤單,應該建立起像哥們、姊妹淘親密的關係,為神的國度效力」;復興報總編輯林淑貞牧師說:「看見不同型態的媒體,因著神的恩典能夠聚集,如同神在拚圖,期待這塊拚圖又大又美麗,且興起更多年輕人參與媒體。」

 

為主緣故全力以赴

DSC05585 謝光哲會長劉以琳攝

ORTV會長謝光哲。劉以琳攝

 

 其中ORTV會長謝光哲分享,他去年上任後所面臨的兩大挑戰,一是創辦人彭蒙蕙老師生病住院,另一是ORTV節目製作受到疫情很大的衝擊。感謝主,彭老師現在恢復健康,每天早上都可以吹小喇叭,節目製作也在疫情解封後安然度過。而在傳福音的事工上,因著籌辦國小才品媒體營,還帶領4個大學生受洗。

 

DSC05613 宋逸民牧師劉以琳攝

宋逸民牧師。劉以琳攝

 

 「期盼『藝起發光』能跟教會更多連結,每一個藝人為主所用,為主發光。」宋逸民牧師(藝起發光)熱切地說,藝人受洗為基督徒,不應關在教會,而是應該為神的國度所用,「藝起發光」團契雖只有4、50位藝人,每位藝人動輒數十萬、甚至百萬粉絲,對社會有很大的影響力。感謝主,藝起發光走過10年,他則扮演藝人跟教會、社會的連結橋樑的工作,為了福音的緣故,他什麼都願意做,而他也鼓勵參加團契的藝人,到教會或機構服事,不要在乎人潮、舞台,就是要為主發光。譬如今年嘉義林碧亮牧師(東石靈糧福音中心)邀請藝起發光,到偶像崇拜盛行的嘉義辦聖誕活動,他答應全力支援20位藝人,因為那個地方需要福音。

 

DSC05556 媒體餐敘現場敬拜彼此握手劉以琳攝

媒體餐敘,現場敬拜、彼此握手。劉以琳攝

 

DSC05579 媒體餐敘同心禱告劉以琳攝

媒體餐敘,同心禱告。劉以琳攝

 

DSC05631 各單位領袖彼此介紹與分享劉以琳攝

各單位領袖彼此介紹與分享。劉以琳攝

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 763 次數
TOP