2020.08.01
記者劉以琳台北報導
純福音耶利哥晨更禱告會》化危機為轉機 復興從清晨禱告開始

純福音耶利哥晨更禱告會。劉以琳攝

 

 「一天的開始,從清晨禱告聲展開!」純福音教會於7月27日至8月1日一連6天早晨6點20分在台北純福音教會舉行「耶利哥晨更禱告會」,並同步進行各區連線,分別有林口純福音、淡水純福音、新竹純福音、竹南純福音、台中市中心純福音、花蓮蒙福純福音、韓世大中文禮拜、上海華人純福音及香港華人純福音等分會約300人參加。
 為期6天的晨更禱告會講員除了第一天與最後一天為張漢業牧師(台北純福音教會),其他則邀請鄭博仁牧師(高雄武昌教會)、林慶忠牧師(卓越行道會)、寇紹恩牧師(台北基督之家)、劉群茂牧師(士林靈糧堂),信息主題是危機中的轉機、聖靈裡的禱告、當聽逆耳忠言,並操練末世中從倚靠自己,到倚靠神,成為那化危機為轉機的人。

 

S 98615315 台北純福音教會提供

兒童牧區接待。台北純福音教會提供

 

DSC05653 兒童牧區帶領敬拜劉以琳攝

兒童牧區帶領禱告會敬拜。劉以琳攝

 

DSC05674 張漢業牧師劉以琳攝

張漢業牧師。劉以琳攝

 

 8月1日晨更是由兒童牧區孩子們接待、門口一一為弟兄姊妹消毒、量體溫、發講義,並帶領禱告會敬拜。「怎樣的人能化危機為轉機呢?」張漢業牧師以「化危機為轉機的人」為題證道,並引用馬可福音十章46-52節說,巴底買是一位有信心和勇氣的人,有勇氣的人也具備挑戰、宣告及忍耐的勇氣,勇氣來自於神,因此他鼓勵與會弟兄姊妹常常來到神面前禱告,神的話語有能力、有智慧,因為「耶穌是一切問題的答案」。張牧師強調「唯有禱告」才能使危機化為轉機,分別清晨時間的禱告,是身心靈獻上給神最好的開始,也是謙卑的態度。
 面對今年疫情衝擊全球,張牧師會後受訪表示,教會思考的責任,不再是單一性的問題,而是全面性的問題。應當從是否暫停聚會、奉獻問題跳出框架省思,教會不是為了要解決問題,乃是從問題當中裝備自己,從困難中更加的成熟、成長與卓越。或許一切都可以尋找答案,但他鼓勵教會可以從神的話語裡頭找到答案。
 耶利哥晨更禱告會一年2次,原本7月是訪韓聖會,但因疫情的關係無法舉辦,也不能出國。因此他們稱這次7月份禱告會為「偽訪韓聖會」,以小型的方式,幫助各分會弟兄姊妹不停止禱告。或許無法凌晨3、4點來舉辦清晨禱告會,也因為疫情而不能舉辦大型活動,但他相信連線的禱告也能使祭壇上的火熊熊燃燒。張牧師說,因此這一次特別邀請的講員,都是過去參與過訪韓聖會,也是訪韓聖會的講員,不僅如此,他們也相當看重禱告。每日的講道也激勵了純福音教會及各分堂的弟兄姊妹。
 這6天也看見許多弟兄姊妹生命被激勵起來,從起初感到不容易起床參加,到第6天每一個人表情非常喜樂,甚至願意積極參與。張牧師舉例一位姊妹的見證,這位姊妹因為有負債、夫妻關係緊張,相當痛苦,但當她聽到晨更牧者的講道,「你的禱告不是以你的答案來禱告,而是交託給神,以信心來接受神的帶領,禱告不是找自己的聲音,而是來聆聽神的聲音,因為神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念。」這位姊妹領受後,禱告開始交託,意念開始仰望,她的禱告也就不再一樣了。
 每週二到五都有晨更禱告,每個月分別一週為神蹟晨更禱告會,而每年有2次的耶利哥晨更禱告會。張牧師表示,為了能建立清晨禱告文化,在台灣或許不容易,因為台灣的交通可能5點發車、6點才有捷運,但在韓國因為有上萬人早起禱告,所以凌晨3、4點大眾運輸便開始運作。他今年在禱告中對台灣有更深的負擔,「台灣教會也要有晨更禱告的文化!」他說,這不是單一韓國教會的文化,也不是純福音教會的文化,而是學習像耶穌清晨起來親近天父的禱告。
 張牧師說,若台北市有5萬人都清晨起來到教會晨更禱告,那大眾運輸有可能會開始改變早晨發車時間、計程車司機排班也變多。或許習慣晚睡的文化,可以轉變成清晨起床的文化,在韓國因為許多人為了凌晨3點起來,大約晚上8、9點便陸續歇息。他相信這是可以帶來改變的,因為30年前訪韓聖會時,台灣當時的晨更文化不到5%,現在已成長到30-40%。他知道1907平壤大復興就是從清晨禱告聲開始,期許這清晨禱告文化也能傳遞在台灣、全球華人當中。
 張牧師也說,有時受邀到海外,如美國、新加坡等地擔任講員,因為大家稱他為「晨更牧師」,所以每次出國他們都會邀請他參加晨更,但時差還沒調過來,就要參加晨更、特會、培訓等,雖然不能休息,但他非常喜樂。他引用利未記六章12節「壇上的火,要在其上常常燒著,不可熄滅,祭司要每日早晨在上面燒柴。」這是神的吩咐與教導,不要停止禱告,盼望聖靈喚醒台灣的眾教會,興起弟兄姊妹起來晨更禱告。

 

DSC05679 證道結束後張漢業牧師邀請與會弟兄姊妹兩三人彼此分享與代禱劉以琳攝

證道結束後,張漢業牧師邀請與會弟兄姊妹兩三人彼此分享與代禱。劉以琳攝

 

DSC05682 彼此分享六天禱告會領受與亮光劉以琳攝

彼此分享六天禱告會領受與亮光。劉以琳攝

 

DSC05689 分享這週晨更禱告會的領受與見證劉以琳攝

分享這週晨更禱告會的領受與見證。劉以琳攝

 

DSC05686 彼此禱告劉以琳攝

彼此禱告。劉以琳攝

 

DSC05694 兒童牧區傳道孩子一起參與禱告會劉以琳攝

兒童牧區傳道與孩子全程參加禱告會。劉以琳攝

 

DSC05704 張漢業牧師與同工帶領與會者以敬拜禱告回應神劉以琳攝

張漢業牧師與同工帶領與會者以敬拜、禱告回應神。劉以琳攝

 

981618 結束後為身體病痛的弟兄禱告劉以琳攝

結束後為身體病痛的弟兄禱告。劉以琳攝

 

981615 為父母與孩子按手禱告劉以琳攝

為父母與孩子按手禱告。劉以琳攝

 

S 98615314 一樓接待的兒童牧區團隊台北純福音教會提供

一樓接待的兒童牧區團隊。台北純福音教會提供

 

653391 會後合影台北純福音教會禱告會後,張漢業牧師與兒童、弟兄姊妹合影。台北純福音教會提供

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 681 次數
TOP