2020.08.02
記者魏麒原台北報導


【影音】TOD大衛會幕禱告中心20週年》Ekklesia Studio學房啟動 服事全球華人

羅娜敬拜團帶來原住民歌舞。魏麒原攝

 

 面對2020年新冠肺炎疫情所帶來變局,迎接第20個年頭的TOD大衛會幕禱告中心,進入國度復興的水流,轉型媒體平台,擴大華人Ekklesia 影響力,於8月1日下午3點,舉辦「Ekklesia Studio學房啟用禮拜」,TOD創辦人章啟明長老宣告Ekklesia Studio學房媒體事工,配合台灣要進入復興浪潮的新季節。

 

20200802WEI03

章啟明長老。魏麒原攝

 

20200802WEI01

(左起)伍賜福牧師夫婦、章啟明長老夫婦、胡發宗牧師夫婦。魏麒原攝

 

 「Ekklesia Studio學房」啟用禮拜於8月1日在TOD舉行,由章啟明長老夫婦主持,禮拜由TOD同工揮舞以色列12支派的旗幟進場開始,羅娜教會敬拜團穿著布農族傳統服裝敬拜讚美神,舞出布農族的活力,鮮明齊一的節奏,如同軍旅前進的步伐,帶領會眾進入天國的敬拜讚美。TOD的年輕同工則表演一齣改編自啟示錄的戲劇。禮拜最後,還由章啟明夫婦邀請伍賜福牧師夫婦(長老教會中布中會)、胡發宗牧師夫婦(基隆教會)一起切蛋糕歡慶Ekklesia Studio學房成立。
 對於TOD歷史及Ekklesia Studio學房異象,章啟明介紹說,他信仰的根來自國外春雨復興運動影響的華岡團契,40年來歷經神的恩典與帶領,從以琳基督徒中心(1980)、以琳書房(1982)、和撒那事奉中心(1987),藉由與台北靈糧堂的連結,成為對聖靈開放的平台,並在1988年台灣解除黨禁、報禁,帶來兩岸三地教會的復興。隔年(1989)河用仁宣教士萬國敬拜讚美來台,把敬拜讚美浪潮帶到最高峰。TOD大衛會幕成立(2000)後,不僅跟IHOPKC連結(2000),且在參與以色列萬國禱告聖會,領受以以色列為禱告中心的異象(2004)。與戴冕恩牧師連結,舉辦兩岸三地牧者合一聚集(2007),成為2010年開始舉辦的「回家聚集」前身;TOD與榮耀錫安事工連結,宣告TOD要成為華人的戰情室(2014),兩年前(2018)領受台灣進入使徒性國家的異象,成立ACKN國度使徒中心網絡,鼓勵各城市成立使徒中心。
 至於3個TOD的異象,章啟明說,包括「大衛的會幕」、「大衛的國度」及「大衛的寶藏」3個部分,其中Ekklesia Studio學房是媒體事工,跟ACKN國度使徒中心網絡同屬「大衛的國度」;「大衛的會幕」則是透過TOD戰情室守望全球十二支派的月朔;「大衛的寶藏」則是「耶珥國際」、「氫泉康健」的事工。
 「2020年進入復興新季節!」章長老說,國外先知領受的啟示,與以色列對齊是復興浪潮的第一原則,在1988年兩岸三地的復興浪潮,台灣基督徒人數從原先佔人口的2%,成長到現在近7%,經歷文革壓迫的中國教會同樣高度成長。在2020年復興浪潮當中,他相信神要使用職場七山,讓使徒性恩膏進入每一座山頭,每座山頭或城市成立使徒中心,不僅帶人信耶穌,且影響社會,轉化為耶和華的山。因著疫情的緣故,TOD成立Ekklesia Studio學房,打算從最東邊的台灣發聲,要轉化最西邊的以色列、土耳其。

 

20200802WEI05

與會弟兄姊妹吹角,參與啟用儀式慶典。魏麒原攝

 

20200802WEI02

黃聖志長老(左)跟章啟明長老是國度事工的長期夥伴。魏麒原攝

 

 基督的肢體紛紛為Ekklesia Studio學房啟用獻上祝福,曾國生弟兄(GOOD TV執行長)透過視頻祝福說,他感謝和撒那事奉中心、TOD推動敬拜讚美浪潮,勾畫出復興藍圖,日夜為國度禱告。盼望Ekklesia Studio學房未來能帶著聖靈的恩膏,傳遞先見先知的信息,讓台灣進入使徒性國家,成為華人莫大的祝福;與章啟明長老併肩作戰多年的黃聖志長老(以琳書房總經理)說,多年來,TOD透過禱告領受先知性話語,看見聖靈要在各地方所要做的事,特別是以以色列為禱告的中心,看見耶路撒冷成為大家回家的路,並傳遞到華人的教會。因著疫情,教會聚會內容轉型進入網路,於是發想藉由網路媒體,把TOD藉由日夜不停禱告,從神領受啟示性話語,聖靈對華人,對這個世代所要說的話,藉由媒體的力量,把先知性信息傳送到全世界,特別是華人世界,得著華人的靈魂。


閱讀 764 次數
TOP