2020.08.03
記者黃玉琴台南報導
台南美好教會父親節餐會》爸氣食足 尊榮父親讓家被興起

父親揹著孩子進場畫面溫馨且逗趣。黃玉琴攝


 台南美好教會於8月2日中午12點假大豐里活動中心,以「爸氣食足」為題,辦桌款待老爸,同時補過因疫情而停辦的母親節,遠在嘉義的分堂嘉義美好教會特地回來一同歡慶,向終日辛勞的父親致意,教會同工安排各項活動,大人和小孩一起玩遊戲和表演,現場笑聲連連,如同家人般地和樂融融。不只成為家庭之間的聚餐,也成為美好教會這個大家庭的精心時刻。
 當天的主日崇拜特別由馬太(弟兄)牧區主領,負責獻詩、帶敬拜等服事,也安排2間教會一起舉行洗禮、一同守聖餐。此外,今年特有的是展現爸爸帥氣身影的「曬恩愛」照片展,將一樓副堂的牆面裝飾得無比亮眼。有人藉此緬懷已故的父親,有人則利用機會展現父親年輕時俊美的樣子,滿是又感動又溫馨的氛圍。
 「弟兄被興起,家就被興起。」台南美好教會主任牧師林明宏表示,弟兄應該要起來成為全家的遮蓋和帶領者,因為父親的影響相當深遠,母親雖然重要,但父親格外需要回復到上帝創造時的樣式。他以教會裡的李成弟兄為例,他盡了父親的責任,不但教養出優秀的孩子,在社會上有相當出色的工作表現,還將信仰傳承下去,所有的兒孫都有很好的信仰,甚至三女兒在美好教會主日學服事超過了20年之久,是一很令人敬佩的父親。
 主日崇拜後,會友移步至附近的大豐里活動中心一起聚餐。在享用美食的同時,也是會友大展才藝的時候,孩子們開心地上台打鼓、唱歌、跳舞,還有年輕爸爸背著小孩滿場跑,以及孩子開口向在場的爸爸媽媽說「我愛你」,引起笑聲和掌聲不斷,讓整個餐會更添樂趣。

 

1.主任牧師林明宏帶著領袖團隊向與會者表達祝福黃玉琴攝

林明宏牧師與領袖團隊向與會者表達祝福。黃玉琴攝


閱讀 871 次數
TOP