2020.08.12
記者張雅茜台中報導
2020聖經可樂寶活動》簡易會話融入活動 自然而然說英語

2020聖經可樂寶活動。張雅茜攝

 

 由台中忠孝路長老教會與SYME合作的聖經可樂寶活動(Bible Club),分別在7月28日、8月4日、11日3天晚上在教會一樓副堂舉行,以國小五年級到高三為對象,內容有敬拜、戲劇、遊戲、聖經故事及分組討論,將簡易的英語會話融入在每個活動當中,希望來參加的青少年可以自然而然在生活中說英語,並與神建立深刻關係。
 8月11日晚間由SYME的學員以水果英文大風吹帶來破冰活動,藉此拉近與教會青少年的距離,提高大家參與的興趣。接著,有分組競賽,大家玩得不亦樂乎。戲劇以路加福音中浪子小兒子的故事為主軸,傳遞天父無條件的愛。
 SYME主責同工黃詩媛(台灣基督教生命之道協會)受訪時表示,這是首次與忠孝路長老教會合作,SYME是非營利機構,為全美語環境的聖經訓練中心,師資為來自各國的宣教士,招生高三以上的基督徒和非基督徒,以兩個月的密集訓練課程,讓學員不用出國就可以體驗國外文化,透過英文來認識神。可樂寶活動是學員們的外展服事,與各教會合作,以激勵人心和有趣的活動,融入聖經英文會話,進而希望建立參與者與神的關係,並且能在生活中自然的說英語。
 忠孝教會青年部主責王愷傑牧師受訪時表示,與SYME合作的3個原因,一來想藉由機構來訓練青年同工們的英文,因為推動普世宣教是教會的異象,而擁有英文力更可以幫助弟兄姊妹走出去,將福音傳到地極。二來有家長表示,希望孩子可以在生活中說英語的機會。再者,未來有考慮在星期六的下午開辦英文俱樂部,透過英文來認識神,所以才有這次合作的機會。

 

2020聖經可樂寶活動1張雅茜攝

2020聖經可樂寶活動,後排右一王愷傑牧師。張雅茜攝

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入https://t.me/krtnews_tw


閱讀 402 次數
TOP