2020.08.13
記者劉以琳桃園報導
桃基盟投入愛無限行列 美好城市願景推廣延伸

桃園基督教聯盟8月份大聚,現場桃基盟主席黃烱榕牧師邀請與會牧者為青年牧者、傳道禱告。劉以琳攝

 

 「兩代合一,此刻是展現愛無限的機會!」桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)聚集於8月13日上午在中壢古華花園飯店盛大舉行,TVBS董事長陳文琦弟兄傳遞「聖誕愛無限」的事工,期許用媒體、網絡及科技的工具來傳揚福音。桃園市長鄭文燦與縣府團隊也到場參加,並得知愛無限祝福城市的活動,期盼桃園在聖誕節也有專屬桃園的聖誕文化,並認領簽下第一位聖誕老公公的名額。

 

DSC05815 陳文琦弟兄劉以琳攝

陳文琦弟兄。劉以琳攝

 

 陳文琦弟兄偕同魏悌香牧師、廖文華牧師、歐陽家立長老一同參加傳遞事工異象。陳文琦表示,來自科技背景的他,總是在思考如何以科技來服事神,過去信主的過程也曾懷疑過,當他真的百分之百交託給神的時候,他發現盼望是非常具體的。自從成為TVBS董事長,他也禱告如何透過媒體、科技工具為主傳揚福音。
 陳文琦表示,第一最重要的就是要健康,身心靈都要健康,活著才能為主做更多的事情。第二,就是在公司團隊裡有好的關係,讓福音在關係中延伸,為主作見證。因此,聖誕愛無限的發想,在魏悌香牧師、廖文華牧師與歐陽家立長老支持下,以及台灣眾教會、機構及媒體的連結,方能推廣出去。而聖誕節是台灣目前大家最能接受的節日,也是最好報佳音的機會。

 

DSC05818 廖文華牧師劉以琳攝

廖文華牧師。劉以琳攝

 

 廖文華牧師表示,聖誕節時期待能夠做「城市歡慶」,這需要城市與城市的教會連結。再者「城市報佳音」透過每一間教會、每一個小組在街巷報佳音,使更多人聽聞聖誕節是耶穌為世人降生的好消息。第三,溫暖傳愛,每一個關懷的行動、真誠的問候,美好的相聚都是溫暖的傳愛。
 廖文華舉去年在西門町與馬前總統一同報佳音為例,使得教會連結更密、媒體的能見度更廣。他表示,透過福音行動,帶出城市性的權柄,這是非常重要的,禱告後具體的行動讓福音被聽見、吸引人。他們希望透過活動建立友誼的平台,成為最有愛的、最有影響力的教會群體。

 

DSC05810 魏悌香牧師劉以琳攝

魏悌香牧師。劉以琳攝

 

 「聖誕愛無限!」魏悌香牧師傳遞異象與事工說,未來不一定只有聖誕節,而是可以音樂愛無限、公益愛無限、各節日的愛無限等,為的是傳遞愛、傳揚福音。他舉2019年開始的聖誕愛無限、公益餐會、全台報佳音等為例,讓許多弱勢家庭、社福單位都非常被愛,甚至感受到教會群體的支持與關心。
 魏悌香表示,城市報佳音應當大家一起來做,不分你我,與社區建立美好的關係,一家一家的拜訪,會使人看到教會的力量,尤其每一個城市都集結辦福音餐會、城市報佳音、溫暖傳愛、公益行動,這會產生極大的影響力。今年期待更大的傳遞愛無限,例如,「愛現愛無限」主要是吸引更多年輕人,在臉書、社群及各大app都可以使用才藝展現活力。「音樂愛無限」則是從聖誕節慶切入融入福音佈道會,此外,還有「祝福愛無限」全台千場報佳音行動、「公益愛無限」鼓勵教會辦公益餐會、「分享愛無限」為社福關懷慈善募款與支持。

 

DSC05827 黃祈翰牧師劉以琳攝

黃祈翰牧師。劉以琳攝

 

 桃青盟黃祈翰牧師自上次聽到聖誕愛無限異象後,禱告中也有許多的領受。他以「從青年就業創業議題,談美好城市的願景」表示,這是以父之名、以愛為業、看見需要、美好城市。他知道婚姻家庭、下一代的重要,他相信與城市、政府連結,傳遞真理價值。他感恩上一代牧者的成全,使得許多年輕人可以承接與承擔異象。

 

106806954 159204905659380 7079617798436423831 o

桃園青年美好城市節。擷取自粉專

 

 祈翰牧師表示,今年想要擴大舉辦五合一的「桃園青年美好城市節」,主題是「Shalom / 平安」,其中一晚會邀請市長鄭文燦,與20多個國家的朋友、家人連線,為世界的疫情求平安。除此之外,還有「音樂展演」:超過20間教會的樂團演唱福音創作;「創意市集」:斜槓青年可以實踐夢想,成為青創家;「就業博覽會」,邀請20多家基督教的企業、學校、機構,共創就業機會。特別是因聽到許多原民年輕人畢業後都是進入基層的釘板模、扛鷹架、刷油漆等工作,相當辛苦,因此他思考如何幫助年輕人與企業、公司接軌。另外,「親子樂園」要吸引更多年輕夫妻、家庭同樂。關於「桃園青年美好城市節」,期許動員3千人進到社區、城市中,形成一股愛的力量;至於為世界求平安的晚會,屆時希望有萬人參加。
 祈翰牧師說,「桃園青年美好城市節」今年希望呼召500-1000位爸爸穿上聖誕老公公的衣服,並預備2-3份禮物,在市府廣場擁抱家庭、傳遞愛。也期待可以與各社福單位連結,把愛傳給有需要的孩子。他鼓勵教會的爸爸們參與,也邀請非基督徒的爸爸們參加,讓更多人有機會一同把愛傳到大街小巷。
 餐會結束前,教會牧者認領超過700個聖誕老公公,第一位是已簽署的鄭文燦市長。桃基盟主席黃烱榕牧師也邀請核心牧者、與會牧長為現場青年牧者、傳道及同工按手、舉手禱告,為他們承接異象、使命,成為主所要用的人禱告。

 

DSC05845 眾牧者為陳文琦弟兄禱告劉以琳攝

會中眾牧者也為TVBS董事長陳文琦禱告,期許主流媒體就是成為主要用的媒體。劉以琳攝

 

DSC05835 1 黃烱榕牧師邀請眾牧者為50歲以下牧者同工祝禱劉以琳攝

黃烱榕牧師邀請眾牧者為青年牧者、傳道及同工禱告。劉以琳攝

 

DSC05862 鄭文燦市長答應並認領當第一位聖誕老公公劉以琳攝

桃園市長鄭文燦認領並簽下第一位聖誕老公公的名額。劉以琳攝

 

DSC05869 鄭文燦市長劉以琳攝

鄭文燦市長感謝教會在許多事上的幫忙與支持,未來也期待桃園的聖誕活動成為在地的傳統與文化。劉以琳攝

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 1584 次數
TOP