2020.08.16
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂平安月福音主日》信靠耶穌禱告祈求 苦難中得著真平安

謝宏忠院長傳講信息。魏麒原攝

 

 8月18日來到民間俗稱「鬼月」的農曆七月,教會稱為「平安月」。台北靈糧堂於8月16、23日兩個主日進行「平安月佈道會」,謝宏忠院長(靈糧教牧宣教神學院)於16日以「超前部署的平安」為題,盼望在不平安的2020年和農曆七月,福音朋友藉由認識耶穌基督、禱告祈求,得著真平安。

 

20200816WEI02

弟兄姊妹敬拜神。魏麒原攝

 

20200816WEI03

詩班獻詩,營造神同在的氛圍。魏麒原攝 

 

20200816WEI04

周巽正牧師主持福音主日。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂平安月佈道會,分別於8月16、23日兩個主日進行,16日靈糧山莊主日由周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)主持,在詩班獻唱「平安」的頌歌聲中,營造神同在的氛圍,謝宏忠院長主講「超前部署的平安」,信息中穿插弟兄姊妹信主的得救見證。23日林德安牧師講「超級無敵真平安」,教會網站並建置「平安月專區」,為弟兄姊妹解答有關「農曆七月為何稱為平安月?」、「基督徒該如何面對中元普渡?」等問題。
世界的平安靠不住
 「在耶穌基督裡的平安才是真平安!」謝院長引用約翰福音十四章27節、十六章33節經文說,過去半年全世界民眾最大的渴望就是「平安」,因著森林大火、蝗災、洪患、戰爭威脅等天災人禍,特別在肆虐全球的新冠肺炎病毒,已造成逾2千萬人感染確診、75萬多人死亡,疫情仍在持續蔓延中,而台灣靠著超前部署的防疫措施,雖然得著短暫的平安,但疫情威脅依舊仍在。
 耶穌所賜的平安是超前部署的平安,因為祂知道我們的人生必然遇上苦難,所以祂的平安是超越世界的平安。「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六33)謝院長說,耶穌說這些話是在祂被釘十字架前講的,耶穌遭遇被釘十字架、被兵丁羞辱、被鞭打、連門徒也背叛祂等處境,景況如此惡劣,但耶穌給門徒仍留下平安的話語,這就是超前部署的平安。
 世界的人所追求的平安是身體健康、心中沒煩惱、人際關係良好、家庭幸福美滿、經濟富足、社會安定、沒有天災人禍等,然而世界卻有瘟疫、洪水、戰爭威脅等,個人也因身體健康亮紅燈,婚姻出問題,社會動盪不安,天災人禍不斷,活在不平安裡面。謝院長舉1912年號稱「永不沉沒的」的鐵達尼號為例,其結果在大西洋首航就撞到冰山,斷成二截沉沒,所以世界百分之百的平安是不存在的。
 「全人獲得上帝拯救的一種健全狀態,即使在苦難中,仍享有心中的平安。」謝院長說,這是耶穌所賜的真平安,不只是個人「身心靈」及群體關係的「全人」,因著上帝的拯救,從錯誤的道路轉回,經歷上帝全人的醫治,走在對的道路上。當你身心靈及群體關係健全,即使遇上人際關係、婚姻事業失敗的殘酷打擊,因在耶穌基督裡得享真平安,如同強烈颱風來襲,身處最安全的颱風眼,耶穌所賜的平安,就是颱風眼中的平安。
如何得著耶穌的真平安?
 「平安」是所有人心中最大的渴望。如何得著耶穌的真平安呢?謝院長說,很簡單,就是認識上帝,「你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。」(伯廿二21)認識上帝不僅得著平安,也會不斷經歷祂的賜福。
 認識上帝有3條管道第一、透過受造之物,認識上帝。藉由上帝所造之物,就能感受到眼不能見的上帝的永能和神性(羅一20)。譬如第一位踏上月球表面的美國太空人阿姆斯壯,除了留下「這是我的一小步,卻是人類的一大步!」經典名言外,因著踏上月球表面,感覺人類的渺小,繼而眼光翻轉,承認上帝是宇宙的創造者。
 「不相信上帝的存在,其實就是否認自己的存在。」謝院長說,因為我們是上帝所創造的,生命氣息也是上帝所賜。他以前拜很多,是關公的義子、媽祖信徒,一貫道道親,佛學研究社社員,信主以後才知道以前都在拜人手所造的偶像,而不是真神。偶像既是人手所造,就不用懼怕。
 第二、透過耶穌基督可以認識上帝。「從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。」(約一18)耶穌不是普通人,祂就是上帝。謝院長說,耶穌祂道成肉身,來到人間,為要洗盡人的罪。因著「罪」會破壞人跟上帝的關係,切斷平安的源頭,讓我們活在不平安裡面。感染新冠肺炎病毒使人失去平安,同樣地感染「罪病毒」也會使人失去平安,活在死亡陰影之下。
 至於如何檢測「罪病毒」呢?謝院長說,其症狀包括,一、不承認自己有罪。每個人都是罪人,不承認自己有罪就是在說謊。二、不懂得感恩上帝。驕傲的人自稱全靠自己努力打拚得來,其實若沒有帝的保守,沒生命氣息,再多財富名位都是虛空。「因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。」(賽五十三5)謝院長以楊清波、趙金蓮夫婦的婚姻見證為例,夫妻以前吵很兇,但經歷神一次又一次的醫治,夫妻信主後關係大幅改善,3名子女也跟著信主,全家信主好得無比。
 第三個認識上帝的管道,就是向神禱告祈求。「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)謝院長說,只要我們凡事禱告、祈求和感謝,上帝所賜的平安是出人意外的平安。接著播放美好小組陳宥龍弟兄的見證視頻,在菜市場工作的陳弟兄,16年前小孩出車禍殘障,平日得照顧孩子起居,6年前妻子又生病過世,生活壓力沉重的他,因著信主、參加教會小組、禱告祈求,得著母親生病一星期出院的印證,嘗過主恩滋味的他,自此天天向上帝禱告交託,卸下心中重擔,不再愁苦。
 「在世上你有苦難,在我裡面有平安。」謝院長說,這是神的應許,不管背負家庭、經濟及心理上等重擔,只要單單相信耶穌,不管景況如何,祂都會承擔。最後在〈耶穌賜你平安〉詩歌中,謝院長呼召想認識上帝、接受耶穌為救主的福音朋友,來到台前接受牧者的祝福禱告,得著在耶穌裡面的真平安。


閱讀 2562 次數
TOP