2020.08.14
記者黃玉琴台南報導
Pray Taiwan 環島禱告最終站》男女彼此饒恕代求 恢復起初上帝創造的榮美形像

Pray Taiwan 環島禱告最終站。黃玉琴攝

 

 由台南活水教會發起的「 Pray Taiwan」環島禱告活動,今年已經邁入第10年。在服事團隊的帶領下,一群年輕人花了4天的時間,將禱告的火帶到台灣的極低點(風車公園)、極南點(龍磐公園)、極東點(東北角禱告山)、極北點(富貴角燈塔)、極高點(塔塔加),以及極西點(國聖燈塔)。8月14日返回台南後,於晚間7點半舉行最終站的敬拜聚會。

 

Pray Taiwan1黃玉琴攝

敬拜。黃玉琴攝

 

 當晚聚會中邵聖光牧師表示,當基督徒呼求「Shalom(平安)」時,上帝就會釋放出能力,將造成混亂的一切事物拆毀,因此每當我們奉耶穌的名、用生命如此宣告時,一切的混亂都要除去,我們就要進入平安。接著他帶領與會者呼喊「Pray Taiwan!」在場的所有人接著說:「Shalom!」
 邵牧師特別對在場沒有參與環島的人發出挑戰,邀請大家跨出主日敬拜的框框,連結成一個團隊,在聖靈的帶領中發出更深、更真實的敬拜,對齊耶穌的榮耀、定睛在祂的信實,在地上成為祂的見證人,讓人知道祂對教會、城市、國家及全世界的應許必定實現。
 接著在敬拜團的帶領下,進行了30多分鐘深層的敬拜,台前的弟兄姊妹開始形成內、外圈,外圈的姊妹站著舉手為跪在內圈的弟兄禱告,盼望他們可以在社會上對齊上帝的標準。邵牧師在此時邀請在場所有人齊聲為弟兄禱告。隨後,主領者邀請內圈有感動要禱告的弟兄,分別為所有女性、母親,以及教會裡的姊妹來禱告。
 第一位代禱者首先向所有女性道歉,因為男人沒有盡到上帝給予的責任,並同時宣告願意再次恢復。第二位代禱者為在場所有姊妹禱告,不被過去的傷害打倒,有能力去恢復別人,心中一切的渴望都能按著上帝的計劃而成就。第三位禱告者則祝福每一位為孩子付出和犧牲的母親,以及擺上一切的屬靈母親,都能日日重新得力。
 邵牧師宣告,對女性一切不好的言語和傷害,都要奉耶穌的名除去,上帝要恢復男人與女人從起初創造的形像與身份,拆毀過去因性別造成的扭曲和論斷,所有人要再次對齊上帝,領受祂的祝福。
 陳榮敏主任牧師會後受訪時表示,Pray Taiwan 最初是因著某些社會運動造成的問題而開始的,然而第二年之後就看到,上帝藉著活水教會,興起一群愛上帝又愛國家的年輕人,願意花時間在每年的暑假環島祝福每個地方。他說,基督徒不是只想著上帝的國度,也需要熱愛自己的國家。10年來,這群年輕人藉著代禱來表達對這塊土地的愛,也被建立成為神國的精兵。

 


閱讀 646 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP