2020.08.16
記者劉以琳採訪報導


【影音】首屆好漾爺奶表揚大會 復生教會張建文獲獎榮耀主名

首屆好漾爺奶表揚大會。復生教會提供

 

 「中華民國第一屆好漾爺奶」由教育部、中華祖父母關懷協會共同發起主辦,其中提名獲獎的張建文牧師(台灣基督教傳道會復生教會榮退),於8月16日上午在新北市板橋 435 藝文特區的全國表揚大會中接受表揚。

 

549126

新北市市長侯友宜頒獎,圖中為張建文牧師。復生教會提供

 

 中華祖父母關懷協會說明,原訂今年 3 月中旬要舉辦全國表揚大會,不巧適逢「新型冠狀病毒」(COVID-19)侵擾,中央防疫單位為維護國人安康,規定各單位取消大型活動,所以才改在疫情解封後舉辦「中華民國第一屆好漾爺奶」,希望透過多位的長者傳遞好樣行誼,以推廣社會教化、楷模學習的美好文化。
 「第一時間知道的時候,我不敢相信這是真的!」14日午後,今年71歲的張建文牧師受訪時謙卑地說,因為他只是一位傳道人,在教會所做的都是按部就班,向上帝、對群羊負責,這一生沒有什麼特別突出的大事,得這份獎實在不敢當。他說,一開始時強力拒絕參加這活動,因為覺得自己所做的,都是作阿公的本份。後來一直在家人的鼓勵下,發現原來這是一個極有價值的活動,可以藉此機會向「厝邊頭尾」介紹「我的家、我的教會,以及愛我的上帝」。
 張牧師表示,自己和師母都已年滿70歲,師母是一位極有愛心的傳統婦女,他們家每週三晚餐是全家聚餐日,相當熱鬧,家人在一起都非常享受阿嬤預備的晚餐。禮拜天晚餐,他們倆老則會徵詢孫子們的意見,去他們喜愛的餐館打牙祭,這對他們大家庭來說也是極喜樂的時光,他很感恩這段全家聚餐的時間。
 今年71歲的張牧師是一位已退休的帶職傳道人。他的專職是腳底指壓師,在職場上,他除了工作,也栽培出許多充滿愛心的學生,這對他來說,也是一大安慰的事。身為帶職傳道人,最安慰的就是兒子張其嵩、張其東也回應主的呼召,成為牧師。張牧師共有5個孫子,個個都有音樂天份,他知道這是天父上帝賜予他最大的恩典,看到家庭的和樂、活出上帝的榮耀,這真的是神給他最大的恩惠。
 「把握時間與體力,還在可用的階段要極力給主用!」張牧師時常引用以賽亞書四十二章3節「壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅。」勉勵自己與家人,他相信盼望在於神,唯有天父上帝看顧保守,如今他雖已退休,但服事神、愛人及為主作見證是沒有退休可言的。獲得這獎項是上帝給予他的肯定,把一切榮耀歸給神。

 

549128

孩子與張建文牧師合影,左一為張其嵩牧師。復生教會提供


閱讀 783 次數
TOP