2020.08.17
記者劉以琳新北報導
新店行道會堅立婚姻祝福禮》薛家父母與子媳同走紅毯 再次與神立約

薛家父母與子媳同走紅毯。劉以琳攝

 

 新店行道會於8月15-16日舉辦「幸福婚姻祝福特會」。16日上午主日舉行「堅立婚姻祝福禮-執子之手,與子偕老」,23對夫妻再次披上婚紗、穿上西裝。婚齡從51年到新婚不到1年的夫妻皆有。其中結婚超過50年的賢伉儷薛祖成與許碧月,與婚齡18年的兒子薛乃仁與媳婦廖怡茹,一同走上與神立約的紅毯,象徵家庭同心、與神同行。現場來賓熱烈拍手祝福,成為今年祝福禮中非常感人的見證。
 會後,他們接受訪問,關於婚姻中的小「蜜」密。人人口中的薛媽(許碧月)說,走來酸酸甜甜,但是「溝通」是他們的共識,她說,「我們吵架2分鐘就和好了,不能太久,就是2分鐘喔!所以到現在都還是喜歡找對方講話,無話不談啦,很享受!」
 「妻子是父母一手扶養長大的小姐,有如掌上明珠。所以我們家有個文化,就是要疼愛媳婦!」人人都稱呼薛伯伯、薛爸(薛祖成)親切地說,娶到別人家的女兒,要好好珍惜、疼愛,所以有什麼事情都要秉持這個理念,疼愛與珍惜對方。
 「能夠和爸爸媽媽一起走紅毯,在上帝面前立約是我的夢想!」媳婦廖怡茹姊妹說,自2014年信主,看到教會辦婚姻祝福禮就非常感動,希望自己也可以參加。結婚後的前10年其實相當不容易,因為來自兩個不同的家庭背景,有許多地方需要磨合,10年後信主了,在教會中了解如何包容、接納與原諒,神也醫治了夫妻倆在婚姻中的傷害。
  今年是他們第三次參加婚姻祝福禮,每一次都被更新、被恢復。直到今日,神持續在婚姻與家庭中動工,廖怡茹信主後,就禱告希望帶領先生、爸爸媽媽信主。先生於2016年信主,並參加第一次的婚姻祝福禮。「最感恩的是,接著是媽媽信主,爸爸是今年6月受洗,然後一起參加,真的充滿意義!」她說,媽媽罹癌後信主,原本癌症有控制住,但今年前幾個月癌症復發,這一次能夠參加婚姻祝福禮,是媽媽剛做完化療,對他們的家庭來說,相當有意義,也是一個美好的回憶。
 薛乃仁弟兄分享說,太太先信主,他和父母親陸續信主。他非常感謝神,不論是與太太的關係,或與爸爸媽媽的關係,都有極大的改變,家庭也比過去和睦、喜樂。他們常以瑪拉基書四章6節「...父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親...」為家庭和睦禱告,也常用以弗所書四章31節為婚姻守望禱告,不要有苦毒、惱恨、憤怒....,要以恩慈相待。這雖然很不容易,但他們相信這是為上帝作見證最好的操練。

 

DSC06015 薛爸薛媽婚齡51年薛祖成許碧月婚齡18年兒子媳婦薛乃仁廖怡茹孫女合影1劉以琳攝

婚齡51年的薛爸薛媽-薛祖成、許碧月,與婚齡18年兒子薛乃仁、媳婦廖怡茹,以及孫女(圖中)合影。劉以琳攝

 

相關報導

新店行道會幸福婚姻祝福特會》23對夫妻蓋上心印立約 宣告我和我家活出神榮耀


閱讀 2758 次數
TOP