2020.08.24
記者張雅茜新竹報導
2020飢渴穆疫愛穆文化節》體驗異國文化與飲食  連線黎巴嫩了解需要

偽出國拍照、體驗異國文化服裝試穿。台灣愛穆小組提供

 

 為關顧全世界最大群體的18億穆斯林,光是台灣就有30多萬名穆斯林,由台灣愛穆小組所舉辦的「第6屆愛穆文化節-飢渴穆疫」,今年首場於8月22日在新竹靈糧堂進行。台灣愛穆召集人林長老分享說,新冠肺炎疫情衝擊全球宣教,過去經驗得重新歸零,打掉重練,得迫切尋求聖靈的引導,賜下新的策略、方法與看見。

 

體驗穆斯林文化張雅茜攝

異國文化美食區。張雅茜攝

 

1台灣愛穆小組提供

異國文化美食區。台灣愛穆小組提供

 

3台灣愛穆小組提供

文創義賣商品。台灣愛穆小組提供

 

2台灣愛穆小組提供

融合阿拉伯語和印尼語的敬拜。台灣愛穆小組提供

 

 22日下午在新竹靈糧堂的愛穆文化節,融合阿拉伯語和印尼語的敬拜、密室逃脫活動和各國宣教現場工作坊。會場一樓設置市集擺攤,分別有異國文化美食區、異國服飾拍照區、文創義賣商品和黎巴嫩代禱區;空氣中飄散著中東香水味,感受不同文化的氣息。晚餐供應印尼飲食體驗餐,透過味蕾品味異國美食。晚上有現場連線到黎巴嫩宣教士的見證分享和華神戴繼宗院長傳講信息。

 

戴繼宗牧師張雅茜攝華神戴繼宗院長。張雅茜攝

 

 聚會開始,苗其傑牧師(新竹靈糧堂主任牧師)致詞說,感謝各教會弟兄姊妹參與愛穆文化節,宣教是基督名下所有教會的使命,盼望與各教會和宣教機構更多合作,不斷領受從聖靈而來有關宣教的啟示和提醒。
 法國的宣教士在工作坊中,分享上帝帶領他將聖經和敬拜歌詞翻譯成當地語言。巴黎事工以媒體宣教為主,透過廣播、電視和網路傳福音。每年夏天會派團隊在歐洲各城市對遊客發送福音單張,也會舉辦佈道會、訓練課程。
 晚上則連線到黎巴嫩服事的宣教同工,他分享在當地所做的青少年教育、服事難民等事工。日前黎巴嫩港口發生大爆炸,加上疫情影響,導致國內經濟雪上加霜,許多海內外教會開始更多連結、聯禱和行動,逐家探訪慰問並幫助受災家庭,發放物資、食物包,並舉辦戶外音樂佈道會安慰人心。目前最需要的是門窗修繕工作,盼望弟兄姊妹持續代禱和奉獻的支持,讓修繕工作趕在天冷季節前完成。
 戴繼宗院長分享信息說,21世紀因為城市化和跨國人口流動帶來兩個宣教新趨勢,今日跨文化宣教已經在台灣家門口,神的手將各國的人帶到台灣來。我們應優先關懷來台灣的印尼人。第二上帝呼召每個人作傳道的人。大使命不是一個選項,是託付和命令,上帝沒有呼召每個人做作傳道人,卻呼召每個人作傳道的人,眾教會弟兄姊妹應動起來,不再缺席普世宣教。
 台灣愛穆負責人哈利勒博士受訪時表示,全球宣教受疫情影響,面臨宣教士出不去也回不來的情況,或是在宣教禾場頒布禁足令的同時,過往土法煉鋼的宣教策略和方法都要打掉重練,看見神推著宣教工作有新的開展。「讓上帝心碎的事情,也讓我心碎。」他引用世界展望會創辦人鮑伯皮爾斯(Bob Pierce)所說的話,提到全球有18億的穆斯林,是世界最大的群體,在全台灣約有30多萬人。愛穆文化節就是提供多元的異國文化或難民營體驗,以更接地氣的方式,拉近弟兄姊妹與穆斯林之間的距離,9月19日在台中磐頂教會有第二場愛穆文化節,報名網址:https://reurl.cc/qdeeKE

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 1550 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP