2020.08.24
記者魏麒原新北報導
中華宣教聯盟成立 建立華人宣教的軍隊

中華宣教聯盟成立,萬軍王老師傳遞異象。魏麒原攝

 

 過去20年默默耕耘異文化宣教的「耶和華的萬軍(簡稱萬軍)」,回應神的季節,與台灣眾教會於8月24日在新店行道會美河堂,成立「中華宣教聯盟(簡稱華宣盟)」,對於華宣盟的異象,萬軍王老師說是配合神的季節,因為神要興起華人承接異文化宣教棒子,建立華人宣教的軍隊,見證基督奇妙的作為。

 

20200824WEI91

張茂松牧師。魏麒原攝

 

20200824WEI92

杜明達牧師。魏麒原攝

 

20200824WEI93

萬軍王老師。魏麒原攝

 

 24日的華宣盟成立大會,由新店行道會敬拜團帶領,與會上百位眾教會的牧者同工一起敬拜讚美神,由籌備會主席張茂松牧師(新店行道會創會牧師)主持,杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)短講,萬軍王老師介紹萬軍異文化宣教過去20年的事工並分享異象。會後召開第一次會員大會,選出張茂松牧師為理事長,王老師為執行長,杜明達牧師、鄭博仁牧師為副理事長。
 之所以會參與華宣盟,張茂松牧師表示,「讓全中華民族歸主」是他植堂異象,海內外迄今建立70個堂點,他對杜明達牧師及萬軍王老師兩人推動的跨文化宣教事工很感動,特別王老師雖是平信徒,卻在50歲時退休,一頭栽進宣教事工,福音加上慈惠事工,在18個國家建立200多個聚會點,超越許多宗派華人教會所做的,特別是王老師得腫瘤,身體健康不佳,卻仍在做宣教,「殘生」為主用,當王老師找他籌組華宣盟,他全力支持,盼望餘生能為宣教多做一點事。
 台灣教會興起 作外邦人的光
 「你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。」(賽四十九6)杜明達牧師引用這段經文說,世界混亂不已,只有耶穌再來,一切問題才能迎刃而解。感謝主,台灣教會基督徒比例,從百分之2成長到百分之7,教會也有很好的敬拜,很棒的堂會,但上帝提醒祂的百姓,不可忘記被揀選是要成為外邦人的光,完成大使命,迎接耶穌的再來。「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太廿四14)而耶穌再來的徵兆,就是當全世界教會動起來,一起向沒有福音的地區宣教時,耶穌就會再來。
 如同先知以賽亞聽見主的聲音:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」以賽亞說:「我在這裡,請差遣我!」(賽六8)耶穌給我們的大使命,是每一個人都要傳福音。杜牧師說,踏出去就對了,耶和華的萬軍常常是到沒有路、信耶穌比例極低的國家,但走出去就有路,上帝就會開路作工。譬如敍利亞山區因著ISIS暴行,反而震動穆斯林,很多人信耶穌。
 他跟世界展望會去到黎巴嫩難民營,許多敍利亞牧師分享,當ISIS來的時候,大家都嚇跑了,教會只剩5分之一的會眾,因著難民湧入,現在教會人數成長5倍。萬軍過去20年所走的路只是一小步,台灣教會在迎接耶穌再來,全球福音化的進程應更多的投入。
 神的作為可敬可畏
 之所以有華宣盟的異象,王老師說,華人人口佔全世界25%,但華人教會不僅在異文化宣教落後西方國家太多,而且也缺乏華人宣教平台。因著新冠肺炎疫情,他沒辦法出國到宣教工場,於是留在台灣做3件事。第一件事在高雄設立宣教咖啡店。第二件是減肥,減了15公斤。第三件是在禱告中,神給了他成立中華宣教聯盟的異象,提供華人教會宣教平台,萬軍摸索的異文化宣教經驗。
 過往20年的宣教事工,王老師說,萬軍學習邊雲波弟兄《獻給無名的傳道者》精神,用實際行動作主工,萬軍無名,王老師也無名,「不要叫左手知道右手所做的」,王老師顧名思義就是「大君王的僕人」。過去每一天都是神蹟,在亞洲、中東、非洲18個國家建立30個宣教基地,過去5到10年,跟上台灣教會的南島文化宣教,還在緬甸建立兩個宣教學校,東馬也有一個學校。
 其中,萬軍宣教隊伍前進伊拉克,在興起ISIS古稱「尼尼微大城」的摩蘇爾,關顧母語是亞蘭文的AINKAWA基督區雅茲迪族,因當地出產石油,經濟富裕,是極少數能跟穆斯林共存的基督徒。萬軍同工也在當地購入12公頃土地,做為耕作農作物、照顧弱勢族群及傳福音的基地。
 萬軍同工因躲避戰亂,在神帶領下進入烏干達邊界南蘇丹難民營,有百萬人收容其中,因著「綠點」計劃,20位萬軍同工,在難民營種植60萬棵桑樹,訓練懂英文年輕人當同工。第二階段就是提供養蠶技術給農民,只有村落種1,000棵桑樹就開始養蠶、抽絲、織蠶絲被,並向難民傳福音,已建立241間織帳篷教會,計劃3年種100萬棵桑樹,建立1,000間織帳篷教會。
 「神的作為是可敬可畏的,連釋加牟尼出生地的尼泊爾,萬軍也建立了針灸教會。」王老師表示,尼泊爾醫療資源缺乏,同工用針灸替居民看病,拿米交換看病,然後萬軍同工把病患所給的米濟助貧民;等候看病的民眾,由同工召集聚會,唱詩歌敬拜神、聽講道,然後再繼續排隊看病,現在主日已有4堂聚會;另外萬軍前往緬甸臘戍開華語班,教導當地民眾養雞,建立「雞蛋銀行」,50隻雞為一單位,一週所生的蛋,所賣得的錢,相當於當地小學老師的薪水。給居民一根釣竿,把生活跟福音加在一起,當居民生活改善,有了尊榮,聖靈運行時他們就被主得著。
 對於王老師的分享,張茂松牧師回應說,他服事上帝40年,走遍馬來西亞、印尼、緬甸及烏干達偏遠地區,萬軍能在難民營種100萬顆桑樹,但在台灣要種3萬棵樹,卻找不到土地。上帝季節的時機點很重要,他勉勵眾教會「即使人不能去,但錢一定要去。」譬如他在新店行道會發起為貝魯特大爆炸奉獻,結果弟兄姊妹7天就奉獻了300萬元,這些錢在台灣算不得什麼,但在貝魯特卻可以幫助許多需要幫助的人;長期配搭萬軍王老師宣教服事的蔡宗勳牧師(高雄基督豐收教會牧師)說,他因跟王老師於1999年在同一教會聚會,開始配搭宣教服事,帶學生到宣教工場短宣,也去過尼泊爾短宣多次,後因當地法令修改,已改到其他地區宣教。「萬軍能有今日的規模,難以想像,全是神奇妙的帶領!」


閱讀 3187 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP