2020.08.27
本報訊


【影音】GOOD TV《轉轉發現愛》、《神奇故事屋》入圍金鐘獎

GOOD TV《轉轉發現愛》、《神奇故事屋》入圍金鐘獎。GOOD TV提供

 

 GOOD TV家庭節目傳捷報,由高怡平主持的《家庭8點檔-轉轉發現愛》,以及阿達叔叔劉清彥主持的《神奇故事屋》分別入圍第55屆金鐘獎「生活風格節目主持人獎」與「兒童少年節目獎」。高怡平收到入圍通知時難掩內心激動,喜極而泣,她說:「感謝上帝與整個團隊的努力!」GOOD TV自製的兒少節目《神奇故事屋》結合閱讀與實境,主持人劉清彥則表示,此次入圍對團隊是很大的肯定。
 節目製作人孫葆媛表示,《轉轉發現愛》以輕鬆的方式談論現代人關心的生活議題,無論是婚戀育兒、職場甘苦談、升學與教育等,內容多元豐富,每天帶給人一個觀點來看待生活中的大小事。《神奇故事屋》開播一年多來收到許多家長的回饋,很多家庭跟著節目拿著繪本,帶著孩子實際走訪書中景點,不僅實際體驗,更能促進親子互動。看到節目理念被推廣,運用在生活中節目製作團隊感到十分開心。

 

《轉轉發現愛》看見生活中的精彩

高怡平GOOD TV提供

高怡平主持人。GOOD TV提供

 

 高怡平受訪時,喜極而泣的情緒仍難平復,她表示,心中的感恩和喜悅真是難以形容。整個團隊4年多歷經許多的磨合,並肩作戰。同時,她也感謝觀眾朋友及金鐘評審的肯定。「上一次入圍金鐘獎時我還未婚,結婚生子後回歸家庭,開始經歷不一樣的生活。不論是經營婚姻,生子育兒,甚至赴美期間還要自己修馬桶、抓漏…。」她說,然而這些有別於過去螢幕前的主持經驗,卻在無形中形成她主持《轉轉發現愛》的重要養分。
 此外,她談到,常收到周遭好友對於節目的回饋和讚美,但也同時有些人建議並認為《轉轉發現愛》節目所討論的話題不夠刺激。「然而在製作節目的過程中,上帝不斷讓我們團隊看見,生活中有很多的精彩。」她感恩地說:「入圍對我而言就是一項殊榮與肯定,所有的入圍者都很優秀與努力,若有機會能上台領獎,我更確信這是上帝要我們走的路。」

 

《神奇故事屋》讓閱讀好好玩

圖左上為劉清彥GOOD TV提供

圖左上為劉清彥主持人。GOOD TV提供

 

 《神奇故事屋》主持人劉清彥說,台灣有很多本土繪本,描述台灣風土文化及民情。他很期待小朋友可以實際體會書中的情境和人物,但僅透過閱讀並不容易辦得到,因此他提出了結合閱讀及實境的概念,以閱讀開啟,再進到書中描繪的實境。然而執行起來並不容易,不僅要克服外景中許多的狀況,還有一個穿越的轉場要克服。但在錄製過程中,他和孩子們確實體會到實地走訪的不同。
 他表示,有許多學校老師,特別在偏鄉地區使用這個節目教學,帶給他們很大的幫助。對於節目入圍他說,「我自己有一個禱告,過去都是個人被肯定,但我看見團隊的辛苦和付出,我一直跟上帝說,這個團隊應該要被肯定,並讓GOOD TV讓更多人看見,產生更大的媒體影響力。」


閱讀 737 次數
TOP