2020.08.27
記者魏麒原新北報導
2020 Radical巔狂世代青年特會》開學後繼續為主巔狂 作基督耶穌的精兵

牧者為願意全職事奉的年輕人禱告。魏麒原攝

 

 「You Are Radical!」張光偉牧師(新店行道會主任牧師)於8月27日「Radical巔狂世代青年特會」最後一天,勉勵參與特會的年輕人,下週暑假結束後開學,返回校園要繼續為主巔狂,不被世務纏身,勤讀神的話語,結出聖靈的果子,作基督耶穌的精兵。

 

20200827WEI02

參與的學員與牧者合影。魏麒原攝

 

20200827WEI04

學員敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20200827WEI05

教會小組長接受禱告。魏麒原攝

 

 「興起下一代青年領袖,帶下復興火焰的癲狂世代!」是2020 Radical巔狂世代青年特會口號,特會從8月24-27日一連4天在新店行道會美河堂舉行,吸引56間教會1,440位年輕人參加,敬拜團、音控、燈光、接待均由參與特會的眾教會同工參與其中,彼此配搭服事。
 「不要忘記你是誰!你要往哪裡去!」張光偉牧師以士師記十七章9-10節經文勸勉與會的學員說,利末人身分是12支派中最明確的,他們的工作就是服事上帝,年輕的利未人遇上米迦,被接納成為祭司,這位祭司是摩西孫子約拿單,他不是尋找祭壇,而是在找事奉的機會。Radical特會的信念,就是教導年輕基督徒認清「我是誰」。基督徒是一群巔狂的人,但問題是弟兄姊妹常被大環境「同化」,不再分別為聖。

 

20200827WEI12

張光偉牧師。魏麒原攝

 

20200827WEI11

張光偉牧師邀請學員示範。魏麒原攝

 

 如同使徒保羅寫信給提摩太,提醒提摩太不要被人群同化,要認清楚自己的身分。「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。勞力的農夫理當先得糧食。」(提後二3-6)光偉牧師也用這段經文勉勵學員,開學回到學校要注意自己的身分。
 一、軍人身分:基督耶穌的精兵回到校園,第一成為保護道德觀念的最後防線,糾正錯誤的婚姻、家庭觀念。譬如「性」是美好的,但尚未進入婚姻,就是錯誤的事,「對的事情在錯的時候就是錯的事情」。律法不會改變社會,只有上帝才能改變社會;保護住家庭,社會就改變了。第二、使徒身分:用正直價值觀轉化校園。「使徒」的原文是政治名詞,是指羅馬帝國將軍每佔領一座城市,就會帶領一群教育、文化、藝術、哲學、法律者轉化城市,被差遣的將軍就稱「使徒」。
 「務要警醒,避免事務纏身,讓你遠離上帝!」光偉牧師提醒說,過去20年服事青年營會,常遇到營會學員很火熱吶喊「主啊,我要完全為祢活!」,但放完暑假,回到學校,交了男朋友、女朋友,或是打工,就逐漸遠離上帝。誘惑人掉入陷阱是撒但的詭計,因為牠像吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人(彼前五8)。光偉牧師還找2位同學示範,3個人背對背緊靠,面對群體行動的獅子攻擊。他提醒,我們需要屬靈夥伴彼此信任、警醒,才不會掉入撒但試探的圈套裡。
 二、運動員身分:不要跟其他教會比較,而是要跟社會其他未信主的群體競爭,不管是音樂、藝術、科學,教會都是最卓越的團體,醫院的發展也跟基督教發展有關,適者生存的進化論是錯繆的。基督徒是一群讓別人羨慕、最卓越的人,如同陳少豪牧師(新加坡神之星教會主任牧師)所說,「最好的金器、銀器、銅器都應該在教會裡。」
 三、農夫身分:傳道人、小組長應看重神的話語,應像農夫提供屬靈食物給弟兄姊妹,讓神的話語是活潑有趣的;扎根在神的話語上,而不是「用雞排代替基督」、「珍珠手搖飲代替活水江河」。
 光偉牧師最後用使徒彼得一生的故事總結表示,彼得雖然有時講話好像不經大腦,還三次不認主,但當他的生命跌到谷底時,仍在耶穌的愛中,重新站起來,跟其他使徒建立初代教會,甚至在五旬節聖靈降臨時帶領3千人信主,而他的事奉到最後是被倒釘十字架,為主殉道。因此,光偉牧師提醒學員,下週學校要開學了,要記得「我是誰?」、「我從哪裡來,要往哪裡去」,要繼續保持火熱,成為耶穌基督的精兵,為主巔狂。
 特會最後,光偉牧師邀請與會的教會傳道人,分送主辦單位精心準備的「Challenge Coin」挑戰幣,尊榮參與特會的教會小組長超越自己。最後呼召願全職服事的弟兄姊妹,跪在台前接受牧者的祝福禱告。
 4天講員包括張光偉牧師、李永寧牧師(基督豐收教會)、吳承昌牧師(行道會台北榮耀堂)、晏信中牧師(台北靈糧堂青年牧區)、周巽光牧師(台北靈糧堂青年牧區區牧長)、藝人倪子鈞(小馬),另有專題座談「探訪和預工」鄭賢智牧師(高雄武昌新世代教會)、吳承昌牧師、李永寧牧師,「團隊建造」郭志彬牧師(高雄九曲堂循理會)、繆璯宇牧師(新店行道會青年牧區);工作坊則有繆璯宇牧師、楊右任弟兄(舊鞋救命創辦人)。


閱讀 1922 次數