2020.08.29
記者尹箴台北報導
第十屆93軍人轉化禱告會》軍中傳福音  信服真道代代相傳

第十屆93軍人轉化禱告會。加利利傳道會提供

 

 「109年第十屆93軍人轉化禱告會」由加利利傳道會主辦,8月29日上午在行道會台北榮耀堂舉行。與會的軍中同袍多是年輕愛主的弟兄姊妹,他們熱情敬拜,為禱告會揭開序幕。

 

1加利利傳道會提供

同心禱告。加利利傳道會提供

 

 禱告會一開始,加利利傳道會董事長先致贈紀念品,感謝創會之初付出極大代價,在軍中勇敢為上帝堅定站立的學長姊。他們曾因在軍中帶聚會、領查經而遭約談,並被處以罰站、寫悔過書或記過處分等,雖為義受逼迫,但他們愛主心志不改,帶領將領、官兵信主,退役後幾乎皆成傳道人,為基督建立教會,牧養群羊樂此不疲。
 汪川生牧師(加利利傳道會創會牧者)於會中引用羅馬書一章5至6節、提摩太後書二章2至3節,以「崢嶸歲月風華再現」為題分享信息。他表示,民國58年他唸軍校,當時如韓偉、唐賢鳳等屬靈長輩有福音使命,黃子嘉、莊百億、張華威等軍校基督徒主動聚集,促成軍中團契產生,開始舉辦聯合退修會。
 軍校基督徒畢業後,繼續在工作點聚集。當時唐賢鳳老師有感動開放家庭,廣邀各軍種弟兄姊妹聚會。民國75年,唐老師領受異象並傳遞,希望建立一個專門針對國軍福音需要的事工,以及加利利傳道會的意義與使命。至於名稱,是有感於主耶穌在加利利一帶走遍各城各鄉傳福音,於是命名為「加利利傳道會」。
 當時唐老師希望籌募基金,讓加利利傳道會的傳道人不為生計擔憂,所以購置一棟房子,成立財團法人,迄今30年。當時事工重點包括在軍中的講道及栽培、定期舉辦禱告會、退修會等,透過這些聚集,無意間竟促成多對婚姻,實在是始料未及的喜事。
 汪牧師說,以「崢嶸歲月」為主題,是因為加利利傳道會成立不易,常有為主大發熱心的弟兄姊妹被政戰單位約談,甚至處分,但這些被關切的弟兄們,很多都成為傑出軍人。如今初代成員退休,但老兵不死,當年被約談的傑出弟兄姊妹,如今成為傳道人的起碼超過20位,實在是上帝給加利利的祝福。
 汪牧師以提摩太後書二章3節強調,福音工作不會停止,因為祂要在萬國中叫人為祂的名信服真道。由於軍中是高壓力的環境,特別需要信仰,保羅稱提摩太是精兵,國軍更是精兵,福音真道要代代相傳!
 會中為三軍禱告時,特別為軍中基層幹部面對不合理的對待、台海外艦通過頻傳、敦睦艦染疫後續關懷、共機出海頻繁、黑鷹直升機失事我國損失8位將士令人哀傷等等,弟兄姊妹的禱告更加迫切。最後在回應呼召的時刻,約有30位弟兄姊妹願意為主把自己獻上,令人感動。
 羅紹和將軍(安德烈協會執行長)接著分享見證。早年聚會一定要穿便服,免得被追究,但近年來,軍中的弟兄姊妹可以堂而皇之地著軍裝參加禱告會,這實在是極大的恩典,值得好好珍惜。
 他談到2014年7月處理洪仲秋事件是令人很難過的事。那時媒體高度關注此案,天天開記者會,很多子虛烏有的控告不斷打擊國軍士氣。在那艱難歲月中,唯有禱告倚靠神,否則不知如何度過,他說,那時期常常被氣到不知如何是好,會不小心在憤怒之下砸了手機。7月中,壓力很大時,石開傳道傳來願意為羅將軍代禱的簡訊,附上〈有一天〉的詩歌,那時他邊聽邊掉淚,無端所受的、排山倒海般的委屈羞辱,得著釋放而大哭;這讓他經歷了唯有禱告才有盼望、才有力量。

 

4加利利傳道會提供

會後合影。加利利傳道會提供


閱讀 1148 次數
TOP