2020.08.30
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂主日浸禮》受洗宣告進入與神同行的蒙福旅程

阿嬤帶著孫子受洗。魏麒原攝

 

 宛如迎接神國家庭新生兒的慶典,在詩班「Happy Day」詩歌敬拜讚美聲中,台北靈糧堂於8月30日舉行主日浸禮,兒少、成人及福音中心各崇拜點總共53人受洗,且有5個家庭一起受洗,在「我願意」的宣告聲及弟兄姊妹祝福中,受洗歸入主的名下。

 

20200830WEI07

在參加主日的弟兄姊妹面前受洗。魏麒原攝

 

20200830WEI05

周巽正牧師主持。魏麒原攝

 

20200830WEI01

浸禮團隊主責周蘭牧師為受洗新人說明受洗流程。魏麒原攝

 

20200830WEI08

天國助產士團隊。台北靈糧堂提供 

 

20200830WEI06

第一堂受洗的弟兄姊妹合影。魏麒原攝

 

20200830WEI09

受洗者用卡片,感謝帶其信主的小天使。魏麒原攝

 

 30日的主日浸禮,由周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)主持,周牧師報告在靈糧山莊二堂主日聚會共有43位受洗,其中兒少牧區有10位,而總部加上福音中心崇拜點在內,共53位受洗,第258屆浸禮人數,若再加上7-8月個別受洗47人,共有100人受洗。周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)以「眾聖徒的禱告」為題證道。
 不僅如此,兒少牧區更由朱施美妃牧師(台北靈糧堂兒少牧區區牧長)為7個家庭舉行孩童奉獻禮,其中李肇旂、鍾一辰夫婦,帶著2020年出生的「新冠世代」女兒李婕希參加,讓美妃牧師大為驚喜,祝福婕希走在上帝的道路一生蒙福。美妃牧師並帶領兒少牧區受洗的10位弟兄姊妹及7個兒童奉獻禮的家庭領聖餐。
 對於浸禮方式的改變,台北靈糧堂主任牧師辦公室浸禮團隊周蘭牧師說,以前教會都是由牧區輪流服事浸禮,周巽正牧師為讓浸禮更專業,於今年組織「天國助產士」浸禮團隊,召募服事同工,為受洗的弟兄姊妹禱告、講解受洗意義及受洗流程的接待。服事的同工很主動也很有創意,不僅設有受洗打卡立牌,還設置「感謝小天使」布告牆,由受洗新人寫卡片,感謝帶其信主的家人及朋友。甫接受45年資深護士表揚的黃秀鑾姊妹,也在天國助產士行列中服事,她說:「以前我也是助產士,擔任天國助產士讓我更喜樂。」
 以前浸禮都安排在星期六,時間雖然比較充裕,但只有弟兄姊妹受洗的小組才會參加,周蘭牧師說,因著受洗是關乎全教會的事,所以周巽正牧師把浸禮改在主日進行,讓全教會弟兄姊妹可以一起歡迎新受洗的家人,讓新人感受教會的熱情與溫暖,即使沒有人受洗的小組,也感受到受洗的喜樂,受激勵傳福音。

 

20200830WEI15

兒童奉獻禮,父母帶著孩子來到主面前禱告。魏麒原攝

 

20200830WEI14

為奉獻給神的孩子禱告。魏麒原攝

 

20200830WEI16

參與奉獻禮年紀最小的李婕希跟父母合影。魏麒原攝

 

20200830WEI13

領聖餐。魏麒原攝

 

 受洗見證
 「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)
 阿嬤帶孫子受洗:72歲的李美琪阿嬤跟著10歲孫子一起受洗,阿嬤開心地說她來自菲律賓,之前認識女兒的導師是基督徒,經常邀約她到教會,但因做生意太忙,直到3年前才沒做生意,加上孫子暑假到學校上課,她就開始到教會聚會,喜歡聽詩歌,覺得很平安很喜樂,2年半以前,星期六、日就帶孫子跟她到教會,孫子在兒少牧區,她到6樓或10樓研讀聖經。孫子在小組學習的聖經故事,都記得很清楚,還在教會學會了彈奏烏克麗麗,她跟孫子都喜歡來教會。
 「我早就想受洗了,因孫子要滿10歲才能受洗,才會跟孫子一起受洗。」阿嬤說,女兒這次也有來,聽了周神助牧師的講道,很感動也說以後要來教會,因為她們原本四處拜,花很多錢,但內心沒有感覺平安。自從決定要受洗後,最近一個月家中陸續出現一些問題,上星期還請牧師處理家中的神主牌位。

 

20200830WEI11

跟阿嬤一起受洗,孫子超開心。魏麒原攝

 

20200830WEI02

楊金城一家跟小組長合影。魏麒原攝

 

 夫妻帶女兒受洗:跟妻子莊珮芸及女兒楊昕樺一起受洗的楊金城弟兄,從事國際物流運輸工作,之前在國外工作,因身體健康緣故返回台灣,妻子是小學老師,女兒學校畢業後已在社會工作。會接觸基督信仰,是來自身旁基督徒的親友鼓勵,妻子的妹妹是基督徒,妹婿是天主教徒。因想進一步認識教會,就由在神學院工作的好友高正賢夫妻,帶他們一家三口到靈糧山莊參加主日崇拜。

 楊弟兄說,第一次進入教會,參加主日就很感動,更令人驚奇的是,他遇見區牧許靚慈牧師,不僅為他們祝福禱告,而且隔週就安排進入鍾兆宏弟兄的小組聚會。對於如此奇妙的經歷,楊金城弟兄把當時好友高正賢所說的經文:「神為愛祂的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前二9)深深烙印在腦海裡。
 7月上完慕道課程的學習,楊弟兄說,讓他更認識耶穌是道路、真理與生命,也渴慕上帝的話。特別是慕道課程有一位從南部上來的姊妹,原本只是推著嬰兒車在大安公園閒逛,同樣也遇上許靚慈牧師邀請,進到教會。這位姊妹已在大陸上海工作,離開的前一天還在上慕道課程中接受點水禮。讓他也見識到原來洗禮也可以是點水禮。其次,楊弟兄一家人委身在兆宏小組,每週五歡喜參加小組敬拜、讀經、討論分享,為弟兄姊妹代禱,在小組長邀請下,一家人就同意一起受洗。
 對於一家人受洗,楊金城弟兄說,這是主給他跟家人重生機會,進入耶穌大家庭是神聖的事,小組肢體彼此連結融和。他們3人出門前還一起禱告,「既然今天全家受洗,耶穌對我們這樣好,未來情況雖然不清楚,但願意盡心盡力為主所用。」


閱讀 2251 次數
TOP