2020.08.31
記者謝承翰桃園報導
青年志工服務隊 付出行動實踐基督生命

志工服務隊探訪慰問弱勢長者。主辦單位提供

 

 「教會將人聚集起來,是為了差派出去傳福音!」生命樹領袖協會服務隊於8月23-26日在全台各地進行公益服務,共有21個隊伍,約500人前往宜蘭、花蓮、屏東、司馬庫斯部落及巴陵部落等偏遠地區,用實際行動讓民眾感受基督耶穌愛的溫度。

 

20200831WEI91

志工服務隊差派儀式。主辦單位提供

 

20200831WEI92

志工服務隊跟偏鄉孩童出遊。主辦單位提供

 

20200831WEI95

志工服務隊陪伴孩童彩繪。主辦單位提供

 

20200831WEI93

志工服務隊探訪偏鄉民眾。主辦單位提供

 

 服務隊籌辦人楊澤宇(生命樹領袖協會秘書長)表示,受到疫情影響,原定許多機構或志工隊都暫停服務計畫,但協會仍鼓勵隊員們「持續做好準備、不因疫情而懈怠」,直至暑假期間疫情趨緩,與許多地方機構合作,才讓服務隊計劃得以成行。

 

生命樹領袖協會秘書長 楊澤宇

服務隊籌辦人楊澤宇(生命樹領袖協會秘書長)。謝承翰攝

 

 楊秘書長說,服務隊的目標是建立領袖,讓青年們透過服務隊,學習協調溝通的能力、策劃活動、評估企劃效益,且與當地機構接洽,培養青年未來進入職場的能力。此外,生命樹服務隊到各鄉各地,協助並服務偏鄉弱勢族群,用愛心種下福音的種子,盼望服務隊與在地教會、各協會或政府機關合作,更多服務社區基層民眾,穩健地走在生命樹領袖協會異象中。
 這次服務隊有近100位新朋友參與,特別是許多在學青年看到社群媒體的宣傳而報名參與,也有人是為了志工學習的服務時數。楊秘書長說,許多隊員都是第一次參加教會的服務隊,感受到基督徒的服務充滿喜樂與平安,很不一樣,過程中也會跟基督徒的隊友一起禱告、敬拜神。期盼未來更多連結這世代的青年,使他們看見耶穌的愛。
 此外,楊秘書長表示,目前生命樹領袖協會著重「青年領袖培力」及「職涯發展」,除了開辦寒暑假青年志工服務隊以外,也開辦包括一、「青創市集」,每季舉辦市集幫助青年預備品牌實力,輔導多位青年成功創業;二、「職場主題論壇」,每月一場,邀請各行各業優秀的基督徒與青年對談,累計已辦30餘場次;三、「Shalom 桃園青年美好城市節」,每年與政府合辦大型音樂園遊會,包含樂團展演、青創市集、就業博覽、親子樂園。
 生命樹領袖協會於2018年5月成立,歷年寒暑假累計已出團40支青年志工服務隊,參與志工1,000人次,服務逾2,000人次。「希望到2030年可以培育出3,000位具有國際視野,擁有專業能力的青年領袖,連結產業、引領潮流、改變城市、完善世界!」黃祈翰牧師(生命樹領袖協會理事長)說,「3,000」這個是數字,期許未來10年,經由協會的平台為主訓練一批又一批的青年領袖。
  「以父之名,以愛為業,看見需要,美好城市!」黃祈翰牧師表示,教會為興起更多的青年領袖,裝備青年領袖各方面的素質,隨著協會異象的福音行動,把教會的領袖們差派出去,在社會發揮影響力,使耶穌的愛觸及各城各鄉,轉化城市。


閱讀 1100 次數
TOP