2020.08.31
記者謝承翰桃園報導
平安七月節音樂會》用美妙歌聲樂曲 傳唱耶穌平安七月樂章

新竹科學園區合唱團獻唱。謝承翰攝

 

 「2020桃園平安七月節音樂會」於8月29日下午在老K舒眠文化館「王國演藝廳」舉辦,盼望藉由詩歌信息的傳遞,讓眾人在農曆七月時領受耶穌的愛,並告訴百姓「呣免驚,耶穌在此!」

 

20200831WEI62

「安慰之聲」獻唱。謝承翰攝

 

 「桃園平安七月節音樂會」是於2011年起就每年舉辦的音樂會,由桃園市平安七月關懷協會與楊梅、內壢、八德長老教會合辦。今年桃園市平安七月關懷協會理事長洪慶道,邀請桃園市長鄭文燦及市府團隊、地方人士出席活動,將耶穌的愛與平安也傳唱給政府團隊,讓政府團隊感受到耶穌的愛。
 長老教會新竹中會議長胡弘志牧師,引用聖經耶穌平靜風浪的神蹟勉勵與會者說,我們都盼望人生一帆風順,沒有大風大浪,但真實的人生並非如此。有時候安穩的人生忽然被風浪襲擊,像是被風浪擊中的小船一樣載浮載沉,即便我們是信靠耶穌的人,但碰到人生的挫折、打擊和挑戰,我們仍會感到害怕。
 「耶穌說:你們這小信的人哪,為什麼膽怯呢?於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。」(太八26)胡牧師用這段經文鼓勵眾人,人生雖難免有風浪,你們為什麼害怕呢?不要忘記耶穌與我們同在,耶穌是那平靜風浪的主,人生再大的風浪,耶穌都會陪我們度過。
 音樂會由「安慰之聲」與「新竹科學園區合唱團」擔綱,演唱的每首曲目都帶來平安的氛圍,透過安慰的歌聲與充滿平安喜樂的樂曲,帶給聽眾平靜安穩且歡喜的心情,用傳福音的心志傳達上帝平安的信息。
 桃園市長鄭文燦受訪時表示,台灣民間習俗中,農曆七月常讓人心想到恐怖、害怕等,舉辦平安七月節音樂會,盼望透過詩歌為眾人帶來平安。基督信仰的核心有「信、望、愛」,藉由平安七月節音樂會,讓基督教長老教會與市府團隊連結在一起,未來期許平安七月節的音樂會,也可以成為桃園的傳統。
 平安七月關懷協會籌辦平安七月音樂節,目的在於藉由歌謠的洗滌,讓社區充滿祥和,隨著詩歌帶來的信息給予心靈平安,也透過音樂會平台讓教會以一領一的方式,將耶穌的愛與平安分享給大家,在樂曲與歌聲之中撒下福音的種子,後續跟進關懷福音朋友。


閱讀 560 次數
TOP