2020.08.31
記者黃玉琴高雄報導
2020高雄武昌宣教年會》植堂與宣教並進 攜手完成大使命

會眾齊心敬拜。黃玉琴攝


 高雄浸宣武昌教會於8月29、30日舉行「2020宣教年會」,因疫情的關係,今年特別著重在宣教歷史的回顧,帶領母會和11個分堂的會友們一起走過武昌的宣教歷程,再思大使命的真義。並與「舊鞋救命」機構合作,為非洲的人民募集鞋子,同時邀請高雄印尼之友協會(KFI)帶領宣教主日,鼓勵會友關心周遭的外國人。
 8月29日晚上舉行的宣教年會,首先由黃麗華傳道帶領會眾細數從1997年至今,武昌教會所參與的各項短宣事奉,從最初到澳門進行街道佈道,帶領大陸勞工信主開始,會友們不斷凝聚對宣教的熱情,也逐漸邁開腳步,走到緬甸、尼泊爾、印度、泰國、菲律賓、北美、中東,以及創啟地區。2014年則開始關心離島澎湖,當年在西嶼教會舉行的兒童營會信主的一位弟兄也到現場,成為這段歷史的最佳見證人。
 主任牧師郭俊豪接著以「心旺福音」為題,以安提阿教會及腓立比教會為例,勉勵會眾用心回應聖靈的帶領,並講述「植堂」對宣教的重要性。
 郭牧師引用使徒行傳十三章1-3節表示,宣教是由聖靈啟動的工作,當時聖靈清楚指示他們,要差派使徒出去做植堂和宣教的工作,即使後來遇到阻礙,但聖靈的工作仍然持續不中斷。因此,武昌教會也當聽從聖靈的差遣。宣教要結出果子,基礎工作就是植堂,沒有教會繼承,宣教工作容易淪為曇花一現,惟有透過宣教事工,才能建立起有使命感的教會。
 過去武昌教會在五甲地區曾進行了一段時間的行走禱告及福音事工,終於在七月建立第11間分堂,郭牧師以保羅在異象中看見馬其頓人的呼聲這段經文勉勵會眾,要敏銳於聖靈的帶領,隨時聽從,像保羅一樣放下自己的想法,進入另一個文化,而他在那裡建立的腓立比教會,也成為他日後宣教事工最重要的資助來源。這些寶貴的生命連結經驗,值得效法和追求。
 雖然因著疫情的關係,今年只有澎湖短宣隊照常出發,然而郭牧師受訪時表示,上帝的心意並沒有受阻,透過這次的宣教年會,讓會眾明白宣教是一種生活方式,不只是差派宣教士到海外去,每個基督徒也可以關懷身邊的外國人,帶出福音的影響力。


閱讀 1102 次數
TOP